Главная / Новости в мире / Крушение вертолета МИ 8 на Ямале 19 погибших фамилии фото видео

Крушение вертолета МИ 8 на Ямале 19 погибших фамилии фото видео

Крушение вертолета МИ 8 на Ямале 19 погибших фамилии фото видео. Следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России по указанию главы ведомства Александра Бастрыкина подключились к расследованию крушения вертолета Ми-8 на Ямале.

В Следственном комитете сообщили, что в настоящий момент рассматриваются три версии крушения вертолета: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. В СКР отметили, что ни одна из версий не является приоритетной.

Крушение вертолета МИ 8 на Ямале 19 погибших

На месте крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе наши тела всех 19 погибших.

Как сообщалось ранее, 21 октября 2016 года примерно с 19 до 20 часов по местному времени в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа потерпел крушение вертолет «Ми-8» авиакомпании «Скол», выполнявший рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

На борту находились 22 человека: из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров. По предварительным данным, 19 человек от полученных множественных травм скончались на месте происшествия, трое доставлены в Новоуренгойскую городскую больницу, воздушное судно разрушено.

Причиной крушения вертолета Ми-8, разбившегося на Ямале, могло стать обледенение лопастей. Об этом в субботу, 22 октября, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Рассматривается несколько версий. По одной из них, причиной крушения могло стать обледенение лопастей. В данном районе в это время шел мокрый снег при температуре минус пять, минус семь градусов», — сказал собеседник агентства.

Следователи допросят пострадавших в катастрофе. «По словам одного из них, все произошло внезапно, сначала вертолет затрясло», — отметил источник.

Состояние двух выживших при крушении вертолета МИ-8 стабилизировалось. К ним накануне, 22 октября, в поселок Новозаполярный прибыли спецбригады травматологов, реаниматологов, анестезиологов и медсестер.

— Раньше транспортировать людей было опасно, пострадавшие были в тяжелом состоянии. Теперь их постараются в кратчайшие сроки доставить в Новый Уренгой, — сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Состояние третьего пострадавшего не вызывает опасений.

— Травм у него нет, только стрессовое состояние и переохлаждение. Сейчас мужчина находится в больнице п. Уренгой, но в спецпомощи он не нуждается, — добавил Новиков.

Крушение вертолета МИ 8 на Ямале 19 погибших фото


Крушение МИ-8 на Ямале

Крушение МИ-8 на Ямале

Роструд начал внеплановую проверку после крушения вертолета Ми-8 на Ямале и взял под контроль выплаты пострадавшим и родственникам погибших, сообщила в субботу пресс-служба ведомства.

«Рострудом начата внеплановая проверка по факту группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего при падении вертолёта Ми-8 авиакомпании «Скол», совершавшего перелёт из Красноярского края в Уренгой», — говорится в сообщении.

«Для координации ситуации на месте из центрального аппарата Роструда вылетел заместитель главного государственного инспектора труда. Роструд взял под контроль выплаты пострадавшим и родственникам погибших в авиакатастрофе на Ямале», — говорится в сообщении.

Для расследования причин жесткой посадки вертолета МИ-8 на Ямале, в результате которой погибли 19 человек, создан оперативный штаб. Об этом сообщили в пресс-службе Роснефти.

В компании уточнили, что вертолет принадлежал авиакомпании «Скол» и только эксплуатировался «Роснефтью». «Вертолет перевозил сотрудников субподрядной организации по маршруту Сузунское месторождение – Новый Уренгой. В компании создан внутренний оперативный штаб по расследованию причин и ликвидации последствий жесткой посадки вертолета», – заявили в пресс-службе компании.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент передал соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа вертолета, разбившегося в ЯНАО», — сказал он.

Как добавил пресс-секретарь, «глава государства также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в этой катастрофе».

Как сообщается на региональном сайте МЧС, к поисково-спасательным работам привлекались 177 человек и 27 единиц техники.

Крушение вертолета МИ 8 на Ямале фамилии выживших

Установлены личности всех пассажиров и экипажа, летевших на вертолете Ми-8, потерпевшем крушение под Уренгоем.

Как уточнили корреспонденту «РГ» в пресс-службе ведомства, после катастрофы выжили три человека: Верзилов Дмитрий Леонидович, Веремьев Алексей Александрович, Светличный Валерий Викторович. По данным МЧС, находившиеся на борту вахтовики были работниками трех подрядных компаний. — Все работники принадлежали трем организациям — ООО «Спецстрой», ОАО «Акционерная компания ОЗНА», ООО «Сервис-интегратор», — пояснили в ведомстве.

Крушение вертолета МИ 8 на Ямале список погибших

Сергей Валентинович Алексеев (1957 года рождения) — командир экипажа,

Максим Анатольевич Кузин (1978 года рождения) — бортинженер,

Сергей Анатольевич Воробьев (1967 года рождения) бортмеханик,

Олег Александрович Малаткуров (1965 года рождения) — заместитель по личному составу базы авиалесохраны,

Тамара Николаевна Бородина (1963 года рождения) — диспетчер авиабазы,

Андрей Евгеньевич Борисов (1969 года рождения) — инструктор десантной пожарной группы,

Валентина Васильевна Минина (1961 года рождения) — диспетчер десантных пожарных,

Алексей Николаевич Загороднов (1960 года рождения) — инструктор десантной пожарной группы,

Владимир Алексеевич Загороднов (1982 года рождения) — сезонный десантный пожарный,

Олег Николаевич Городный (1981 года рождения) — сезонный десантный пожарный,

Андрей Львович Власов (1974 года рождения) — сезонный десантный пожарный,

Юрий Иванович Прудников (1965 года рождения) — сезонный десантный пожарный,

Сергей Николаевич Рабовило (1966 года рождения) — сезонный десантный пожарный,

Дмитрий Павлович Катусенко (1978 года рождения) — сезонный десантный пожарный,

Василий Леонидович Суслов (1960 года рождения) — сезонный десантный пожарный,

Александр Александрович Мелентьев (1963 года рождения) сезонный десантный пожарный.

В интернете появилась видеозапись с места крушения вертолета Ми-8 около ямальского поселка Уренгой.

На кадрах видно, что вертолет получил серьезные повреждения. Передняя часть воздушного судна оказалась под слоем земли.

Крушение вертолета МИ 8 на Ямале видео

Прокрутить до верха