15.02.2018 16:59

Крушение самолета в Раменском новые подробности. Новости сегодня 15.02.2018 г.


Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», потерпевший крушение 11 февраля, следовал из московского аэропорта Домодедово в город Орск Оренбургской области. Он исчез с экранов радаров через несколько минут после взлета. Обломки самолета были найдены в районе села Степановское Раменского района Подмосковья на площади более 30 гектаров. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Все они погибли.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Ранее украинское государственное предприятие «Антонов» сообщало, что самолет Ан-148, который потерпел катастрофу в России, был построен 10 июня 2010 году в ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Самолет имел действующий срок службы до 2020 года. Техническое обслуживание проводилось силами эксплуатанта, то есть авиакомпанией «Саратовские авиалинии».

svpressa.ru: Путин выразил Трампу соболезнования по поводу убийства людей во флоридской школе
Президент России Владимир Путин выразил своему американскому коллеге Дональду Трампу соболезнования в связи с гибелью людей в результате стрельбы в школе в штате Флорида. «Глава Российского государства передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пост…

Родственники погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Московской области получили первые выплаты, сказал министр транспорта Максим Соколов, передаёт ТАСС.

«Тогда самолет рухнул на высоте не более 15 метров, то есть сразу после отрыва от полосы. Машина с самого начала вела себя странно. Свидетели говорили, что взлетала она, как истребитель, круто вверх. В воскресенье ничего подобного не было. Взлет самолета произошел штатно», — рассказывает эксперт.

Самолет Москва ОРСК упал свежий материал. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Что происходило на борту в последние минуты перед катастрофой? В воскресенье вечером появилась информация о том, что взлет не был таким уж безоблачным и через несколько минут командир воздушного судна запросил посадку в Жуковском на аэродроме Раменское. Вскоре это сообщение опроверг генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко.

О том, что авиакомпания «Саратовские авиалинии» выпускает в полет, мягко говоря, странные машины, пишут многие пассажиры. Одна из пользователей соцсетей рассказала о ситуации во время полета на Ан-148 в Орск и обратно.

Несколько лет назад на заводе, где финансовая ситуация оказалась далеко не блестящей, прошло огромное сокращение высокопрофессионального персонала. И это при том, что готовить рабочих, способных освоить высокотехнологичную технику, сегодня просто негде.

В Украину, где произвели самолет, в соответствии с международными нормами авиации был выслан запрос. Это также важно для расследования. В скором времени будут опубликованы официальные данные о выводах расследования.

Для примера он приводит громкую катастрофу, случившуюся по аналогичной причине. В 2000 году в Шереметьеве разбился Як-40, на борту которого находились известный журналист Артем Боровик и бизнесмен Зия Бажаев.

Он утверждает, что на всех гражданских самолетах есть противообледенительные системы. «Плохая обработка противообледенительной жидкостью приводит к катастрофе практически сразу, на первых секундах после взлета. Когда самолет набрал высоту и скорость, этот фактор некритичен», — считает Фабрицкий.

Кстати, было принято решение расширить круг поисков обломков лайнера на пятнадцать гектар. После удара о землю и взрывал обломки довольно сильно разлетелись.

После введения Украиной в 2014 году санкций в отношении России в сфере ВПК возникли сложности и с поставкой необходимых для производства лайнера комплектующих, рассказал журналистам источник в ВАСО. В результате украинские комплектующие поставлялись через третьи страны. «Как следствие — производство Ан-148 стало намного дороже», — говорит этот человек. Через какие страны поставлялись комплектующие, он не уточнил. Вероятно, и это могло отразиться на качестве новых самолетов.

В сей день самолёт «Ан-148» компании «Саратовские авиалинии» при взлёте упал в Раменском районе Подмосковья.

Трагедия самолет ОРСК-Москва разбился список жерт причина падения всё что известно. Подробные данные на 15.02.2018 г.

«Сообщения оказались анонимными, без ссылки на каких-либо ответственных лиц. Думаю, что общественное мнение немедленно начали готовить к тому, что в трагедии виноваты летчики. И это происходило еще до того, как были найдены черные ящики!» — возмущается Фабрицкий.

Намерение направить компенсацию в размере 1 млн рублей ранее заявлял губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Помощь в перелёте из различных регионов России в Москву семьям погибших в период трагедии оказывал  авиаперевозчик «Саратовские авиалинии», которому принадлежал разбившийся лайнер.

Крушение пассажирского самолета АН-148 видео. Всё, что известно.

Читайте также