14.02.2018 2:52

Крушение самолета АН новости про самолет в Москве который разбился. Всё, что известно.


Так, петербургские власти утвердили размер компенсации для близких погибших пассажиров — один миллион рублей. Аналогичную сумму получат и родственники жертв, проживавших в Ленинградской области.

В информационной записке по безопасности полетов, подготовленной для руководителей территориальных органов Росавиации, указывалась, что в период с 4 по 5 февраля полеты в московском аэроузле осложнялись неблагоприятными погодными условиями. Из-за снегопада в аэропорту Шереметьево произошли 7 инцидентов c самолетами схожими с Ан-148. Во всех случаях принимались решения о прекращении взлета или о возврате на аэродром. Документ опубликован телеграмм-каналом Mash.

Мы выполняли испытательные полеты: наклеивали на переднюю часть крыла специальные наклейки, имитирующие слой обледенения. Характеристики самолета резко менялись в худшую сторону. Так что на ваш вопрос "Остается ли обледенение одной из самых серьезных версий катастрофы Ан-148?" — ответ один: естественно.

В минувшее воскресенье потерпел крушение самолет Ан-148, следовавший рейсом №703 из Москвы в Орск. Сейчас специалисты МАК разбираются, что же именно стало причиной трагедии. Предварительно сообщалось, что воздушное судно могло упасть из-за столкновение с другим бортом. Однако позже эту информацию опровергли. Также выдвигались версии, что самолет разбился из-за погодных условий или его двигатели были неисправны.

В отчете МАК говорится о том, что обогрев всех ППД во время этого полета был выключен. Хотя при предыдущих 15 полетах обогреватели были включены. Это, как считают в МАК, и могло привести к тому, что экипаж направил самолет вниз.

В связи с расхождением позицией акционеров совместного предприятия Балтийских стран RB Rail в отношении ее руководителя, государства Балтии должны найти консенсус по проекту железнодорожной колеи европейского типа Rail Baltica, иначе могут возникнуть проблемы финансирования, предупредила член Еврокомиссии Виолета Булк. Читайте далее…

Обломки Ан-148 разлетелись на площади более тридцать гектаров. В ночь на 13 февраля осмотр места крушения вели более ста следователей и криминалистов. МЧС выделило для поисков девять беспилотников и двадцать снегоходов. Спасатели уже обнаружили почти полторы тысячи фрагментов тел и пятьсот обломков воздушного судна. Сегодня все части разбившегося самолета отправят для дальнейшей экспертизы в Жуковский.

Обрабатывать или нет самолет антиобледенительной жидкостью — это не только решение командира. Потому что когда перед вылетом самолет обрабатывают, это стоит денег. Авиакомпания платит аэропорту. Немало примеров, когда маленькие компании стараются на всем экономить.

На борту самолета Ан-148 находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Шесть самолетов Ан-148 «Саратовских авиалиний» временно вывели из эксплуатации.

При этом выводы о том, что обледенелые датчики могут привести к катастрофе были сделаны лишь после того, как разбился Ан-148. Так, в подготовленной для начальников территориальных органов Росавиации информационной записке сообщается, что с самолетами типа RRJ-95B (Sukhoi Superjet) с 4 по 5 февраля из-за снегопадов произошли 7 инцидентов, связанных с расхождениями показаний скорости у командира самолета и второго пилота. Такие инциденты происходили на этапе разбега для взлета или начальном этапе набора высоты. Во всех случаях экипажи воздушных судов принимали решение о прекращении взлета или о возврате на аэродром, сообщается в документе.

Где упал самолет АН последние новости на сегодня 14.02.2018 г. Последие сведения на 14.02.2018 г.

Все пилоты проходят специальные тренировки на случай возникновения нештатных ситуаций. Так что версия о крушении Ан-148 из-за обледенения датчиков может оказаться ошибочной, считают эксперты.

Налогово-таможенный департамент согласился поделиться с Postimees полученными на основании предварительно заполненных деклараций о доходах данными: сколько в прошлом году обычный житель Эстонии реально зарабатывал в месяц. Полученная сумма значительно отличается от данных статистики. Читайте далее…

В документе указывается, что с 4 по 5 февраля в аэропорту Шереметьево с самолетами типа RRJ-95B произошло 7 инцидентов, связанных с расхождениями показаний скорости

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", следовавший рейсом Москва – Орск, потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья в воскресенье днем. На его борту находился 71 человек. Выживших нет.

По первым подведенным итогам расследования МАК, авария могла произойти именно из-за неверных данных о скорости полета на дисплеях воздушного судна. То есть самолет двигался медленнее, чем предполагали пилоты. Датчики лайнера оказались обледеневшими. Согласно показателям черного «параметрического» ящика, обогрев деталей был выключен. Это и повлияло на данные на дисплее в кабине борт-командира. Лайнер столкнулся с землей на скорости 800 км/ч.

Родные погибших в авиакатастрофе получат страховые выплаты от государства. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что близкие пассажиров злополучного рейса получат по 2 миллиона рублей. Родственники тех, кто был в командировках, и семьи членов экипажа могут рассчитывать еще на 1 миллион. Также близким жертв катастрофы выплатят по 100 тысяч рублей незамедлительной помощи, сообщает ТАСС. А еще власти Подмосковья и полпред президента России в Приволжском федеральном округе подготовили коменсации со своей стороны.

Напомним, в результате трагедии погиб 71 человек. Обломки были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Эстонское общество защиты животных сообщает, что вчера на их электронный адрес поступило сообщение из Кохтла-Ярве женщины, которая отправилась гулять с собакой и обнаружила жуткую находку. Читайте далее…

В конце января сотрудники Налогово-таможенного департамента два раза обнаруживали в большом количестве контрабандные алкоголь и сигареты. Всего в двух случаях было конфисковано 955 литров спирта, 312 литров крепкого алкоголя и более 680 000 сигарет. Читайте далее…

Новости разбившийся самолет АН 148 фото членов экипажа. Сводка на сегодня.

Когда верстался номер, специалисты МАК обнародовали первые выводы: по их мнению, катастрофа могла произойти из-за неверных данных о скорости полета на дисплее самолета. Во время полета обогрев трех приемников полного давления находился в выключенном состоянии.

Помимо обязательных выплат близкие жертв крушения дополнительно получат компенсацию от московских властей, а также деньги от регионов, где проживали пассажиры.

"Предварительный анализ зарегистрированной параметрической информации показал, что в ходе всего полета, закончившегося авиационным происшествием, обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии. Во всех остальных полетах, имеющихся на самописце (еще 15 полетов), обогрев ППД включался перед взлетом на исполнительном старте", — отмечается в сообщении на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

Пока следователи рассматривают несколько причин катастрофы: погодные условия, человеческий фактор и технические неисправности.

Рубен Есаян, заслуженный летчик-испытатель, Герой РФ, начальник летно-испытательного центра ГосНИИ ГА:

Для расследования причин крушения Украина намерена отправить пятерых специалистов: четырех от украинского государственного предприятия «Антонов» и одного от Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов. Сразу после крушения самолета Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (ч. 3 ст. 263 УК России). Следователи установили, что взрыв произошел при ударе лайнера о землю, а не на борту самолета. «Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания. Взрыв возник после падения самолета», — сказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Напомним, самолет АН-148 разбился в Подмосковье 11 февраля через несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово. В списке погибших 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Самолет в Раменском авиакатастрофа новости на данный час. Новости сегодня 14.02.2018 г.

Ранее сообщалось, что следствию предстоит выяснить, проводили ли наземную противообледенительную обработку Ан-148 перед вылетом из Домодедово. Решение обрабатывать или нет самолет жидкостью принимает командир.

Эксперты МАК выяснили, как развивалась ситуация. Через 2 минуты 30 секунд после взлета произошло ЧП. Данные о скорости воздушного судна, которые поступают к командиру экипажа и второму пилоту, неожиданно стали различаться. Примерно через 25 секунд разница в скорости стала составлять около 30 км/ч. Тогда сработала сигнализация. Ранее на массовые проблемы с датчиками уже жаловались другие пилоты.

«Невозможно даже представить, что по этой причине убили столько людей. В таком случае лучше вообще отказаться от перелетов внутри страны, так как это становится просто рулеткой», – сказал изданию «URA.RU»заслуженный пилот России Юрий Сытник.

Причиной того, что на индикаторах пилотов Ан-148, разбившегося 11 февраля в Раменском районе Подмосковья, были некорректные цифры, стало то, что система обогрева приемников полного давления была выключена. Что и вызвало обледенение датчиков, которые отвечают за показания скорости в полете.

Несколько версий уже отвергнуты как не нашедшие подтверждения. Например, о том, что пилоты незадолго до падения сообщили диспетчерам о неисправности и запросили посадку в аэропорту Жуковский. Но и она не подтвердилась.

Видео упал самолет АН-178. Последие сведения на 14.02.2018 г.

Читайте также