15.02.2018 16:53

Крушение самолета АН новости про самолет в Москве который разбился. Все последние сведения.


Генетические материалы родственников погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье доставлены в Москву. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова РИА Новости.

Причиной крушения Ан-148 начали называть человеческий фактор — один из наших экспертов сделал вывод о том, что пилоты просто забыли включить приемники полного давления. Также сообщают, что второй пилот Ан-148 переучился из бортпроводников в летчики на краткосрочных курсах. О проблемах с подготовкой летчиков гражданской авиации нам рассказал экс-командир Ил-96 Сергей Кнышов.

Сейчас комиссия выясняет, что же произошло с приборами и по чьей причине произошло оледенение. Нельзя все списывать на погоду, самолеты летают и при меньших температурах. Вполне вероятно, что тут есть месте для человеческой ошибки.

Специалистам все-таки удалось «вскрыть» поврежденный в авиакатастрофе второй «черный ящик» — речевой самописецФото: REUTERS

Где упал самолет АН последние новости на сегодня 15.02.2018 г. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Тем временем с места крушения продолжают вывозить найденные сотрудниками МЧС фрагменты самолета. Грузовиками их доставляют на аэродром в Жуковском. Там в одном из ангаров разбившийся самолет будут собирать по частям, чтобы установить полную картину случившегося.

Как известно на днях произошло крушение АН-148, который следовал по рейсу Москва-Орск. На борту было 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли. Сейчас специальная комиссия решает почему же упал самолет.

Уже есть предварительная версия, которая считается основной. Падение, вероятно, произошло из—за оледенения приборов. Когда пилоты увидели, что датчики показывают разную скорость, то взяли ручное управление наначали снижение, это и могло привести к катастрофе.

— Пилоты сразу после взлета заметили, что показатели скорости на датчике у командира и второго пилота существенно отличаются, — рассказал «КП» эксперт, знакомый с ходом расследования МАК. — Это произошло из-за того, что не работал обогрев трех приемников воздушного давления (это «антенны», установленные на корпусе самолета, — Авт.), те заледенели и выводили на приборную панель пилотов некорректную скорость. Пилоты сначала пытались набрать нужную для взлёта скорость — фактически превышая ее и «загнав» двигатели. А потом они уже не с могли ничего сделать.

Новости разбившийся самолет АН 148 фото членов экипажа. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

— Как в случае со вторым пилотом разбившегося в Подмосковье самолета, можно было пойти учиться, скажем, в 30 лет?

Что сейчас происходит? У меня есть информация, что недавно так называемые «купцы» от авиакомпании, которую называть не буду, поехали в Ульяновское училище, чтобы пригласить будущих выпускников стать пилотами на самолете Боинг 747 — на лайнере, который весит под 500 тонн и перевозит до 400 пассажиров. Это нормально? Можно только «порадоваться», что наша страна может позволить себе такой самолет первоначального обучения, как Боинг-747…

«Сами генетические материалы от родственников приехали. Экспертизы, конечно, проводятся», — уточнила Скворцова.

«Анастасия проживала в Саратове, ей было всего 29 лет. Она была опытным бортпроводником – летать начала в 2011 году. До поступления в авиакомпанию получила высшее образование в сфере рекламы. Однако, пройдя первоначальное обучение в московской школе бортпроводников, получила допуск к полетам на всех типах самолетов, которые эксплуатирует компания: Як-42, Embraer-190 и Ан-148. Анастасия Славинская налетала 2190 часов», – говорится в сообщении.

— В советское время к подготовке пилотов подходили куда более ответственно. Чтобы попасть на так называемый большой самолет, допустим, Ил-96 или Ту-154 ,нужно было пройти все этапы обучения.

Как показала расшифровка параметрического самописца, колебаний скорости разбившегося Ан-148 не было: летчики самолет только разгоняли. Почему же тогда флайтрадар (сетевой ресурс, отслеживающий полеты в реальном времени) показывает скоростные «качели»?

Свет на ситуацию пролил бортовой самописец, данные с которого быстро расшифровали. Были услышаны и разговоры пилотов в кабине. Слышно было, что они растерялись и не могли понять, что с приборами, ну а в последний момент началась паника.

А вскоре после ЧП появилась информация, что Украина подключилась к расследованию авиакатастрофы. Как отмечалось, в Киеве даже назначили уполномоченного представителя после обращения Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Как кометой пронеслось,
Пролетело дневным звездопадом
Им мечталось, но не сбылось
Самолет с небес водопадом

Сколько судеб оборвалось
И на сердце Боль от утраты.
Горе горькое пронеслось
Над родными степями крылато

Родной, Орск, я скорблю!
Нет здесь слов утешения
Подойду к Алтарю,
Попрошу всем терпения.

Будет снег, будет дождь,
Может плачет природа?
Это плачет любовь,
Их душа с небосвода.

Только на четвертом курсе вводился выпускной самолет — это тот самолет, на котором ты будешь летать в производстве. Например, в Кировограде было большое училище гражданской авиации, которое выпускало пилотов Ан-24, в Актюбинске выпускали пилотов Як-40, в летных училищах в Бугуруслане и Сасове — Ан-2. Государство экономило бюджет, выпуская готовых пилотов конкретных типов самолета.

Самолет в Раменском авиакатастрофа новости на данный час. (обновлено).

Министр рассказал о решении, касающемся дополнительных выплат родственникам, принятом некоторыми регионами. Например, властями Московской области.

Начинали с «кукрузников» и, не спеша, летали на самолетах сначала 3-го класса (Ан-24, Ан-26) потом 4-го (Ту-154 Ил-86, Ил-96).

Напомним, 11 февраля Ан-148 с 65 пассажирами и шестью членами экипажа потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Борт следовал из Москвы в Орск, но пропал с экранов радаров через несколько минут после вылета из аэропорта. В авиакатастрофе никто не выжил.

Стали известны предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета о причинах крушения Ан-148 в Подмосковье. Во вторник, 13 февраля, специалисты МАК завершили расшифровку параметрического бортового самописца с Ан-148. Того, который фиксирует в полете показания техники. Причиной катастрофы, по всей видимости, стало неверное представление пилотов о скорости воздушного судна. (подробности)

— На самом деле, борт за 7 минут полета не тормозил, а только увеличивал скорость. В какой-то момент — 500 километров в час, 600. Потом — 800. На такой скорости гражданские самолеты летают только на эшелоне, но не при подъеме, когда на корпус идут совсем иные нагрузки. Пилоты ошибочно разогнали самолет так, что он начал разрушаться в полете. Потом началось пике. Наверняка начала мигать система: «опасное сближение с землей». Известно, что Ан-148 вывалился из облаков на высоте около 700 метров. Но визуального контакта с землей у экипажа не было, они попали в снежный заряд. Но я не могу объяснить, почему в этот момент командир не пытался дать штурвал на себя, избегая столкновения.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Видео упал самолет АН-178. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Читайте также