16.02.2018 7:54

Крушение самолета АН новости про самолет в Москве который разбился. Свежий материал.


Запись речевого самописца Ан-148, которую пришлось восстанавливать специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) несколько дней из-за сильных повреждений черного ящика, оказалась совсем короткой, сообщает «Коммерсантъ».

В истории с крушением пассажирского Ан-148 в Подмосковье версию о теракте отвергли практически сразу. Сначала сообщили, что на обнаруженных фрагментах самолета следов взрывчатки не нашли. Затем с официальным заявлением выступил Следственный комитет (а в расследовании сейчас участвуют около сотни сотрудников СК): «Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета». Тем не менее в соцсетях время от времени всплывают конспирологические версии о теракте (подробности)

Где упал самолет АН последние новости на сегодня 16.02.2018 г. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Около двух-трех месяцев может уйти на опознание жертв крушения лайнера Ан-148. Специалисты в круглосуточном режиме проводятмолекулярно-генетическую экспертизу фрагментов тел. Забор материалов для экспертиз жертв крушения сделали у всех родственников погибших, кроме гражданина Швейцарии.

Тем временем с места крушения продолжают вывозить найденные сотрудниками МЧС фрагменты самолета. Грузовиками их доставляют на аэродром в Жуковском. Там в одном из ангаров разбившийся самолет будут собирать по частям, чтобы установить полную картину случившегося.

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

Комиссия МАК по расследованию авиакатастрофы самолета Ан-148-100В RA-61704 сообщает: «После установки носителя информации в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено копирование информации бортового звукового регистратора. Запись аварийного полета имеется. Расшифровка и предварительный анализ записи подтвердили информацию, зарегистрированную параметрическим регистратором полетных данных».

Перед вылетом из Домодедово пилоты читают контрольную карту и приводят в действие и проверяют приборы.

15 февраля Межгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровал данные звукового регистратора Ан-148. Результаты расшифровки подтвердили официальную версию, которую комиссия МАК выдвинула 13 февраля. Причиной гибели лайнера, по данным комитета, стала неверная информация о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления, которую получали пилоты.

Новости разбившийся самолет АН 148 фото членов экипажа. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Ругаясь пилоты попытались решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Выяснить причину неполадки за четыре минуты полета они так и не смогли. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики летчиков. 

МАК в четверг расшифровал речевой самописец разбившегося в Подмосковье самолета АН-148. Выяснилось, что пилоты, увидев расхождения в скорости на приборах, начали ругаться. И делали это до тех пор, пока борт не ударился об землю, передает портал Rosregistr. При этом крушение состоялось в управляемом полете.

Кроме того, сообщается, что запись восстанавливали некоторое количество дней, она оказалась очень короткой.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

««Согласно сообщению, «.корректировки в расписании не повлияют в основном на осуществление вылетов и прилетов бортов авиакомпании». В середине зимы текущего года самолет прошел форму С-чек, была доказана летная годность Ан-148.

По его информации, восстановленная запись оказалась совсем короткой из-за сильных повреждений «черного ящика».

Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после взлета из Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. Обломки Ан-148 разлетелись на площади более 30 гектаров. В авиакомпании заявили, что перед вылетом самолет прошел плановую проверку и был исправен.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Подмосковья. Погибли все, кто находился на борту, – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. На месте крушения нашли 1489 фрагментов тел.

Следственный комитет РФ начал расследование по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. 

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Самолет в Раменском авиакатастрофа новости на данный час. Свежая информация.

Большинство погибших – жители Оренбургской области. По предварительной информации, среди пассажиров были двое граждан иностранных государств, в том числе гражданин Швейцарии. По данным консульской службы, граждан Украины на борту самолета не было.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

— Пилоты сразу после взлета заметили, что показатели скорости на датчике у командира и второго пилота существенно отличаются, — рассказал «КП» эксперт, знакомый с ходом расследования МАК. — Это произошло из-за того, что не работал обогрев трех приемников воздушного давления (это «антенны», установленные на корпусе самолета, — Авт.), те заледенели и выводили на приборную панель пилотов некорректную скорость. Пилоты сначала пытались набрать нужную для взлёта скорость — фактически превышая ее и «загнав» двигатели. А потом они уже не смогли ничего сделать.

Материалы МАК приобщены к уголовному делу и изучаются следователями»,— с таким "сухим" сообщением в представителям СМИ вышла официальный представитель СКР Светлана Петренко. При этом она не стала рассказывать подробности и пересказывать разговор пилотов, сославшись, как это часто бывает, на тайну следствия. Напомним, вчера специалисты рассказали об итогах расшифровки параметрического "черного ящика".

Видео упал самолет АН-178. Вся сводка информации.

Читайте также