16.02.2018 1:03

Крушение самолета АН 148 погибшие фото и видео последние сведения. Сводка на сегодня.


Однако по данным издания, из расшифровки следует, что в аэропорту пилоты читали контрольную карту, приводили в действие или проверяли работу различных приборов и механизмов. Они не включили обогрев приемников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости, хотя данное действие прописано в правилах. Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Они громко ругаются, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле.

Затем первые результаты экспертизы «черных ящиков» показали, что пилоты видели на дисплеях самолета разную скорость, а двигатели лайнера были покрыты льдом.

Согласно полученным в результате расшифровки данным, пилоты ругались во время падения самолета. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

До сих пор в прессе обсуждалась версия, согласно которой проблема с датчиками возникла из-за обледенения — не был включен обогрев приемников полного давления. Согласно новым данным, читая контрольную карту и приводя в действие механизмы, пилоты не включили обогрев приемников давления, хотя в карте это действие записано.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свой источник (СК не обнародовал подробности из-за тайны следствия), в тот момент Ан-148 был в управляемом полете. Пилоты, ругаясь, увеличили скорость и наклонили самолет к земле.

Данные расшифровки речевого самописца рухнувшего Ан-148 подтвердили основную версию причин авиакатастрофы. Как сообщает Межгосударственный авиационный комитет, пилоты получали неверную информацию о скорости самолёта. Таким образом, данные обоих чёрных ящиков не противоречат друг другу.

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) скопировали и расшифровали данные со звукового регистратора самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии» Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Об этом сообщается на сайте МАКа.

Напомним, самолет Ан-148 в Подмосковье потерпел крушение 11 февраля, погиб 71 человек — 65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа. В МИД Украины сообщили, что граждан страны на борту рухнувшего судна не было.

Сегодня, 15 февраля, межгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровал данные звукового регистратора Ан-148, который разбился 11 февраля в Подмосковье не долетев до пункта назначения. Об этом сообщается на сайте МАК.

Падение авиалайнера в Раменском последние новости о разбившемся самолете АН-148. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Как сообщили в МЧС, специалисты единого консультационного центра в Орске подготовили пакеты документов для выплат 22 семьям, потерявшим родных в крушении Ан-148, по 1 миллиону рублей.

Росавиация, пишет газета, решила разработать программу проведения имитации полетов с отказами различных приборов на комплексном пилотажном тренажере Ан-148, установленном в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации, и провести обучение по ней летчиков, управляющих данными самолетами.

«В ходе расследования уголовного дела, находящегося в производстве следователей главного управления по расследованию особо важных дел СКР, получены данные специалистов Межгосударственного авиационного комитета о расшифровке показаний бортовых самописцев самолета Ан-148, потерпевшего крушение 11 февраля в Подмосковье. Материалы МАК приобщены к уголовному делу и изучаются следователями», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В ходе поисков на территории крушения самолета Ан-148 были обнаружены 6479 фрагментов останков погибших. Молекулярно-генетическая экспертиза фрагментов тел идет круглосуточно, заверили в оперативном штабе на месте ЧС. Соколов рассказал, что забор материалов для генетических экспертиз жертв крушения воздушного судна сделаны у всех родственников погибших, кроме иностранца из Швейцарии.

В результате расшифровки подтвердилась официальная версия, которую комиссия МАК выдвигала 13 февраля. Причиной гибели лайнера, по данным комитета, стала неверная информация о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления, которую получали пилоты.

Напомним, при крушении Ан-148 «Саратовских авиалиний» 11 февраля погиб 71 человек. Авиакатастрофа произошла в Раменском районе Подмосковья. Самолёту было всего 8 лет. Он не выработал и четверти своего ресурса.

По данным «Коммерсанта», на записи слышно, что перед вылетом из аэропорта Домодедово пилоты читают контрольную карту, приводя в действие или проверяя работу различных приборов и механизмов. Уточняется, что пилоты не включают обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, хотя это действие записано в карте.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) передал следователям расшифрованные показания бортовых самописцев пассажирского Ан-148, при крушении которого в Подмосковье 11 февраля погиб 71 человек. Заметив критически низкие показания в скорости на приборах, пилоты попытались решить проблему самостоятельно, усугубив ситуацию.

Самолёт Москва ОРСК упал вся информация на 16.02.2018 г. Свежий материал.

Показательно, что обледенение датчиков давления 7 лет назад было выявлено при крушении другого Ан-148. В 2011 году во время пробного полёта воздушное судно разбилось деревне в Гарбузово Белгородской области. В самолёте, предназначавшемся ВВС Мьянмы, погибли все шесть человек, находившихся на борту. Следователи считали, что пилоты разогнали самолёт до такой скорости, что он потерял управляемость и стал разваливаться в воздухе. Однако в итоге выяснилось, что проблемы с датчиками не были ключевым обстоятельством трагедии. Одним из главных факторов, как оказалось, стало полное взаимное непонимание между управлявшими самолетом мьянманскими пилотами и летчиками-испытателями воронежского авиазавода.

По информации собеседника СМИ, пилоты не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях, поэтому не могли справиться с критической ситуацией.

Из-за чего дисплеи выдали искаженную информацию о скорости, пилоты, похоже, так и не поняли, то есть шансов справиться с критической ситуацией у них не было, предположил собеседник издания.

МОСКВА, 15 фев /ПРАЙМ/. Опознание жертв крушения самолета Ан-148 в Подмосковье может занять два-три месяца, заявил РИА Новости глава Минтранса Максим Соколов на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва — Орск, разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово, на борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет, расследующий происшествие, предполагает, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости на индикаторах пилотов, что в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приемников полного давления при выключенных системах их обогрева.

Тем временем МАК уже расшифровал данные, записанные на обоих найденных на месте трагедии черных ящиках. По сообщению специалистов, данные бортовых самописцев совпадают. Материалы дела направлены в Следственный комитет.

Новости про упавший самолет АН в Подмосковье подробнее. Подробные данные на 16.02.2018 г.

По словам Соколова, забор материалов для генетических экспертиз жертв крушения Ан-148 завершён почти у всех родственников, кроме иностранца из Швейцарии. В свою очередь представитель оперативного штаба на месте ЧС сообщал, что молекулярно-генетическая экспертиза фрагментов тел погибших идет круглосуточно.

МАК в четверг сообщил, что предварительный анализ данных речевого самописца подтвердил информацию с параметрического регистратора.

По мнению Минтранса, говорить о необходимости ужесточения предполетного досмотра самолетов типа Ан-148 преждевременно. Однако по итогам расследования представители ведомств и производителей воздушного судна могут предложить изменения в руководство по летной эксплуатации. Хотя Украина (украинский «Антонов» — разработчик Ан-148) пока не предлагала России помощь в расследовании катастрофы, оговорился Соколов.

Между тем Росавиация поручила провести имитации полетов с возникновением нештатных ситуаций на комплексном пилотажном тренажере Ан-148. По итогам будет дана оценка полноте рекомендаций, содержащихся в руководстве по летной эксплуатации Ан-148, а также эффективности работы предупреждающей сигнализации об опасных режимах полета в кабине.

Раскрывать содержание записей речевого самописца представитель СКР отказалась, сославшись на тайну следствия.

Напомним, ранее стало известно, что в последнем полете Ан-148 не был включен обогрев ни одного из трех приемников внешнего давления. Из-за этого на приборы поступали неверные данные о скорости самолета. Поэтому экипаж, скорее всего, принимал неверные решения во время полёта, например, вошёл в пике, чтобы набрать скорость. Как рассказали эксперты, пилоты могли бы понять, что произошла ошибка, если бы видели землю. Но в тот день была низкая облачность. Это не оставило экипажу и пассажирам шансов на спасение.

«Запись аварийного полета имеется. Расшифровка и предварительный анализ записи подтвердили информацию, зарегистрированную параметрическим регистратором полетных данных», — говорится в сообщении.

Крушение самолёта Ан-148 с камеры видеонаблюдения. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Читайте также