15.02.2018 16:56

Крушение самолета АН 148 погибшие фото и видео последние сведения. Подробная информация.


— Да его почти нет. Преподают в основном пенсионеры — преподавательский состав на 90 процентов — люди давно не летающие. Чему они могут научить будущих летчиков? В разбившемся самолете как пассажир летел заслуженный летчик Борис Кармалеев. Летел читать лекции о безопасности полетов. Ему было 79 лет…

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, самолет Ан-148, вылетевший 11 февраля из аэропорта Домодедово, через пять минут после взлета рухнул в районе подмосковной деревни Степановское. В тот момент на борту воздушного судна, следовавшего из Москвы в Орск, находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Выжить не удалось никому.

Ранее «Парламентская газета» писала, что в ходе поисковых операций в зоне чрезвычайной ситуации на площади 30 гектаров было обнаружено более 1,4 тысячи фрагментов тел погибших.

Глава Минтранса России Максим Соколов прокомментировал ранее появившуюся информацию о том, что Украина предложила авиационным властям нашей страны помощь в расследовании крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. По словам министра, Киев официально не обращался в российское ведомство с предложением о помощи.

Падение авиалайнера в Раменском последние новости о разбившемся самолете АН-148. Новости к данному часу.

С 12 февраля службой социальной защиты населения приняты 26 семей, с ними проведена работа в отношении 30 погибших. Консультирование семей продолжается. Принимаются решения по жизнеустройству несовершеннолетних, оставшихся без родителей. В ходе беседы с родственниками для оказания адресной поддержки получена информация о том, в решении каких вопросов нуждаются их семьи.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) после расшифровки записей бортового самописца пришли к выводу, что причиной крушения лайнера могло стать обледенение приёмников полного давления, которое привело к неверной передаче данных о скорости полёта на бортовой панели в кабине пилотов.

Я знаю многих пилотов, которые переучивались из штурманов и бортинженеров и в 40, и в 50 лет. Авиакатастрофы, к сожалению, будут продолжаться до тех пор, пока не будет введена персональная ответственность руководящего состава. Катастрофы будут продолжаться, пока в том же Управлении летной эксплуатации Росавиации за подготовку пилотов отвечает бывший учитель географии и человек, хоть и окончивший Ульяновское училище, но ни дня не летавший…

Слова поддержки высказали главы российских регионов, представители стран Евразийского экономического союза. В числе откликнувшихся на трагедию — главы православных епархий, Духовного управления мусульман, полномочные представители республик, председатели Оренбургских землячеств в Крыму и Москве, депутаты Государственной думы, руководители крупных промышленных холдингов, Союза театральных деятелей России.

Самолёт Москва ОРСК упал вся информация на 15.02.2018 г. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Взмывают в небо самолеты,
стальные крылья их несут.
И все посадки да взлеты,
они к опасностям ведут.
Припев.
Рейс сокращает время встречи.
Полет стремительный всегда.
О жизни в мыслях нет и речи…
нас не тревожит и беда.
Припев.
В полёте птиц мы видим  чаще.
Летают запросто всегда.
Судьба у них намного краше.
Мы только гибнем иногда.
Припев:
Полет ваш длился саму малость,-
четыре целые минуты.
Погибли все. Какая жалость,
сковали горечи нас путы.
Помянем всех!…в небесны дали
проводим вас в последний путь,
чтоб души ваши там летали,
мы на земле скорбим- в том суть.

Отчаявшись получить помощь от властей Петербурга, жильцы дома на Ремесленной, 5 решили привлечь внимание президента РФ. Сегодня коммуналка, к стенам которой подошел мост через Серный остров, засияла огромными буквами «Путин, помоги!»

Сейчас комиссия выясняет, что же произошло с приборами и по чьей причине произошло оледенение. Нельзя все списывать на погоду, самолеты летают и при меньших температурах. Вполне вероятно, что тут есть месте для человеческой ошибки.

Свет на ситуацию пролил бортовой самописец, данные с которого быстро расшифровали. Были услышаны и разговоры пилотов в кабине. Слышно было, что они растерялись и не могли понять, что с приборами, ну а в последний момент началась паника.

«Сами генетические материалы от родственников приехали. Экспертизы, конечно, проводятся», — уточнила Скворцова.

«Анастасия проживала в Саратове, ей было всего 29 лет. Она была опытным бортпроводником – летать начала в 2011 году. До поступления в авиакомпанию получила высшее образование в сфере рекламы. Однако, пройдя первоначальное обучение в московской школе бортпроводников, получила допуск к полетам на всех типах самолетов, которые эксплуатирует компания: Як-42, Embraer-190 и Ан-148. Анастасия Славинская налетала 2190 часов», – говорится в сообщении.

«По моей информации, первые выплаты уже начались. Речь идёт о первом транше в размере 100 тысяч рублей», — уточнил Соколов на инвестиционном форуме в Сочи.

Новости про упавший самолет АН в Подмосковье подробнее. Всё, что известно сейчас.

— Как в случае со вторым пилотом разбившегося в Подмосковье самолета, можно было пойти учиться, скажем, в 30 лет?

Там, за порогом – уже не ты.
Но кто же может быть за порогом?
Под звуки девственной чистоты
шагни вперед. Все возможно с Богом.
Так страшно падать на жизнетвердь!
Спроси ключи у него от рая.
Не будет домом златая клеть,
душа, как птица, изнемогает
в земных оковах, делясь на треть.
И на межи, водрузив матрац
из мягкоснежного материала,
февраль готов был тебя принять,
и ты бояться его не стала,
умея верить, любить и ждать.
Но не заснула! Не возлегла
на пламенеющие вершины!
Прорваться в космос лучом смогла
сквозь нити матричной паутины!
И стала выше добра и зла…
Твой голос будет всегда звенеть
в живой обители, между нами.
«Так что же важно?»
Не умереть внутри других.
Умывайся снами,
взирай на землю с пути небес
глазами раннего орского мая.
Ты – там уже, мы пока что здесь,
все люди смертные, дорогая.
Лети к Христу, он один воскрес.

Добавим, что в Орске работает Единый центр социальных консультаций по оказанию помощи семьям погибших. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, В работе центра задействованы специалисты медицины катастроф, Пенсионного фонда России, ФСС, областных органов социальной защиты и органов образования, прокуратуры, государственной трудовой инспекции, центра занятости населения Орска, отделов ЗАГС и опеки администрации города.

Как кометой пронеслось,
Пролетело дневным звездопадом
Им мечталось, но не сбылось
Самолет с небес водопадом

Сколько судеб оборвалось
И на сердце Боль от утраты.
Горе горькое пронеслось
Над родными степями крылато

Родной, Орск, я скорблю!
Нет здесь слов утешения
Подойду к Алтарю,
Попрошу всем терпения.

Будет снег, будет дождь,
Может плачет природа?
Это плачет любовь,
Их душа с небосвода.

В СМИ бушуют страсти по поводу взаимоотношений Олега Дерипаски и Насти Рыбки. Большинство СМИ мишенью избрали именно олигарха. «Деловой Петербург» проявил редкую смелость и пошел наперекор всем. Он его пожалел.

— Нет, раньше были четкие возрастные лимиты. Переучиться на другой тип самолета можно было до 45 лет, в училище принимали строго до 27 лет. Сегодня, как видим, можно ремонтировать машины, а завтра пойти и стать хирургом…И, к сожалению, это не единичный случай.

— У второго пилота Сергея Гамбаряна был налет 812 часов, а у командира Валерия Губанова — пять тысяч часов — это много или мало?

Крушение самолёта Ан-148 с камеры видеонаблюдения. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Читайте также