14.02.2018 2:53

Крушение самолета АН 148 погибшие фото и видео последние сведения. Недавние события.


Поисковая операция на месте крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» заняла почти двое суток и была завершена только утром во вторник. На месте крушения нашли более 1400 фрагментов человеческих тел и около 500 фрагментов самолета Ан-148. Площадь поисковой операции рядом с деревней Степановское Раменского района составила более 30 гектаров.

Для расследования причин крушения Украина намерена отправить пятерых специалистов: четырех от украинского государственного предприятия «Антонов» и одного от Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов. Сразу после крушения самолета Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (ч. 3 ст. 263 УК России). Следователи установили, что взрыв произошел при ударе лайнера о землю, а не на борту самолета. «Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания. Взрыв возник после падения самолета», — сказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", следовавший рейсом Москва – Орск, потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья в воскресенье днем. На его борту находился 71 человек. Выживших нет.

Падение авиалайнера в Раменском последние новости о разбившемся самолете АН-148. Последие сведения на 14.02.2018 г.

В настоящий момент продолжаются работы со звуковым самописцем. Для восстановления полной картины действий экипажа будут проведены расшифровка переговоров в кабине пилотов, анализ систем обогрева ППД на предмет возможных неисправностей и отказов, выкладка сохранившихся фрагментов систем обогрева ППД. В Следственном комитете России, расследующем уголовное дело об авиакатастрофе, уже пообещали исследовать представленную МАК версию.

Пока МАК восстанавливает картину событий катастрофы, в которой погиб 71 человек, МЧС продолжает обследовать место падения. Во вторник МЧС увеличило зону поисковых работ на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья с 30 до 40 га. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

Самолёт Москва ОРСК упал вся информация на 14.02.2018 г. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Рубен Есаян, заслуженный летчик-испытатель, Герой РФ, начальник летно-испытательного центра ГосНИИ ГА:

В информационной записке по безопасности полетов, подготовленной для руководителей территориальных органов Росавиации, указывалась, что в период с 4 по 5 февраля полеты в московском аэроузле осложнялись неблагоприятными погодными условиями. Из-за снегопада в аэропорту Шереметьево произошли 7 инцидентов c самолетами схожими с Ан-148. Во всех случаях принимались решения о прекращении взлета или о возврате на аэродром. Документ опубликован телеграмм-каналом Mash.

В «Саратовских авиалиниях» заявили, что Ан-148 прошел стандартную проверку и был исправен. При этом компания приостановила полеты всех шести Ан-148, временно заменив их другими самолетами. Следователи обыскали офис «Саратовских авиалиний», изъяв данные по крушению. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц».

Приход на эстонский рынок немецкой торговой сети Lidl может привести к объединению действующих в стране торговцев. Первой о своей желании кого-нибудь приобрести заявила торговая сеть Prisma. Читайте далее…

Новости про упавший самолет АН в Подмосковье подробнее. Горячие новости.

Ранее сообщалось, что следствию предстоит выяснить, проводили ли наземную противообледенительную обработку Ан-148 перед вылетом из Домодедово. Решение обрабатывать или нет самолет жидкостью принимает командир.

Несколько версий уже отвергнуты как не нашедшие подтверждения. Например, о том, что пилоты незадолго до падения сообщили диспетчерам о неисправности и запросили посадку в аэропорту Жуковский. Но и она не подтвердилась.

В отчете МАК говорится о том, что обогрев всех ППД во время этого полета был выключен. Хотя при предыдущих 15 полетах обогреватели были включены. Это, как считают в МАК, и могло привести к тому, что экипаж направил самолет вниз.

Авиационный комитет уточняет, что внештатная ситуация начала развиваться через две с половиной минуты после вылета из «Домодедова» на высоте около 1300 метров и на скорость 465–470 км/ч. Тогда был включен автопилот.

Крушение самолёта Ан-148 с камеры видеонаблюдения. Вся сводка информации.

Читайте также