16.02.2018 15:01

Крушение самолета АН 148 погибшие фото и видео последние сведения. Эксклюзивная информация.


Ранее стало известно, что эксперты МАК пришли к выводу, что невключение обогрева могло привести к обледенению всех трех приемников на фюзеляже, а значит, и изменению параметров передаваемых с них данных на дисплеи пилотов.

Причины, по которым пассажирский Ан-148 рухнул через несколько минут после взлета, остаются неизвестны. Расшифрованные бортовые самописцы помогут в продвижении расследования. Сейчас все придерживаются версии, что приборы выдавали неверные данные о скорости судна из-за обледенения приемников полного давления.

Новости авиакатастроф: В МАК рассказали о расшифровке речевого самописца разбившегося Ан-148

По его словам, сотрудники МЧС просеивают грунт в воронке, которая образовалась от падения самолета. Более 6 тыс. фрагментов тел уже подготовили для опознания. Спасатели отмечают, что никогда не сталкивались с подобной фрагментацией тел.

Падение авиалайнера в Раменском последние новости о разбившемся самолете АН-148. Подробные данные на 16.02.2018 г.

"Пилоты могли выровнять крен" — авиаэксперт нашел нестыковки в версии МАК по крушению Ан-148

Ранее «СП» сообщала, что в Китае разбился военный самолёт-заправщик. Падение самолета случилось на большой скорости, а потому покинуть борт с парашютом команде не удалось, погибли 12 человек.

Кроме того, проходя обучение в ЮУрГУ, Сергей Гамбарян заочно отучился в Санкт-Петербургском университете гражданской авиации, более развернуто изучил дисциплины специальности «Лётная эксплуатация гражданских воздушных судов».

«Трагедия, произошедшая с самолетом, выполняющим рейс Москва-Орск 11 февраля, в которой погибли 65 пассажиров и экипаж —  связана с именем нашей авиакомпании, мы прикладываем все силы, чтобы оказать помощь инстанциям, которые занимаются расследованием случившейся катастрофы. Сегодня в СМИ муссируются слухи о том, что пилоты экипажа якобы не имели профессионального образования. Нам больно читать и видеть, когда человеческое горе становится темой очередной лживой «сенсации». Члены погибшего экипажа были опытными пилотами.  Командир разбившегося Ан-148, Губанов Валерий Николаевич (23.02.1966 года рождения), имел общий налёт 5099 часов, а на самолете Ан-148 – 2147 часов. Образование: Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М. Расковой. Имел свидетельство линейного пилота   № 0051869, выданного Приволжским МТУ Росавиации. До прихода в «Саратовские авиалинии» работал пилотом в авиакомпании «Россия». Второй пилот — Гамбарян Сергей Арсенович (14.05.1973 года рождения), общий налет – 812 часов, на Ан – 148 – 672 часа. Образование: ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» в 2013 году, ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации» в 2016 году. Свидетельство пилота коммерческой авиации: №0026832 выдано Восточно-Сибирским МТУ. До прихода в «Саратовские авиалинии» работал пилотом в авиакомпании «Ангара», — рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Самолёт Москва ОРСК упал вся информация на 16.02.2018 г. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Ранее в МАК заявили, что расшифровка и предварительный анализ записи подтвердили информацию, зарегистрированную параметрическим регистратором полетных данных, пишет НСН.

Напомним, что трагедия произошла 11 февраля. Воздушное судно, принадлежавшее «Саратовским авиалиниям» упало в Раменском районе Подмосковья почти сразу после вылета из Домодедово. Погибло 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

«МАК, видимо, не знает, что в кабине пилотов есть и другие приборы: и авиагоризонт, и альтиметр, который показывает высоту полета, и система предупреждения сближения с землей», — напомнил эксперт.

«У пилота было два высших образования, полученных в учебных заведениях, подведомственных Росавиации. Следует добавить, что после того, как Гамбарян успешно освоил программу и получил диплом, Росавиация выдала ему свидетельство коммерческого пилота. Кроме того, ведомство дополнительно проверяло Гамбаряна в числе прочих пилотов и не предъявило никаких претензий. Об этом имеется даже официальный документ – акт, подписанный руководителем Росавиации Александром Нерадько», — заявил Семченко.

Ранее специалисты МАК после расшифровки бортового параметрического самописца Ан-148 пришли к выводу, что перед крушением приборы самолета из-за обледенения неверно отображали скорость. Пилоты, решив, что скорость лайнера упала до нуля отключили автопилот и перевели борт «в интенсивное снижение с углами тангажа на пикирование». В результате судно на скорости около 800 км/ч врезалось в землю.

Новости про упавший самолет АН в Подмосковье подробнее. Срочные новости.

Напомним, что самолет Ан-148 разбился в Московской области днем 11 февраля. На борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил. Борт летел из Домодедово в Орск. Он рухнул через несколько минут после взлета.

Напомним, что самолет Ан-148 разбился в Московской области днем 11 февраля. На борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил. Борт летел из Домодедово в Орск. Он рухнул через несколько минут после взлета.

Владимир Ремарчук, военнослужащий из Воркуты, приобрел один из последних билетов на рейс, потому что спешил к своей матери. Но по несчастному случаю, Ан-148 претерпел крушение, ни оставив никого в живых из тех, кто сел на борт самолета. Мать Владимира вспоминает своего сына.

«Это данные объективные, которые не зависят от мнения сотрудников МАКа. Слайд-радар показывает: самолет никуда не выруливал от курса влево-вправо. Самолет перед крушением и за несколько минут до крушения двигался только по прямой. Никаких разворотов, поворотов и изменения курса слайд-радар не зафиксировал», — рассказал Антипов.

Авиакатастрофа. О расследовании авиакатастрофы Ан-148 11 февраля 2018 года читайте на страницах Свободной Прессы и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

Напомним, пассажирский Ан-148 упал в Раменском районе Подмосковья 11 февраля. На борту находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Из них 2 студента ЮУрГУ. Никто не выжил.

Крушение самолёта Ан-148 с камеры видеонаблюдения. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Читайте также