Главная / Новости о мире / Крушение МИ-8 на Ямале 21.10.2016 список погибших фото видео

Крушение МИ-8 на Ямале 21.10.2016 список погибших фото видео

Крушение МИ-8 на Ямале 21.10.2016 список погибших фото видео. На Ямале 21 октября упал вертолет Ми-8, в результате чего погибли 19 человек, ещё трое были срочно госпитализированы в ближайшие медицинские учреждения автономного округа.

Крушение МИ-8 на Ямале 21 октября 2016 причина падения

Причиной крушения Ми-8 на Ямале могли стать неблагоприятные метеоусловия, сообщила Росавиация. Ранее эту же причину называл СКР среди трех вероятных.

«По предварительным данным, событие может быть связано с неблагоприятными метеоусловиями. Тщательной оценке будут подлежать действия экипажа по принятию решения на вылет при неблагоприятной погоде», — отметили в федеральном агентстве.

— В данном районе в это время шел мокрый снег при температуре минус пять, минус семь градусов, — сообщили в правоохранительных органах. По данным источников агентства, вертолет был исправен и прошел необходимое техобслуживание.

По официальной информации СК РФ, сейчас рассматриваются как минимум три версии того, что могло привести к катастрофе: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. До сих пор ни одна официально не была названа приоритетной.

Крушение МИ-8 на Ямале 21.10.2016 фото


Крушение МИ-8 на Ямале

Крушение МИ-8 на Ямале

Падение вертолета на Ямале сегодня произошло тогда, когда воздушный борт авиакомпании «Скол» выполнял рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой. В момент крушения внутри транспорта находилось максимально возможное количество человек: 19 пассажиров и три члена экипажа. Среди выживших членов экипажа нет.

Один из трех пострадавших на протяжении всего времени находился на связи со спасателями, сообщил начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников. По его словам, пассажир был эвакуирован с места крушения и направлен в больницу Уренгоя. Двое других пострадавших на вертолете были доставлены в санчасть вахтового поселка Новозаполярный, сообщил «представитель Уральского регионального центра МЧС РФ (УРЦ).

Росавиация также сообщила, что уже сформировала спецкомиссию под председательством заместителя руководителя агентства для внеплановой проверки авиакомпании «Скол», в ходе которой будет проверена, в частности, организация летной работы.

По имеющейся на данный момент информации, вертолёт, который упал на Ямале, имел сертификат летной годности, действовавший до 2017 года. Воздушное судно было выпущен в 1984 году.

Трех выживших пассажиров вертолета уже допросили следователи: по словам одного из них, вертолет внезапно затрясло, затем борт стал падать.

— В связи с катастрофой вертолета Ми-8 на Ямале министр транспорта РФ Максим Соколов поручил Росавиации и Ространснадзору провести проверку деятельности компании, осуществляющей перелет, а также для участия в организации помощи ликвидации последствий на место крушения вертолета направить представителей этих ведомств, — говорится в сообщении Минтранса.

Спасатели обнаружили на месте крушения речевой самописец и прибор регистрации параметров полета. Оба «черных ящика» находятся в хорошем состоянии. По словам собеседника агентства в экстренных службах региона, после завершения «следственных процедур» они будут демонтированы и отправлены на расшифровку.

Крушение МИ-8 на Ямале 21.10.2016 список погибших

Члены экипажа:

  1. Додонков А. Г. — командир
  2. Провальный В. Ю. — второй пилот
  3. Сабитов В. А. — бортмеханик

Пассажиры:

  1. Антонов Б. И.
  2. Пайков В. Е.
  3. Яковенко А. Н.
  4. Агзямов И. И.
  5. Овсянников Ю. В.
  6. Стариков А. П.
  7. Токарев Н.В.
  8. Салов В.В.
  9. Бахтин Н. А.
  10. Лукунцов А. А.
  11. Афонин А. В.
  12. Уваров В. М.
  13. Кошелев Б. П.
  14. Семеновых Н. Н.
  15. Веденкин А. И.
  16. Рыбьяков А. С.

Весь день 22 октября в регионе в знак скорби будут приспущены флаги на государственных учреждениях и отменены развлекательные мероприятия.

«Скорблю о погибших. Родным и близким — мои самые искренние соболезнования. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Я буду лично держать на контроле ход расследования причин этой аварии», — принес соболезнования губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Крушение МИ-8 на Ямале 21.10.2016 видео

Прокрутить до верха