16.02.2018 1:03

Крушение Ан-148 в Подмосковье что произошло хронология событий. Подробная информация.


Ространснадзор и Росавиация пообещали провести внеплановые проверки авиакомпании. Администрация Оренбургской области заявила, что начала переговоры с крупнейшими авиакомпаниями о замене авиаперевозчика, который выполняет регулярные рейсы из Москвы в Орск. Пока «Саратовские авиалинии» заменила «Ижавиа»

— Хайп сегодня очень хорошо продается. Впрочем, скандалы всегда хорошо продавались. "Коммерсанты" без совести и такта учатся у нас же. Когда мы с вами каждый божий вечер в сотый раз обсуждаем личную жизнь замечательного актера Джигарханяна, бесконечно варясь в этой грязи, принижая тем самым и образ артиста, и образ театра, и всего, что нам обычно дорого, зачем пенять на коммерцию, которая всегда немножко зеркало. А Диана Шурыгина? А Настя Рыбка? Теперь огромное количество девушек будет готовить себя к похожей карьере. Это эпоха открытости. Все открыто и все на продажу.

Расследование происшествия контролирует центральный аппарат Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полётов, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц. Известно, что перед вылетом из Москвы в Орск капитан лайнера отказался обработать самолёт противообледенительной жидкостью. Прошлогодняя проверка Ан-148 «Саратовских авиалиний» показала нарушения эксплуатации воздушного судна: выявили нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера.

Лица погибших на футболках — это то, что надо, если бы эти футболки раздавались людям бесплатно. Тогда это была бы акция памяти. Но их продают…

Как сообщил источник, через некоторое время после взлета пилоты заметили, что приборы показывают отличающиеся, крайне низкие показания скорости. В ответ пилоты решили увеличить скорость и наклонили самолет к земле. При этом во время предпринимаемых действий пилоты ругаются. Перед катастрофой слышны нечленораздельные крики, сообщил источник.

Данные расшифровки речевого самописца рухнувшего Ан-148 подтвердили основную версию причин авиакатастрофы. Как сообщает Межгосударственный авиационный комитет, пилоты получали неверную информацию о скорости самолёта. Таким образом, данные обоих чёрных ящиков не противоречат друг другу.

Напомним, Межгосударственный авиационный комитет скопировал и расшифровал информацию бортового звукового регистратора разбившегося Ан-148 в Подмосковье. Версия о крушении Ан-148 подтвердилась.

Падение самолёта Ан-148 в Подмосковье причины авиакатастрофы. Сводка на сегодня.

В ходе поисков на территории крушения самолета Ан-148 были обнаружены 6479 фрагментов останков погибших. Молекулярно-генетическая экспертиза фрагментов тел идет круглосуточно, заверили в оперативном штабе на месте ЧС. Соколов рассказал, что забор материалов для генетических экспертиз жертв крушения воздушного судна сделаны у всех родственников погибших, кроме иностранца из Швейцарии.

— Когда информационное пространство огромно и информация легко доступна, смерть становится обыденным явлением, — говорит известный писатель и драматург Алексей Слаповский. — Когда раньше люди узнавали только о смерти близких и изредка из газет — о гибели кого-то всем известного, то относились к этому как к экстраординарному. А теперь информационная лента каждый день приносит известие о смерти или гибели людей. Поэтому смерть сегодня десакрализована, и мы начинаем относиться к изобилию смертей индифферентно. Одна моя хорошая знакомая написала в "Фейсбуке", что ее сын, прочитав в ленте о крушении самолета, задал напугавший ее вопрос: "Почему я должен на это как-то реагировать?". Логика этого жуткого вопроса такова: эта смерть стала событием только потому, что о ней рассказали. Он очень коряво хотел сказать, что приоритеты событий зависят от СМИ. Сообщение в СМИ также становится и поводом для диких коммерческих выходок. Сегодня всякий информационный повод становится товаром и его можно продать. И вот уже продавцы принтуют его. Я их, несомненно осуждаю, но отдаю отчет, что они на самом деле такие же, как мы, — равнодушные. Только с коммерческой жилкой. А мы ненамного лучше их.

Такие события — маргинальное явление, через два дня об этих футболках и штанишках никто не вспомнит. "Трагедия как мимолетный, быстропрокисающий повод. Вместо удивления, откуда столько циников, выпускающих на продажу футболки с лицами погибших, нужно начинать культивировать правильные чувства и поведение".

— Я больше думаю о тех, кто их покупает, — признается Алексей Слаповский. — Почему они их покупают? Если есть это предложение, значит есть этот спрос? Коммерсантам, особенно "черным", — все равно откуда извлекать прибыль. То есть если они выбрасывают на рынок смерть в принтованном виде, значит они знают, что рынок это требует. Почему мы осуждаем только коммерсантов? А покупатели?

В результате расшифровки подтвердилась официальная версия, которую комиссия МАК выдвигала 13 февраля. Причиной гибели лайнера, по данным комитета, стала неверная информация о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления, которую получали пилоты.

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свой источник (СК не обнародовал подробности из-за тайны следствия), в тот момент Ан-148 был в управляемом полете. Пилоты, ругаясь, увеличили скорость и наклонили самолет к земле.

Самолет Ан-148 разбился сколько погибло человек последние новости. (обновлено).

Самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья днём 11 февраля спустя четыре минуты после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Выживших в крушении нет.

Теперь комитету предстоит выяснить, почему именно обогрев не работал. Возможно, его случайно забыли включить сами пилоты. Не исключено, что дело в технической неисправности этого оборудования. Тогда у следователей могут возникнуть вопросы к воронежскому авиазаводу или тем, кто обслуживал лайнер. На ВАСО сразу после трагедии заявили, что будут всячески помогать в расследовании этой трагедии.

В четверг в соцсетях сообщалось, что специалисты МАК смогли получить данные речевого самописца Ан-148. Согласно этой версии, пилоты Ан-148 не могли понять, почему датчики скорости показывают разную скорость, выключили автопилот и стали снижаться, чего делать было нельзя. Перед падением в кабине началась паника, пилоты не контролировали ситуацию.

Разбился самолет Ан-148 список погибших фотографии. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

13 февраля комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) после расшифровки самописцев назвала официальную версию крушения Ан-148 в Подмосковье: по мнению специалистов, пилоты могли получать неверную информацию о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) передал следователям расшифрованные показания бортовых самописцев пассажирского Ан-148, при крушении которого в Подмосковье 11 февраля погиб 71 человек. Заметив критически низкие показания в скорости на приборах, пилоты попытались решить проблему самостоятельно, усугубив ситуацию.

Теперь Росавиация хочет разработать программу, которая поможет обучить пилотов действовать при отказе различных приборов.

Напомним, при крушении Ан-148 «Саратовских авиалиний» 11 февраля погиб 71 человек. Авиакатастрофа произошла в Раменском районе Подмосковья. Самолёту было всего 8 лет. Он не выработал и четверти своего ресурса.

МАК в четверг сообщил, что предварительный анализ данных речевого самописца подтвердил информацию с параметрического регистратора.

Борт Ан-148, выполнявший рейс Москва-Орск, рухнул в Раменском районе Подмосковья в воскресенье, 11 февраля. Трагедия унесла жизни 71 человека — всех, кто находился тогда в лайнере. Среди них 65 пассажиров (трое из них — дети) и 6 членов экипажа.

Показательно, что обледенение датчиков давления 7 лет назад было выявлено при крушении другого Ан-148. В 2011 году во время пробного полёта воздушное судно разбилось деревне в Гарбузово Белгородской области. В самолёте, предназначавшемся ВВС Мьянмы, погибли все шесть человек, находившихся на борту. Следователи считали, что пилоты разогнали самолёт до такой скорости, что он потерял управляемость и стал разваливаться в воздухе. Однако в итоге выяснилось, что проблемы с датчиками не были ключевым обстоятельством трагедии. Одним из главных факторов, как оказалось, стало полное взаимное непонимание между управлявшими самолетом мьянманскими пилотами и летчиками-испытателями воронежского авиазавода.

Руководство «Саратовских авиалиний» решило приостановить эксплуатацию Ан-148 12 февраля. Всего в ее парке было пять таких самолетов, а также семь Як-42 и два Embraer 190.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» с 16 февраля возобновит полеты Ан-148. Об этом сообщил сайт компании. Использование самолетов этого типа приостановили на следующий день после крушения Ан-148 этого перевозчика в Подмосковье.

"По многочисленным просьбам запускаем ограниченным тиражом футболку с пилотом, погибшим на борту Ан-148. Цена 1200 рублей", — на следующий день после катастрофы предлагали виртуальные зазывалы. На футболке — фото погибшего пилота Ан-148 Сергея Гамбаряна. На облегающих леггинсах — снимок красивой девушки, стюардессы Виктории Коваль. Медиамародеры из сообщества "Хайповый шмот", не стесняясь, торопились загнать товар. Та же история была, когда случилась катастрофа с А321. Белокурая модель со счастливой улыбкой на лице демонстрировала футболку с изображением "главного пассажира", 10-месячной Дарины Громовой. "Будь в тренде, закажи футболку и скорби вместе с нами", — предлагали авторы. Что с же нами происходит? Почему смерть и трагедия становятся поводом для заработка и хайпа?

Видео новости о крушении самолёта Ан-148 Москва-Орск. Последние подробности.

Читайте также