16.02.2018 7:52

Крушение Ан-148 в Подмосковье что произошло хронология событий. Новости сегодня 16.02.2018 г.


Он показал, что при взлете не включились приемники полного давления. Это привело к обледенения и искажению показателей скорости. Из-за этого и произошла авиакатастрофа. На одном приборе показывалась скорость 200 километров в час, на втором — была на нуле. Хотя реально самолет уже развил скорость в 600 километров. Пилоты, уверовав в низкую скорость, пошли на снижение, чтобы набрать высоту, а в результате борт разбился.

По версии источника, из данных, приобретенных в итоге расшифровки, можно сделать вывод, что пилоты самолета не поняли, что стало предпосылкой искаженных показаний скорости. Однако обогрев приёмников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, пилоты не включили, хотя на этот счет есть соответствующее предписание.

Обогрев приемников полного давления, с которых забирают данные датчики скорости, включен ими не был, хотя действие было указано в контрольной карте. Критически низкие показания скорости пилоты выявили после взлета. Они отличались от показаний приборов.

Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после взлета из Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. Обломки Ан-148 разлетелись на площади более 30 гектаров. В авиакомпании заявили, что перед вылетом самолет прошел плановую проверку и был исправен.

Падение самолёта Ан-148 в Подмосковье причины авиакатастрофы. (обновлено).

По предварительным последним сведениям газеты «Коммерсант», на записи пилоты обращают внимание на критически небольшие и  отличающиеся показания скорости на приборах.

Все эти данные свидетельствуют о том, что летчики не смогли понять проблему, в результате чего её решения не последовало, отмечает СМИ.

Среди причин катастрофы назывались плохие погодные условия, неисправность в воздухе, человеческий фактор, теракт и столкновение с вертолетом «Почты России». Однако информация о столкновении с вертолетом не подтвердилась.

15 февраля Межгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровал данные звукового регистратора Ан-148. Результаты расшифровки подтвердили официальную версию, которую комиссия МАК выдвинула 13 февраля. Причиной гибели лайнера, по данным комитета, стала неверная информация о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления, которую получали пилоты.

Следственный комитет проинформировал в четверг, что данные о расшифровке бортовых самописцев приобщены к уголовному делу и изучаются следствием.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний», следовавший из Москвы в Орск, разбился в Раменском районе Подмосковья через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Погиб 71 человек.

На борту потерпевшего крушение самолета находились трое граждан Северной столицы и два жителя Ленинградской области. Он направлялся из столичного аэропорта «Домодедово» в город Орск Оренбургской области. На борту лайнера находились 71 человек. На борту самолета также находились трое граждан других государств, трое петербуржцев и двое жителей Ленинградской области.

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

Из расшифровки записи речевого самописца потерпевшего крушение в Подмосковье Ан-148 следует, что пилоты не поняли причину сложностей с определением скорости самолета.

Самолет Ан-148 разбился сколько погибло человек последние новости. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Как сообщал iz.ru, одной из возможных причин крушения стало расхождение в показаниях скорости на индикаторе пилота и резервном приборе, сообщает iz.ru.

Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов, рассказал собеседник издания.

Когда самолет взлетел, пилоты увидели на своих дисплеях разные показатели скорости. У них начался спор, они пытаются решить проблему, увеличивая скорость и наклоняя судно к земле. По данным газеты, самолет начал соприкасаться с поверхностью под крики экипажа.

В тот же день «Коммерсантъ» выяснил, что пилоты отметили несоответствие в показаниях скорости и попытались исправить ситуацию, увеличив скорость и наклоняя самолет к земле. На последних секундах записи «черного ящика» слышны нечленораздельные крики.

Эксперт также считает, что летчики так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией.

Следственный комитет России получил данные специалистов Межгосударственного авиационного комитета о расшифровке показаний бортовых самописцев самолета АН-148. Материалы комитета следователи приобщили к уголовному делу. Показания «черных ящиков» пролили свет на поведение пилотов при крушении самолета Москва-Орск, который летел из Домодедово в Оренбургскую область и потерпел крушение в подмосковном Раменском.

Данные бортовых самописцев подтвердили информацию о том, что обледеневшие датчики скорости показывали некорректную информацию. Более того, неполадки привели к конфликту пилотов, пишет «Коммерсант».

Расшифрованные данные с речевого самописца рухнувшего под Москвой Ан-148 свидетельствуют о том, что пилоты вскоре после взлёта обратили внимание на отличающиеся показания скорости. Ругаясь, они попытались решить данную проблему, увеличив скорость и наклонив нос лайнера к земле.

Разбился самолет Ан-148 список погибших фотографии. Срочная информация.

Ругаясь пилоты попытались решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Выяснить причину неполадки за четыре минуты полета они так и не смогли. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики летчиков. 

Есть еще один непонятный момент. Эксперты изучили показания флайтрадара (это сайт, где можно следить за полетами конкретных самолетов в реальном времени, все полеты записываются, — Авт.). И если верить этим данным, Ан-148 то летел на скорости около 200 километров в час, то резко ускорялся, то снова терял скорость.

Бортовой самописец самолета Ан‐148, который разбился в Раменском районе Подмосковья, зафиксировал ссору пилотов перед крушением. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.

— Пилоты сразу после взлета заметили, что показатели скорости на датчике у командира и второго пилота существенно отличаются, — рассказал «КП» эксперт, знакомый с ходом расследования МАК. — Это произошло из-за того, что не работал обогрев трех приемников воздушного давления (это «антенны», установленные на корпусе самолета, — Авт.), те заледенели и выводили на приборную панель пилотов некорректную скорость. Пилоты сначала пытались набрать нужную для взлёта скорость — фактически превышая ее и «загнав» двигатели. А потом они уже не смогли ничего сделать.

— Там бывшие совхозные поля, а теперь — чьи-то частные паи, — объясняет местный житель Максим Битюков. — Летом вы бы увидели: они все давно дикой травой заросли (подробности)Поиск обломков Ан-148: съёмка с воздуха.Обломки рухнувшего в Подмосковье Ан-148 разбросало на площади 30 гектаров. Фрагменты самолёта и тела погибших продолжают искать спасатели.

Видео новости о крушении самолёта Ан-148 Москва-Орск. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также