30.03.2018 16:57

Крупный пожар в Подольске сейчас последние новости. Подробные данные на 30.03.2018 г.


Одна из важнейших задач во время пожара — защитить органы дыхания от выделяемых во время пожара вредных продуктов горения. Проще всего сделать это с помощью влажной ткани. Опуститесь как можно ниже — внизу меньше концентрация дыма, он распространяется снизу вверх. Двигаться к выходу нужно с умеренной скоростью, чтобы избежать давки. При плохой видимости в случае задымления держитесь за стены или поручни. Если, двигаясь к выходу, вы чувствуете, что температура растет, вернитесь обратно.

Этот трагический ряд может быть продолжен. Причем эти трагедии объединяет одна особенность: во всех случаях огонь распространялся по объекту настолько стремительно, что, по свидетельству очевидцев, казалось, будто произошел взрыв, а внутренняя облицовка зданий вспыхнула как порох.

Позже стало известно, что в день траура телеканалы НТВ, Первый канал, «РЕН ТВ», каналы ВГТРК уберут из эфира рекламу. Также от рекламы отказались в «СТС Медиа».

РИАМО — 28 мар. Женщина пострадала в результате пожара в квартире на улице Индустриальная в Подольске, ее госпитализировали в ожоговое отделение горбольницы, сообщил в среду «РИАМО в Подольске» сотрудник пожарной охраны.

Можно оказывать сотрудникам торгового центра посильную помощь в ликвидации пожара, но стоит помнить, что важнее им не мешать. Сотрудники торговых центров обязаны проходить инструктаж по пожарной безопасности и иметь план действий в подобных ситуациях. Необходимо обязательно вмешаться, если человеку рядом угрожает опасность (загорелась одежда и т.д.). Помогать также стоит, если очаг пожара небольшой и есть шансы потушить его самостоятельно, без помощи пожарных.

Сегодня уже многие ученые да и экологически грамотные зарубежные граждане понимают, — впрочем, они понимали это и раньше, да помалкивали (не бесплатно, естественно), — что немецко-американская гипотеза это просто блеф. Впрочем, на Западе уже тогда никаких доказательств не требовалось, если мнение свое высказывали сильные мира сего. Оно, это мнение, немедленно принимается за аксиому, под которую подгоняются необходимые доказательства.

Одной из крупных катастроф, причины которой были созданы Монреальским и Киотским протоколами, стал пожар 24-этажного жилого дома Grenfell Tower постройки 1970-х гг. в Лондоне 14 июня 2017 г. В результате погибло не менее 100 человек.

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта произошел пожар. На сегодняшний день подтверждена гибель 64 человек, большинство из них дети. В больницах Кемерова находятся 12 пострадавших, еще 55 человек направлены на амбулаторное лечение. В России 28 марта начался день национального траура по погибшим в Кемерове. В самом городе продолжается трехдневный траур, который был объявлен в понедельник. Читайте в материале «РИАМО в Подольске», как помочь жителям Кемерова.

«Я думаю, что сегодня скорбит вся страна. Отрадно, что инициаторами данной акции памяти стали представители молодежи. Это великая трагедия, в которой погибли десятки людей из-за недосмотра, по преступной халатности. Каждый должен сделать для себя вывод. Вечная память погибшим, бдительности, ответственности и солидарности», – сказал глава городского округа Николай Пестов.

Что горит в Подольске новости к данному часу 30.03.2018 г. Горячие новости.

Желающие почтить память погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове несут цветы к представительству Кемеровской области в Москве. Оно расположено по адресу: Большая Татарская улица, дом 5.

Те же фирмы финансируют почти весь международный комплекс научных исследований по проблеме озонового слоя и разработке альтернативных хладоносителей. Только «Дюпон» вкладывал в научные разработки два млрд долл. ежегодно.

Пожар в Подольске последствия ущерб. Сводка на сегодня.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. В результате трагедии, по последним данным, погибли 64 человека. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Президент РФ Владимир Путин прибыл в Кемерово для проведения совещания по вопросам причин пожара и ликвидации его последствий.

«Сотрудники пожарной охраны локализовали пожар в 21:55, полностью ликвидировали последствия в 22:03. В результате возгорания пострадала женщина, 1961 года рождения. Ее госпитализировали в ожоговое отделение больницы в Подольске», – сказал сотрудник.

В акции памяти приняли участие школьники, представители молодежных и ветеранских организаций, а также сотрудники администрации, депутаты и обычные жители. По итогам акции участники возложили цветы и игрушки к одной из стен Дворца молодежи. В мероприятии также принял участие глава городского округа Николай Пестов.

Пожар в Подольске жертвы и пострадавшие. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Лондонская пожарная служба неоднократно сообщала, что 90% пожаров с летальным исходом связано именно с взрывами холодильников и вдыханием черного токсичного дыма, образующегося при горении теплоизоляционных материалов холодильников. Таких пожаров в Лондоне происходит приблизительно 300 в год (почти каждый день). Горят в основном холодильники с пластиковыми корпусами. Однако вместо того, чтобы отказаться от использования смертельно опасных веществ и материалов при их изготовлении, фирмы-производители начали рекламировать сверхнадежные холодильники, которые специалисты сравнивают с бомбой, спрятанной в сейфе. И никому не ведомо, когда она, что называется, жахнет…

В Санкт-Петербурге официальная акция пройдет на Дворцовой площади в 18:00. В местном Доме национальностей власти открыли книгу с соболезнованиями. Записи в ней можно оставить в течение трех дней, после этого книгу отправят в правительство Кемеровской области.

В главном управлении МЧС России по Кемеровской области работает телефон «горячей линии»: 8 (3842) 58-23-33. Сотрудники готовы оказать помощь каждому, кто потерял родного или близкого человека в трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

Отдельно траур объявили несколько городов. С 27 по 29 марта он объявлен в Якутске. «Все наши мысли с теми, чьи родные и близкие погибли в этой страшной трагедии. Город Якутск вместе со всей страной скорбит по ушедшим!» — сказал глава города Айсен Николаев. Кроме того, траур объявлен в Екатеринбурге и Новосибирске.

Мы так привыкли к аэрозолям — лакам, спреям, дезодорантам, — что уже давно не читаем, что написано на флаконах. А написано там: «Бутан», «Изобутан», «Пропан» и «Огнеопасно!». Встречаются также надписи, прямо предупреждающие о том, что баллон чрезвычайно взрывоопасен, что надо держать его подальше от огня, избегать попадания на него прямых лучей солнца, что в нем нет веществ, разрушающих озон, и т.д. Но суть всех этих надписей абсолютно одинакова: опасно для жизни (здоровья)! Получилось, что именно те вещи, которые были предназначены для того, чтобы сделать нашу жизнь комфортней, могут стать одной из причин гибели людей. В отличие от тех баллонов, основу аэрозоля которых раньше составляли фреоны.

Напомним, что пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе дети. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них диагностировано отравление угарным газом.

«Двадцать девятого марта в 20:26 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: Московская область, городской округ Подольск, улица Свердлова, дом №35. В 20:35 – ликвидация пожара», – говорится в сообщении.

Исследования члена-корреспондента РАН Андрея Капицы и других ученых убедительно продемонстрировали, что эти «страшные» дыры возникали на планете задолго до того, как появились химические фабрики, производящие фреоны. Они выполняют предназначенную им функцию, как и многие другие явления, природу и сущность которых понять до конца нам не дано…

В 1988 г. Монреальский протокол был подписан СССР, который пообещал «цивилизованному человечеству» за 10 лет сократить производство фреонов на 50%. «Обновленная» Россия в своем стремлении к западной демократии в 1992 г. подписала в Копенгагене еще более жесткую редакцию Монреальского протокола, согласно которой с 1 января 1996 г. вводился полный запрет на производство фреонов (не выполнили и каялись перед всем миром).

Анита Цой и ее родственники, например, перевели в помощь пострадавшим миллион рублей. Певица также выступит на международном фестивале конкурса «Имена России» вместе с Ольгой Кормухиной. Вход на концерт свободный, там же будет организован сбор средств, которые перечислят жителям Кемерова.

Пожар в Подольске видео с места событий очевидцы. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также