14.01.2018 7:53

Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях. Всё, что известно сейчас.


Наиболее простой вариант – взять несколько сортов колбасно-мясных изделий и сыра, нарезать и аккуратно выложить на плоское блюдо. Даже в таком виде, просто украшенная зеленью, тарелка будет выглядеть аккуратно и красиво. Однако подойти к оформлению нарезки можно и с фантазией – тогда она станет еще более ярким украшением стола.

Для нарезки достаточно твердых овощей (морковь, свекла, огурцы) можно использовать фигурные ножи, которые режут овощи «волной» или зигзагообразно. Маленькие овощи, к примеру, помидоры черри следует резать либо пополам или оставлять целыми.

Готовая мясная нарезка станет еще привлекательней, если в ее центр поставить соусник, соль, горчицу, приправы, майонез, зубочистки. Если обрезать болгарский сладкий перец со стороны ножки, вычистить его, то получится эффектная съедобная емкость для вышеперечисленных приправ.

Интересно выглядит сочетание мясной нарезки, нарезки колбасы с сыром,  зеленью, оливками, маслинами, помидорами, огурцами, листьями пекинской капусты, салата, лука-порея, консервированной кукурузой, зеленым горошком.

Мясная нарезка — блюдо очень важное. С чего начинается каждое праздничное торжество? С изобильного праздничного стола, на котором обязательно красуется одно из блюд: мясное ассорти, мясная тарелка, или нарезка колбасы, блюдо холодных закусок.

Следующая идея – красиво свернуть колбасные и мясные изделия в трубочки, а в центр блюда поставить шпажки или зубочистки чтобы брать их было удобнее, можно на такой тарелке чередовать мясные продукты и сыр, как на фото.

Попробуйте скомпоновать все ранее показанные методы изготовления мясной нарезки и составить большое, разномастное блюдо для большого количества гостей, как на фото ниже. Оно украсит свадебный стол, либо торжество юбиляра.

Варианты красивой мясной и сырной нарезки описание с фото. Последие сведения на 14.01.2018 г.

Мясная нарезка, как овощная нарезка (овощная тарелка), или рыбное ассорти (рыбная тарелка) – это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности. Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную нарезку для праздника!

А, мясная и колбасная нарезка – это может быть очень просто, и красиво. Вам не нужны фигурные ножи (если у вас их нет). Немного овощей, маслины, оливки, листья салата. Очень красиво выглядит нарезка, если предварительно присыпать блюдо черным и/или красным перцем. Вариантов очень много. Нужно просто включить свою фантазию.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Самой вкусной считается та сырная нарезка, которая выполнена из разных сортов сыра. Комбинировать можно жирные с нежирными, соленые с ароматными из ряженого молока, с орехами и травами, с плесенью и паприкой.

Можете использовать продукты, приготовленные самостоятельно, например, домашнюю колбасу, сыры, рулеты. Главное в таком блюде, чтобы продукты были нарезаны очень тонко и аккуратно — делается это ножом с очень тонким лезвием, либо специальным прибором для нарезки продуктов — слайсером.

Собравшиеся за любым праздничным столом гости всегда обращают внимание не только на вкус, но и на внешний вид стоящих на нем блюд. И если кушанья оформлены красиво, то торжество впечатляет еще больше! Красиво оформить тарелку с мясной и колбасной нарезкой можно всего за 5 минут – нужно лишь захотеть, а мы расскажем как.

Самый простой способ создать мясную нарезку — по кругу выложить отдельно каждый вид мясных изделий. Положите слой половинок вареной колбаски, а сверху — кружки другого цвета копченой, или кусочки мяса, языка.

Красивая мясная и сырная нарезка оформление и украшение. Вся сводка информации.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

В овощную нарезку можно добавлять свежий лук. Лук лучше всего использовать менее острых сортов, чтобы он вызывал только приятные вкусовые ощущения: синий, белый, порей, шалот. Нарезать лук следует аккуратными и не толстыми кольцами.

Чтобы мясная нарезка выглядела идеально, тонкие батончики колбасы режь под углом, а слишком толстые — сначала ровно разрежь вдоль, а затем порежь на тонкие ломтики. Освободить копченую колбасу от пленки легко сможешь, если предварительно ошпаришь ее кипятком.

Еще один вариант совмещения закусок и нарезки – выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.

Нарезка апельсина достаточно проста. Нарезать цитрус можно кольцами или полукольцами. Чистить апельсин не нужно, корочка поможет держать нарезке форму. Фрукт следует обязательно очистить от косточек, которые могут присутствовать в нем.

При желании и наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать целую композицию, которая совместит в себе и зелень, и цветы из сыра и колбас, и маринованные овощи. Украсив стол такой закуской, Вы непременно услышите восторженные похвалы от собравшихся за столом!

Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке, делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами. Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

 Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия такого блюда как мясная нарезка. Те времена, когда для того, чтобы приготовить мясную нарезку для праздничного стола, нужно было отстоять очередь в магазине, давно позади, и сейчас в супермаркетах можно найти очень большой выбор продукции, чтобы на выходе получилась красивая мясная нарезка.

Подборка примеров оформления мясной и сырной нарезки. Горячие новости.

И тогда, на помощь приходит…интернет, он самый…родной и незаменимый. Красивая нарезка колбасы и сыра на тарелке – это оказывается просто! Достаточно найти картинки в интернете, выбрать несколько вариантов оформления мясной нарезки, загрузить фото на свой планшет или телефон.

Ярким сезонным угощением для гостей станет нарезка на стол из арбуза и дыни. Такое угощение может украшать основной и десертный стол. В любом случае, оно будет к месту и очень «популярно» среди гостей.

Эта тарелка – целый набор закусок, не только мясной нарезки. Смотрится эффектно и позволяет практично использовать место на столе – 2-3 таких тарелки вместят в себя сразу и несколько видов закусок, и нарезку. В данном случае мясо и колбаса дополнены фаршированными яйцами и рулетиками из лаваша.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Один из простых и не требующих особого мастерства вариантов – выложить колбасы или сыр на блюдо в виде цветка. Лепестками этого цветка будут кусочки колбасы и мяса, из колбасы также делается цветок, вокруг которого выкладывается зелень.

Овощная нарезка обязательно должна присутствовать на столе, чтобы «выровнять» тяжесть некоторых жирных блюд: мяса, салатов с майонезом, рыбу и картошку. Для того, чтобы овощи «хотелось есть» их следует выложить на сервировочное блюдо интересными способами.

Необычная форма ананаса позволяет несколько выигрышных способов его нарезки, в результате которого получится красивое праздничное блюдо. Ананас имеет достаточно плотную шкурку, которую следует срезать ножом. Делается это аккуратно, чтоб не поцарапать шипами на кожуре руки.

Как вы уже, наверное, поняли фигурная нарезка овощей играет очень важную роль в оформление праздничного блюда. По этой причине будет лучше если вы будете использовать для создания своих кулинарных шедевров плоды, измельченные не совсем стандартным образом.

Напоследок мы хотим предложить Вам идеи красивого оформления десертов, ведь изящно поданное печенье или конфеты подчеркнут Ваш вкус, а также креативность, изобретательность и станут настоящей «изюминкой» новогоднего стола.

Оригинальные варианты подачи сырных и мясных нарезок. Последие сведения на 14.01.2018 г.

Украсить будничный, а особенно праздничный стол, поможет красивая нарезка. Делать ее можно из любых ингредиентов: мяса, сыра, овощей или фруктов. Кусочки и ломтики продуктов можно выложить не простыми, а оригинальными способами так, чтобы они неизменно привлекали внимание, вызывали аппетит.

Чтобы сделать такую розу нужно взять вареную колбасу, нарезать тоненькими кружками, несколько кружков свернуть и плотно прижать друг к другу, связать перьями зеленого лука, вторым слоем выложить кружки более свободно и отогнуть их в сторону, опять же скрепить зеленым луком, а третий слой лепестков разместить еще более свободно и низко.

Для приготовления мясного ассорти (мясной нарезки) можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балык, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке.

Красиво и необычно смотрится мясо (колбаса), свернутое в трубочки. Если трубочки раскручиваются — их вставляют в кружочки огурцов с вырезанной серединкой, скрепляют снизу зубочистками. Только не забудьте об этом предупредить гостей, чтобы они не поранились.

Ананас – экзотический фрукт (в частности, научно он считается овощем, так как растет на грядке). Ананас идеально подходит для нарезки, которой можно украсить любой стол, особенно праздничный. Ананас по своим вкусовым качествам может выступать как десерт, а может сочетаться с блюдами из мяса и птицы.

Самый простой нож для фигурной нарезки сыра – «волна». Нож позволяет резать сыр кусочками любой толщины. Выкладывать нарезку из сыра лучше всего на блюдо, на котором выложены листья салата. Это необходимо для того, чтобы сыр не высох быстро и выглядел аппетитно.

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Сделайте на тарелке экзотическую пальму из киви и бананов или сказочного павлина из сладкой груши и синего и зеленого винограда. Можете попробовать выложить забавную рожицу или сделать оригинальный фруктов торт, у которого бисквит будет заменять мякоть дыни и арбуза.

Дальше определяемся из каких мясных изделия будет состоять наша мясная нарезка, или мясное ассорти, и отправляем мужа в супермаркет, предварительно предупредив, чтобы колбасу, ветчину и балыки порезали работники супермаркета на слайсере.

Видео идеи красивых оформлений мясных и сырных нарезок. Срочная информация.

Читайте также