05.09.2015 11:49

Краевед Игорь Шевчук призывает спасать Луцк от тех, кто его охраняет

Краевед Игорь Шевчук

В последнее время от представителей городской власти можно услышать мнение, что надо ликвидировать границы историко-культурного заповедника в Старом городе. Оставить только основные объекты, которые имеют особое значение, а остальные дать возможность приватизировать.

«Узаконить все самострои, которых там 100%, впихнуть все «блатные» проекты, которые только удастся впихнуть — сейчас идет наглое наступление на старый город. По каждому участку, по каждому объекту, который сегодня хотят вывести за пределы заповедника, можно рассказать целую истории, подтвержденную документами: кто, за сколько и кому помог построиться», — комментирует ситуацию Игорь Левчук.

В городе ходят слухи, что одной из причин такого «старания» забрать пределы старого города является Центральный рынок, который пока фактически расположен в заповедной зоне.

Это очень лакомый кусочек, за который много лет воюют все, кому не лень, говорит краевед.

«Помню, сколько предложений было еще и во времена прошлого мэра, различные коррупционные «подъезды» украинских и даже не украинских фирм, которые хотели там впихнуть очередной торговый центр. Намерения не изменились. Никто не собирается делать какие-то шаги для Луцка туристического и исторического, а просто хотят этот участок застроить».

Читайте также