Главная / Экономика / Ковельскую железнодорожную больницу будут содержать до конца года

Ковельскую железнодорожную больницу будут содержать до конца года

Ковельскую железнодорожную больницу будут содержать до конца года

Владимир Гунчик побывал с рабочей поездкой на Ковельщине. Об этом говорится в сообщении отдела информационной политики Волынской ОГА.

Традиционно дважды в месяц глава облгосадминистраций проводит личный прием граждан. И в рамках рабочих поездок главной задачей для себя Владимир Гунчик определяет общение с людьми, поскольку к власти они идут с наболевшим.

Ковельщина — не исключение. Немало вопросов были действительно «острыми».

Один из них — дальнейшее будущее Ковельской железнодорожной больницы. Представители заведения жаловались и на действия руководства учреждения, и на ситуацию в целом. В остальном же, чуть ли не самой большой проблемой назвали неосведомленность.

«Необходимо наконец осознать, что деньги дают не на заведение, а на каждого больного, поэтому полупустые больницы сегодня не могут существовать, — отметил председатель облгосадминистрации. — Сейчас ведется полемика по обустройству и функционированию госпитальных округов. В Ковельском районе должна быть одна мощная районная больница».

Наконец, председатель облгосадминистрации просил руководство проинформировать коллектив, что на средства областного бюджета заведение будут содержать до конца 2016 года. Далее же изменений не избежать. И здесь необходимо искать оптимальные, но реальные варианты.

Прокрутить до верха