13.01.2016 13:47

Кормить луцких школьников начинающих классов будут только в начале года

Кормить школьников

Только в январе 2016 года луцких школьников будут кормить за счет бюджета, в дальнейшем городской совет будет финансировать только половину суммы, а с лета — вся доля платежей перейдет на плечи родителей, если те захотят покупать школьное питание.

Расходы предлагают утвердить депутатам городского совета согласно проекту бюджета на 2016 год. Об этом шла речь 13 января во время обсуждения проекта финансового документа в рамках заседания комиссии по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения.

Сейчас питание школьника обходится в семь гривен. Столько готов платить бюджет в январе, а в дальнейшем — в течении февраля, марта, апреля и мая — предлагают выделять только 3,5 грн. на питание. В общем такая оплата питания обойдется в 7 миллионов гривен для бюджета.

Это — так называемый переходной период, который часть городов не вводили вообще, пояснила руководитель управления финансов и бюджета Лилия Елова.

Вместе с тем будут обеспечивать финансами питание детей льготных категорий и детей участников АТО на момент, пока их родители выполняют военную службу. На эти цели предусматривают 3,5 миллиона гривен.

Если же продолжать полноценное питание детей на уровне прошлого года, в городском бюджете стоило бы предусмотреть 16 миллионов гривен (7 грн. в день для одного ребенка).

Читайте также