15.10.2016 9:48

Копачовка выиграла трофей «Колоса»

На стадионе села Княгининок в финале Кубка Волынской областного совета ВФСО «Колос» сошлись «Торпедо» и «Торчин». Оба коллектива заслуженно дошли до главного кубкового поединка, что и доказали прекрасной зрелищной игрой.

Глава «колосовского» оргкомитета Анатолий Аристархович Клиш пожелал оппонентам удачи и честной игры, болельщики начали делать прогнозы а-ля «Зуб даю за Торчин» или «Закарпатский» на Копачовку», а арбитр Владимир Журибида дал стартовый свисток.

Копачовка выиграла трофей «Колоса»

Конечно, небольшой процент брака в передачах был, так как сказывалось волнение. Сразу бросилась в глаза дуэль Сасовский-Главацкий. И если первая половина тайма прошла в относительном паритете при двух моментах «Торпедо», то концовка была явно за футболистами из Луцкого района.

«Торчин» (а точнее — их форвард Ткаченко) испортил две стопроцентные возможности, однако потом все-таки вышел вперед усилиями того же Сергея. Он в одно касание замкнул жесткий, но точный прострел. Более того, «красно-синие» могли еще раза два забить «в раздевалку».

Справедливости ради отмечаем, что в этом промежутке могла сравнивать и Копачовка, однако в одном случае набегающий не успел, во втором — круглый после удара головой просвистел над перекладиной. Поэтому зрители совсем не унывали, а бодро выкрикивали: «Килькано милиметрано!».

Во втором тайме «Торпедо» включило такую скорость, что первые минут десять просто не выпускали торчинцев за центральную линию. Моменты посыпались, как из рога изобилия.

Однако в момент наибольшего преимущества Копачевка могла несколько раз и пропустить в свои. Но игроки «Торчина» свои контратаки реализовать не смогли, за что и поплатились.

Конечно, можно говорить об удачной замене вратаря и выходе Андрея Котлубая, который значительно обострил правый фланг и, наконец-то, и сравнял счет.

Буквально за несколько минут «торпедовцы» забили второй и кардинально изменили тактику. Теперь уже «Торчин», собрав все силы, пошел на штурм, а рожищенцы остро выстреливали. Но от разгрома спасали штанга и крестовина.

Вполне равная игра на встречных курсах закончилась победа 2:1, и кубок оказался в руках капитана «сине-белых» Андрея Сасовского.

Читайте также