24.03.2016 11:40

Концерт «Потапа и Насти» в Луцке может не состоятся

Потап и Настя Каменских

Первый заместитель председателя Волынского облсовета Александр Пирожик не подпишет разрешение на проведение концерта Потапа и Насти Каменских в Волынском областном музыкально-драматическом театре имени Тараса Шевченко.

«Волынский областной музыкально-драматический театр имени Тараса Шевченко входит в перечень объектов областной коммунальной собственности. Соответственно, разрешение на проведение развлекательных мероприятий должен предоставлять областной совет. Я ни при каких обстоятельствах не подпишу и не дам согласия на заключение договора на проведение концерта Потапа и Настя Каменских — тех, кто делает бизнес во время войны с нашим извечным врагом. В то время, когда украинцы погибают на фронте, позволять себе зарабатывать деньги концертами и выступлениями на территории агрессора — это плевок в лицо погибшим и искалеченным за территориальную целостность Украины», — комментирует свое видение Пирожик.

Также он рассказал, что никаких официальных документов с просьбой согласовать такой концерт областной совет до сих пор не получал.

«Организатором концерта, как удалось выяснить, является физическое лицо — предприниматель Алиев Агшин из города Ужгород. Фактически организаторы начали рекламную кампанию на свой страх и риск, не имея на это никаких официальных разрешений и оснований. Такая рекламная кампания является грубым нарушением законодательства о недобросовестной конкуренции и прав потребителей», — сказал он.

Также «свободовец» сообщил, что на афишах концерта, без каких-либо законных разрешений, используют логотип коммунального издания газеты «Луцкий замок», хотя редакция газеты согласия не давала.

«Мне также известно, что организаторов концерта предупредили о том, что в Луцке нарастает волна недовольства. Но они сказали, что их это не пугает, и они выставят свою охрану. Думаю, Революция достоинства некоторых так ничего и не научила. Я уверен, что патриотическая общественность города и власть сделают все возможное, чтобы не допустить этого концерта и не осрамиться перед памятью погибших в русско-украинской войне», — подчеркнул первый заместитель председателя Волынского облсовета.

Напомним, что концерт Потапа и Насти Каменских запланирован на 18 апреля.

Также, напомним, что в Луцке активисты призывают власть отменить концерты Потапа и Насти Каменских из-за унижения Украины своими заявлениями в Москве.

Читайте также