31.03.2018 14:31

Конституция РФ изменения 2017 последние новости. Свежий материал.


С самого начала анонсирования проекта власти получили обращения местных жителей, выступающих против строительства. Инициативная группа создала петицию на имя Президента России. Ее подписали более 1 600 человек. Авторы петиции отмечают, что строительство автодороги нарушает их конституционные права на благоприятную экологическую среду.

Признаться честно, автор не знает, как наш муфтий будет выпутываться из нынешней ситуации, которую сам же создал на ровном месте. Однако развязка не должна заставить себя ждать: резолюция межрелигиозного совета России принята, а, значит, ее надо выполнять. Впрочем, может статься, что за сказанным не последует никаких действий. Такое у Камиля хазрата уже было. И надо признать, не раз.

В 2017 году уголовное преследование в связи с уклонением от призыва на военную службу осуществлялось в отношении 8 человек. Семеро из них — городские жители (Алатырь, Канаш и Ядрин), еще один – сельский.

«Инициатива Камиля хазрата вызвала шквал эмоций среди мусульман, которые порой не стесняясь в выражениях, на исламских сайтах и в соцсетях высказывали все, что они думают о нашем муфтии в данной связи. Но у хазрата нашлись и сторонники» Фото: dumrt.ru

15:19 16.02.18 Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Канаша, два года уклонявшегося от призыва на военную службу

Если у нас в республике т.н. «ваххабиты» в целом подавлены и скрываются в подполье, то в других регионах страны они могут позволить себе свободно выражать свое мнение. И они это делают, открыто подвергая  тексты и выступления Самигуллина беспощадной, но при этом очень содержательной критике, чем часто ставят под сомнение его богословскую компетентность.

Авторы письма просят Путина защитить их конституционные права, то есть «содействовать полному отказу от реализации данного проекта и исключению автомобильной дороги Виноградово — Болтино — Тарасовка из схемы территориального планирования транспортного обслуживания Московской области». Также президенту направили 10 бумажных листов с подписями противников строительства трассы.

Конституция РФ изменения 2017 будут ли внесены изменения. Подробные данные на 31.03.2018 г.

За последние месяцы в королевстве произошли воистину тектонические сдвиги, которые ознаменовались не только арестами высокопоставленных чиновников, в т.ч. членов правящей династии, но и кардинальным разворотом страны в сторону либерализации режима. Неслыханное дело – муфтий Саудовской Аравии разрешил слушать музыку! Ваххабиты всего мира, как говорится, выпали в осадок.

В пятницу 30 марта появляется новость, что Камиль хазрат Самигуллин срочно собирает пресс-конференцию по своей последней инициативе, о чем пресс-секретарь ДУМ РТ Резеда Закирова проинформировала журналистов из дружественных изданий. Брифинг не был анонсирован заранее. Все это указывает на то, что обсуждаемая инициатива была выдвинута Самигуллиным спонтанно, без планирования последующих шагов и предварительных консультаций.

СКР отмечает, что до этого Евгений Вольнов (настоящее имя — Никита Кувиков) был заочно арестован судом.

Также подписанное соглашение допускает возможность превышения стоимости строительства вплоть до 42 млрд рублей. В таком случае расходы бюджета вырастут до 126 млрд рублей. Все цифры основаны на уже подписанном концессионном соглашении, сообщают в инициативной группе. Судя по этим данным, концессионер может получить из бюджета на 45-60 млрд рублей больше, чем потратит на строительство. А если стоимость проекта в процессе строительства вырастет, то прибыль концессионера достигнет 70-85 млрд рублей.

Для справки: в 2016 году в Чувашии в отношении призывников-уклонистов было возбуждено 9 уголовных дел, в 2015 году – 11, в 2014 году – 22, в 2013 году – 25, в 2012 году – 14, в 2011 году — 38. Таким образом, за последние шесть лет число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу, сократилось почти в пять раз. Это свидетельствует о повышении ее престижа и эффективности предпринимаемых органами государственной власти мер по улучшению условий ее прохождения.

Конституция РФ изменения 2017 основной закон. Недавние события.

«Обратиться в органы государственной власти с предложением о признании ваххабизма экстремистской идеологией» — с таким предложением выступил на межрелигиозном совете России в столице муфтий Татарстана. Что стоит за этим заявлением, размышляет известный мусульманский и общественный деятель Рустам Батыр. По мнению автора «БИЗНЕС Online», несмотря на широкий резонанс, который получила эта инициатива, дальше слов дело не пойдет.

В то же время народный депутат Антон Геращенко напомнил, что в государстве Украина не заводили уголовных дел в отношении русских пропагандистов, которые стабильно распространяют неправдивую информацию.

Конституция РФ изменения 2017 с коментариями. Детальная информация.

Хорошие новости, ничего не скажешь. Только вот от воодушевляющей благодарности, которой ждет от граждан сердобольное правительство, не останется и следа, когда пенсионеры увидят реальный размер надбавки — 250 рублей в месяц на каждого в среднем по стране. А ведь получатели социальной пенсии — это особо уязвимые категории населения, среди них — инвалиды и дети без одного родителя. И что им эти деньги? Они потратят пару сотен на буханку хлеба, пакет молока и кефир, запьют ими обиду — и будут жить дальше, сводя концы с концами.

Охрана и работники кинотеатра в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово не сказали прибывшим на место пожарным и спасателям об оставшихся в кинозалах людях.

Совсем скоро ей будет предъявлено обвинение по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее смерть 2-х и не менее лиц), информирует официальный уполномоченный СК Российской Федерации Светлана Петренко.

К тому же пресс-конференция задумывалась не на площадке ИА «Татар-информ», обычно используемой для этих целей муфтиятом в рамках информационного партнерства с государством, а в здании самого ДУМ РТ. Более того, в конечном итоге брифинг отменили под предлогом того, что в муфтияте не успели к нему подготовиться. Видимо, здравомыслящие люди подсказали муфтию, что не нужно позорить республику абсолютно неграмотными и даже вредными инициативами, ведь пресс-конференция еще глубже вскрыла бы данное обстоятельство и в целом усугубила бы нанесенные Татарстану репутационные потери.

Возникает вопрос: почему руководитель ДУМ РТ выступил с инициативой о запрете ваххабизма именно сейчас? У меня есть три гипотезы в данной связи, каждая из которых, впрочем, не отменяет остальные.

Поэтому прежде, чем замахиваться на экстраполяцию мировоззренческой основы устава ДУМ РТ на всю страну, неплохо бы самим начать во всем следовать его требованиям.

Об этом в четверг, 29 марта, проинформировал босс департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

В сентябре 2013 власть, кажется, услышала людей и провела слушания в Общественной палате РФ, на которых присутствовали представители Главного управления дорожного хозяйства МО, Научно-исследовательского и проектного института градостроительства, независимые эксперты и представители инициативной группы.

Можно запретить труды Ибн-Таймии. Тогда возникает другой вопрос: что в таком случае делать с татарскими богословами (Галимджаном Баруди, Ризаэтдином Фахретдином, Хади Атласи и др.), которые выступали его апологетами? Их тоже под запрет? Руководство ДУМ РТ своим необдуманным заявлением рубит сук, на котором само же сидит.

Основным способом совершения указанного преступления являлась неявка призывников в территориальные отделы или на Республиканский сборный пункт Военкомата Чувашии по повесткам для выполнения мероприятий, связанных с призывом, в том числе по несколько раз и даже в течение нескольких лет.

Конституция РФ изменения 2017 видео новости. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также