31.03.2018 22:32

Конституция РФ изменения 2017 последние новости. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


— О том, что в отношении меня вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение ПДД, я узнал слишком поздно и пропустил «льготный» уплаты штрафа. Можно ли восстановить этот срок? — обратился с вопросом в надзорный орган автолюбитель.

К ранее выделенным регионам 20 млрд рублей из федерального бюджета на выплаты повышенного МРОТ могут добавить еще средства. Такую возможность рассмотрят в мае, когда будут  рассматриваться поправки в федеральный бюджет 2018 года, сообщает ТАСС. Об этом заявил зампредседателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации РФ Виталий Шуба.

В рамках нового курса наследный принц Мухаммед бен Салман в самом начале этой недели делает сенсационное заявление: Королевство Саудовской Аравии стало распространять идеологию ваххабизма по настоянию западных партнеров «с целью противодействия расширению влияния Советского Союза на мусульманские регионы». «Теперь мы намерены вернуть все обратно», — цитирует «Аль-Джазира» наследного принца со ссылкой на доклад издания «Вашингтон пост». «До 1979 года, когда в королевстве начал распространятся радикальный ислам, женщины у нас водили автомобили и работали кинотеатры, а мое поколение стало жертвой этой идеологии», — ранее заявил бен Салман в интервью американскому телеканалу CBS.  

Конституция РФ изменения 2017 будут ли внесены изменения. Последние подробности.

В пятницу, 30 марта, появляется новость, что Камиль хазрат Самигуллин срочно собирает пресс-конференцию по своей последней инициативе, о чем пресс-секретарь ДУМ РТ Резеда Закирова проинформировала журналистов из дружественных изданий. Брифинг не был анонсирован заранее. Все это указывает на то, что обсуждаемая инициатива была выдвинута Самигуллиным спонтанно, без планирования последующих шагов и предварительных консультаций.

Законодательный запрет ваххабизма ― не новая для России тема. В 1999 году в Республике Дагестан был принят местный закон о запрете ваххабитской деятельности. Его принятие стало спонтанным ответом дагестанского общества на вторжение боевиков из Чечни. Охваченные бурными и вполне понятными эмоциями дагестанские парламентарии хотели добиться принятия аналогичных норм закона и на федеральном уровне. Однако комитетом Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций ФС РФ и правительством РФ было рекомендовано отклонить данный законопроект в связи: а) ответственность за указанную противоправную деятельность уже предусмотрена действующим законодательством (ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»); б) законопроект вводит новые термины «ваххабитская деятельность» и «ваххабитские объединения (организации)», правовое содержание которых не объясняется. 

Не секрет, что главным экспортером ваххабизма в мире является Саудовская Аравия, в которой, как утверждается, она принята в качестве официальной идеологии. В октябре прошлого года ее король Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Ни он, ни представители его свиты, состоявшей, как писали СМИ, из 1200 человек, в Московскую Соборную мечеть не поехали, но монарх пригласил к себе в гостиницу группу российских муфтиев, в т. ч. и Камиля хазрата. Встреча прошла тепло и завершилась совместным фото на память. Призывать руководителя государства, от которого к нам проникает ваххабитское влияние, не нарушать духовный суверенитет России, никто из присутствующих на встрече не стал, хотя прежде муфтии зарекомендовали себя активными борцами с ваххабизмом. Даже принимали фетву против него, чем спровоцировали международный скандал и крайнее недовольство саудовской стороны.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, жители города Находка Приморского края, на протяжении нескольких лет вынуждены дышать отравленным угольной пылью воздухом, нанося непоправимый вред своему здоровью. Для угольной пыли нет «безопасного порогового уровня» воздействия на здоровье. Мелкодисперсная угольная пыль содержит частицы токсичных тяжелых металлов — свинца, ртути, никеля, олова, сурьмы и других, а также радиоизотопы тория и стронция. Взвешенные частицы угля содержат смолы, которые действуют канцерогенно. Попадая в легкие, мелкие частицы угольной пыли не выводятся естественным путем и могут вызвать ряд заболеваний. В последние годы в Находке отмечен рост онкологических заболеваний. Несколько лет назад масса стивидорных компаний принялась перегружать уголь открытым способом с причалов бывших советских предприятий, не представлявших угрозу для рядом расположенных жилых кварталов. Сейчас же при открытой перевалке на этих причалах образуется и накрывает город масса угольной пыли. Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили с законодательной инициативой о запрете открытой перевалки пылящих грузов. Государственная Дума РФ — отклонила, отметив, что закрытая перевалка приведет к существенному увеличению финансовых затрат хозяйствующих субъектов. Однако мы не понимаем, почему должны оплачивать ценой сокращения своих жизней хорошие финансовые показатели неких хозяйствующих субъектов. Полагаем, что все желающие перегружать уголь рядом с нашими домами должны сперва построить экологически чистые перегрузочные комплексы, и только потом начинать работать, или же переместить открытую перевалку на безопасное от города расстояние. Ни один грамм опасной пыли не должен лететь на наш город. После отказа Государственной Думы РФ в конституционном праве на чистый воздух мы вынуждены обратиться к Вам, как к гаранту конституционных прав, с требованием немедленно запретить своим указом открытую перевалку угля в черте Находки. Уведомляем, что в случае Вашего отказа на основании пунктов 1 и 2 статьи № 15 Конституции Российской Федерации оставляем за собой право самостоятельно или с помощью органов местного самоуправления восстановить действие 42 главы Конституции в пределах нашего города.

27 февраля в рамках X Приморского профсоюзного форума глава ФНПР Михаил Шмаков заявил,  что профсоюзы будут и дальше добиваться поднятия минимального размера оплаты труда в стране.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

Павел окончил школу и поступил в Молдавский государственный университет, на архитектурно-строительный факультет. Окончил бакалавра и подал документы на магистратуру. Но ему отказали, аргументируя это тем, что сначала он должен отслужить в армии.

Конституция РФ изменения 2017 основной закон. Новые подробности.

Обнародование подобного богословского анализа ставит Камиля хазрата в весьма щекотливое положение. Ведь борьба с идеологией экстремизма и терроризма  — одна из главных задач, возложенных на него. Под это выделяются огромные квазибюджетные средства. Однако получается, что его тезисы не более чем пыль в глаза, которая сгодится лишь для публики, не разбирающейся в исламском богословии, а для тех же, кто живет традиционалистским умом и кого в конечном итоге, собственно, и надо отвадить от идеологии экстремизма, у него нет железобетонных аргументов. Поразительно, но, когда Камиль хазрат обращается к Корану, он тоже частенько попадает впросак. Так, в своем . Неужели наш муфтий не понимает, что, используя заведомо оспариваемые аргументы, он сам того не желая подыгрывает экстремистам и террористам?

Джемилев дал высокую оценку позиции Турции по вопросу поддержки территориальной целостности Украины. По его словам, особый вклад в дело укрепления турецко-украинских связей вносит Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA), по линии которого в Украине реализовано около 500 различных проектов.

К тому же пресс-конференция задумывалась не на площадке ИА «Татар-информ», обычно используемой для этих целей муфтиятом в рамках информационного партнерства с государством, а в здании самого ДУМ РТ. Более того, в конечном итоге брифинг отменили под предлогом того, что в муфтияте не успели к нему подготовиться. Видимо, здравомыслящие люди подсказали муфтию, что не нужно позорить республику абсолютно неграмотными и даже вредными инициативами, ведь пресс-конференция еще глубже вскрыла бы данное обстоятельство и в целом усугубила бы нанесенные Татарстану репутационные потери.

Когда при Ильдусе Файзове в Татарстане был запущен процесс деваххабизации республики, некоторые возмущались, что муфтий нарушает право людей на свободу совести и вероисповедания. Тогда ректор исламского института Рафик абый Мухаметшин первым объяснил, что запрет на исповедание ваххабизма касается не граждан как таковых, а только имамов, т. е. должностных лиц духовного управления мусульман РТ, которое является идеологической по своей сути организацией. В этом смысле имамы похожи чем-то, например, на дипломатов, которые, конечно же, могут иметь собственное мнение относительно внешней политики нашей страны, но обязаны проводить в жизнь общую линию своего ведомства.

Простые мусульмане отреагировали на их метаморфозу едкими комментариями в соцсетях. «Успешная борьба с ваххабизмом на постсоветском пространстве, – написал Shamil Shaikhutdinov в «Фейсбуке», — о которой наши высокодуховные лидеры, опережая друг друга, докладывали в Москву, завершилась умилительным селфи с мировым лидером ваххабизма». «Н-да. То пальцем тычут как на плохих мусульман-салафитов (ваххабитов), — отреагировал usmanovs.official из «Инстаграма», — то шеи вытягивают ближе к телу».

Кроме того, Джемилев привлек внимание к идее внесения поправок в статью 10-ую Конституции Украины, что позволило бы сменить название Крымской автономной республики на Крымско-татарская автономная республика. Он отметил, что для данного шага необходима поддержка 300 депутатов Верховной Рады Украины и в ближайшее время добиться принятия подобного решения будет сложно.

«Государство не может полностью контролировать частный бизнес…»  Мы уже видели, чем это может обернуться: трагедия в Кемерове.  Её  причина — как раз и есть отсутствие контроля. И что же ждёт наш мн…

Конституция РФ изменения 2017 с коментариями. Последние новости.

  статья 42 «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением»;

7 800 777 84 26  7 495 938 72 02 (Тел./Факс) E-mail: 

Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог ‘Пресса России’ — 50143, 13179, Каталог российской прессы ‘Почта России’ — 99638.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Перед выборами в ряде городов России прошли форумы «ЧТОНЕТАК» в рамках федерального проекта Общественной палаты Российской Федерации. По итогам этих мероприятий можно цепляться за мелочи, а можно выделять главное. Если идти вторым путем, то, пожалуй, самое важное что НЕ ТАК, — это нарушение конституционных прав граждан РФ, гарантированных Президентом.

Правда, одновременно с этими радостными сообщениями о повышении пенсий в информационном пространстве уживаются и другие — пугающие, противоречащие популистской оптимистичной риторике. «Названы возможные сроки повышения пенсионного возраста», «Выдача займов до зарплаты выросла на треть», «Гражданам нечего откладывать на индивидуальные пенсионные счета» — такими заголовками пестрят топы новостных сводок. Судя по ним, никаким повышением реальных доходов и не пахнет, положение пенсионеров не улучшается, а все происходит с точностью до наоборот.

Конституция РФ изменения 2017 видео новости. Последние подробности.

Читайте также