30.12.2017 22:24

Конституция РФ изменения 2017 последние новости. Эксклюзив.


Напомню, что слово "духовный" пришло к нам с христианством или через христианство, в котором оно имеет конкретное значение. Это значение достаточно адекватно отражается в дореволюционном Толковом словаре живого великорусского языка В.И. Даля. По крайней мере, там оно стоит на первом месте. " Духо́вный — бесплотный, нетелесный, из одного духа и души состоящий; все относящееся к Богу, церкви, вере" [3] . Дальше и здесь мы видим некоторое смешение понятий: "все относимое к душе человека, все умственные и нравственные силы его, ум и воля" [4] . В христианском понимании (а это исконное понимание) эти последние понятия к духовности не относятся. Правда, духовность очень тесно связана с нравственностью и, безусловно, предполагает ее, но все же это разные явления. Об их связи поговорим немного ниже.

[16] См. Большой толковый словарь современного русского языка / под редакцией Д.Н. Ушакова // Интернет ресурс. Режим доступа:

Теперь, собственно, о духовно-нравственном воспитании согласно Православной традиции. В христианстве духовная и нравственная области отчетливо различаются. Нравственность определяется межличностными отношениями. Духовность — отношением человека к Богу. Все мы знаем, например, десять Заповедей Закона Божия, данные через пророка Моисея. Так вот эти Заповеди делятся на две группы и были написаны на двух скрижалях. Первая группа, первые четыре Заповеди, относятся к духовной области, они регулируют отношения между Богом и человеком. Это следующие Заповеди:

Макс Портал — все новости Сочи! При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (роскомнадзор) Эл№ ФС77-45100 от 19 мая 2011 г. 2010-2017 ©

На думку Помазєва, закон про вибори, яким керувалася ЦВК, незаконно вводить заборону засудженим за тяжкі злочини, оскільки у Конституції Росії його немає.

Конституция РФ изменения 2017 будут ли внесены изменения. Все новости.

Кроме того, Навальному удалось обжаловать приговор по делу «Кировлеса» в Европейском суде по правам человека. Однако в России решение ЕСПЧ не было исполнено и судимость с политика не сняли.

[1] Тема республиканской научно-практической конференции: "Развитие духовно-нравственной составляющей образовательного процесса в современных социально-культурных условиях".

ЦВК ухвалила рішення «відмовити у реєстрації групи виборців, створеної для підтримки самовисування кандидата на посаду президента РФ Олексія Навального і його уповноважених представників, в зв’язку з відсутністю у кандидата пасивного виборчого права».

Основанием для отказа в регистрации Навального послужило отсутствие пассивного избирательного права, в том числе наличие непогашенной судимости по тяжким и особо тяжким статьям Уголовного кодекса РФ, а именно по статье 160 (растрата): зимой 2017 г Ленинский районный суд Кирова, пересмотрев дело «Кировлеса» с постановлением ЕСПЧ, вынес обвинительный вердикт в отношении Навального и экс-главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова. «Также мы будем обращаться с жалобой в Европейский суд по правам человека», — объявил Иван Жданов.

Навальный настаивает, что по Конституции права быть избранными лишены только жители РФ, находящиеся в местах лишения свободы.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.

Конституция РФ изменения 2017 основной закон. Все последние сведения на 30.12.2017 г.

[17] См. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный / Под ред. Т.Ф. Ефремовой. Толковый словарь русского языка / Под редакцией С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой. Малый академический словарь русского языка. Современный толковый словарь изд. "Большая Советская Энциклопедия" и др. // Там же.

Напомним, 25 декабря Центральная избирательная комиссия РФ отказалась допустить Навального на президентские выборы из-за его судимости.

Верховный суд РФ отказался удовлетворить иск оппозиционера Алексея Навального, поданный из-за отказа Центризбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты. Об этом сообщил в Twitter юрист политика Иван Жданов.

Верховный суд РФ отвергнул иск оппозиционера Алексея Навального к Центризбиркому из-за отказа допустить его до регистрации кандидатом в президенты. В суде подчеркнули, что до этого судимый за тяжелое правонарушение человек, которым и является Навальный, не имеет никакого права на участие в выборах в протяжении 10 лет.

Также он посчитал незаконным приговор по второму делу «Кировлеса», по которому Навальный и получил судимость.

Доводы юристов Навального о том, что политик не может считаться судимым из-за неисполнения решения Европейского суда по правам человека, суд также счел несостоятельными.

Конституция РФ изменения 2017 с коментариями. Главные новости сегодня 30.12.2017 г.

Отмечается, что отказ в регистрации Навального был выдан на основе комплексного анализа правовых норм. Стоит обозначить, что самого оппозиционного политика на совещании не было. Политик обжаловал это решение Центризбиркома в Верховном суде.

В 2013-ом он получил признание виновным по делу «Кировлеса» в хищении имущества в особо крупном размере (16 млн рублей путём растраты, ч. 4 ст. 160 УК РФ) и приговорён к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу 500 000 рублей.

В конце зимы 2017 г Кировский суд приговорил Навального к 5-ти годам условно по статье «Присвоение и растрата». Этап подачи подписей и документов для регистрации будет продолжаться до 31 января.

[8] См. Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях". Ст. 5,4 // Интернет ресурс. Режим доступа: ?req=doc&base=LAW&n=201193&fld=134&dst=100022,0&rnd=0.6519337471840067#0

Представители Центризбиркома в суде утверждали, что не могут зарегистрировать Навального кандидатом в президенты, поскольку преступление, за которое он осужден (организация хищения в особо крупном размере), относится к категории тяжких, а судимость не погашена.

Все это хорошо и правильно. Но хотелось бы обратить внимание на употребляемые при этом термины. В первую очередь необходимо остановиться на самом понятии "духовно-нравственное воспитание". Когда данное выражение употребляется представителями Церкви, то его значение предельно конкретно и ясно. Когда же оно употребляется представителями светских структур, тогда его значение совершенно размыто и непонятно. С понятием "нравственное" в данном словосочетании все понятно. Проблема в том, как здесь понимать слово "духовный". Чтобы далеко не ходить, возьмем для примера Положение о нынешней конференции. Цель настоящей научно-практической конференции в нем определяется следующим образом: "Цель конференции — выявление и обсуждение наиболее актуальных вопросов в области формирования у детей и молодежи национального самосознания, гражданственности, патриотизма и духовности" [2] . Что здесь подразумевается под духовностью? Я не собираюсь сейчас критиковать данный документ. И мы не против употребления слова "духовный". Хочется только, чтобы вещи назывались своими именами. Тревожно видеть, как нивелируется исконное, историческое значение такого важного для христианства понятия.

Конституция РФ изменения 2017 видео новости. Эксклюзивная информация.

Читайте также