09.12.2016 15:42

Константин Марченков и Сергей Зиновенко задержание видео

Константин Марченков и Сергей Зиновенко

Константин Марченков и Сергей Зиновенко задержание видео. В Петербурге прошла операция по задержанию начальника Главного управления собственной безопасности по Северо-Западу, а также еще двоих бизнесменов Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, которым передали муляж денежных средств.

Константин Марченков и Сергей Зиновенко задержаны за взятку

Накануне вечером в одном из подземных паркингов в Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя «Деловых линий» муляж денег на сумму 50 млн руб. для дальнейшей передачи Тимченко, сообщает СКР. После этого их задержали сотрудники УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Также был задержан Юрий Тимченко, в кабинете которого, по данным Следственного комитета, были обнаружены 350 тыс. руб.

Задержание произошло около 20:00. Полковника, уточняет издание, подозревают в получении взятки 100 млн рублей. Однако непосредственно в момент задержания мужчине якобы передавали сумму 50 млн рублей. По версии следствия, это была первая часть от оговоренных 100 млн рублей.

По неподтвержденной пока информации, под подозрением по этому делу проходит еще один сотрудник этого отдела собственной безопасности — подполковник. У него, как у Тимченко, дома ночью проходили обыски. О его личности пока не сообщается.

Взятка должна была способствовать снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела, утверждает управление СКР.

Константин Марченков и Сергей Зиновенко задержание видео

Читайте также