02.11.2017 6:05

Компот из абрикосов на зиму простой рецепт. Главные новости сегодня 02.11.2017 г.


Доброго времени суток, Евгения. Дело здесь не в том, что банки взорвутся. В косточках любого плода содержится некая доля яда. Понятно, она очень незначительная и вред организму не принесёт из выпитой, к примеру, банки компота из вишни. Просто если банки с компотом из вишни оставить на следующую зиму, у компота появляется маленький привкус горечи (в прошлом сезоне заметила). А представляете косточки от слив? Персики же тоже консервируют с косточками, но такие компоты ( с костями) желательно употребить первыми среди закатанных компотов на зиму. Ну, как вы решили, Евгения, будете закатывать плоды с косточками?

Добрый день всем!!!! Хочу поделиться своим способом, которым пользуюсь уже много лет. Плоды отбираю, хорошо мою. Я обычно использую 2-х литровые банки. Банки и крышки стерилизую. Закладываю абрикосы где-то 1/3 часть банки (где-то по 12-14 штук, в зависимости от размера) и засыпаю 2 стаканами сахара (из расчета 1л — 1 стакан сахара) и заливаю крутым кипятком. Закатываю и переворачиваю. Если при заливки сахар не весь растворился, то прокатываю банку до растворения сахара. Банки перевернутыми стоят 2-3 дня, потом переворачиваю и убираю.
Когда открываю банку развожу кипяченной водой. получается очень вкусно и экономия банок, которых осенью так не хватает.

Обязательно приготовьте компот из абрикосов на зиму по нашему простому рецепту. Вы непременно будете наслаждаться им, смакуя сладкое воспоминание о лете. А сейчас, пока идут заготовки, узнаете о полезных свойствах этих плодов.

Затем осторожно сливаем воду из банок в кастрюлю. Сливать воду удобно с помощью специальных крышек с отверстиями. Банки с абрикосами прикрываем крышками и так же укутываем.  На основе слитой воды готовим сироп: доводим ее до кипения, насыпаем сахар и провариваем пару минут, до полного растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.

Компот из абрикосов на зиму секреты приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Если спросить, что можно сварить из тыквы, большинство, наверняка, вспомнит кашу, может быть, добавят суп или начинку для пирога. А вы знаете, что можно приготовить компот из тыквы? Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного компота для консервации на зиму.

И он стал играть с крышкой от своего металлического горшка( тогда пластиковых и в помине не было) и со всей силы своей маленькой ручонки стукнул по стоявшей рядом бутыли с абрикосами. И… всё конечно обвалилось! Я как сейчас вижу, как рушиться эта бутыль, как льётся прекрасный абрикосовый сироп, как скользят яркие абрикоски на пол. Ну ничего, пережили, мамочка много делала и компота и разного варенья. А я до сих пор каждый год обязательно делаю варенье, а теперь и компот сделаю, хотя в моей семье эти сладкие компоты не очень идут. Может по вашему рецепту он не очень сладкий, и, опять же, делать легко.

Первый способ: абрикосы уже в банках, готовим сироп. Из расчёта выше, на каждую банку, в нужное количество воды засыпаем сахар и доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем до предела наши банки с абрикосами, закрываем крышками и в одеяло верх тормашками до полного остывания. После первой заливки Вы увидите, сколько сиропа у вас уходит и определитесь, сколько вам ещё понадобится.

Компот из абрикосов на зиму разновидности рецептов. Детальная информация.

Тщательно промываем абрикосы, нарезаем их половинками или просто разделяем руками. Вынимаем из абрикосов косточки, а половинки складываем в глубокую чистую миску.

Приготовление: Абрикосы помыть под проточной холодной водой, удалить мятые и гнилые, плоды. Разрезать каждый абрикос пополам и вынуть косточку.

Есть масса рецептов приготовления абрикосового компота на зиму. Но как же выбрать тот, который будет не просто самый вкусный, но и понравится всем домашним? Сложно сделать выбор. Предлагаем попробовать этот рецепт приготовления компота из абрикосов и, кто знает, может быть именно он станет для всей Вашей семьи самым вкусным и самым любимым!

Ален привет! Вся в закрутках небось? ))) Увидела тебя в поиске с этим компотиком и думаю, надо проведать хоть. ) Как дела у тебя? Абрикосовый твой компот просто шикарный, с удовольствием бы сейчас стаканчик выпила, охладилась. ))

Абрикосовый компот с апельсином имеет очень простой рецепт. Для приготовления компота нужны 1 кг спелых абрикосов и 300 г апельсинов. Фрукты нужно подготовить (абрикосы вымыть, разрезать, вынуть косточки. Абрикосы поместить в трехлитровую банку на одну треть; апельсины почистить, разрезать, выбрать косточки (из-за них компот может забродить), выдавить и процедить сок (1-1,5 стакана). В 5 л воды растворить 1 кг сахара, вскипятить, влить апельсиновый сок и опять вскипятить (можно добавить пучок свежей мяты –это придаст приятный необычный привкус).

Простой рецепт компота из абрикосов на зиму с использованием меда вместо сахара не оставит равнодушным сладкоежек. Компот – на любителя, так как имеет приторно-сладкий вкус. При желании его разбавляют водой перед употреблением.

Варенье из абрикосов и персиков примечательно тем, что нежность и аромат ингредиентов не исчезают в процессе варки и при консервации получается легкий карамельный привкус. Рецепт такого варенья следующий:

Компот из абрикосов на зиму видео рецепт. Вся сводка информации.

Читайте также