30.03.2018 6:21

Компенсация вкладов СССР возврат вкладов в сбербанке РФ. Вся сводка информации.


Обращаем ваше внимание, что в случае отзыва лицензии у банка вы сможете гарантированно получить сумму, не превышающую 1,4 млн. рублей, более крупные вложения будут постепенно возвращаться владельцам счетов в ходе распродажи активов банковской организации.

Несколько месяцев назад в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому вкладами Сбербанка СССР предлагают компенсировать долги по коммуналке, оплачивать лечение, учебу и расходы на энергоэффективность жилья. NewsOne выяснил у экспертов, есть ли будущее у программ компенсации по вкладам Сбербанка СССР и почему 27 лет с этой проблемой так и не удалось разобраться?

Если сам вкладчик гражданин РФ, в независимости от страны проживания, ему в любом случае положена компенсация, на равных правах с другими вкладчиками. Детальную информацию о компенсациях и предоставлении документов можно получить, позвонивши в консультационный центр Сбербанка. Так же можно скачать в электронном виде специальный бланк для получения выплат на официальном сайте банка.

Но все эти выплаты по тысяче гривен с самого начала были тупиком. Куда делись деньги Сбербанка СССР? Они не пропали где-то там в Москве. Они ушли в советские заводы. Так вот, если бы раньше по-честному поделили активы, компенсация была бы реальной. Реальный актив, который получил бы человек, — это были бы настоящие деньги. Когда-то запускался компенсационный сертификат, но потом он превратился в фикцию.

Аналогично и выплаты «тысячи» уже были проведены с целью политической агитации. В настоящее время, в Украине существует более свежая и больная тема: потеря вкладов в банках в период 2014-2016 гг., именно на это должны быть направлены усилия будущей власти.

Никто из бывших союзных республик эту проблему не смог решить. Почти с такой же ситуацией пытались разобраться в Венгрии, Чехии. Вот в Чехии как раз пытались ее решать через приватизацию, и сделали немного лучше. Там тоже был государственный банк, за счет его денег вкладчики выкупали чеки, а за них участвовали в приватизации. Кое-что лучше, но не принципиально. А глобально не сработало ни у кого.

3. Для расчета суммы выплачиваемой компенсации используется формула: (О*К*3) – Р, в которой, О – это остаток денег на депозите на 20.06.1991 года, К – применяющийся коэффициент, Р – деньги, выданные вкладчику либо его наследникам из вклада, 3 – трехкратный размер.

     Как Вы знаете, последний раз компенсационные выплаты были сделаны в 2008 году, когда была произведена выплата так называемой в обществе «Юлиной тысячи» вкладчикам бывшего СССР. И вот, наконец, наступает долгожданное продолжение этой истории.

Компенсация вкладов СССР сколько размер. Сводка на сегодня.

Распределение средств на компенсации и порядок выплат определяются постановлением Кабинета министров. Пока такового нет, и он не может появиться раньше, чем будет принят закон о внесении изменений в бюджет. Поэтому, скорее всего, ситуация прояснится к концу мая, когда будут приняты все необходимые документы.

По словам Сергея Подрезова, для контактов со вкладчиками привлечены значительные силы. На горячей линии задействованы 500 операторов. Кроме того, включено три тысячи линий, на которых работают автоответчики.

Также напомним, что в паблике «Зеленая волна» недавно появилось объявление, что Порошенко якобы подписал указ о выдаче каждому желающему 3800 гривен. Чтобы получить «подарок» необходимо зарегистрироваться на сайте, сообщив свой телефон и банковские реквизиты. Как выяснилось, это была массовая афера.

     На втором этапе Вам необходимо будет посетить учреждение Сбербанка. При себе необходимо будет иметь паспорт, идентификационный код ( их ксерокопии) и сберегательную книжку по компенсационному счету.

© 2018 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «Promo» публикуются на правах рекламы.

Выплата денег в качестве возмещения по вкладам открытым в Сбербанке до 1991 года продолжается и сегодня. У кого есть возможность получить выплаты, какие документы потребуется собрать, какую сумму компенсируют? Подробные ответы на поставленные вопросы можно найти в этой статье.

Если вы долго ждали предоставления такой возможности, то наконец стоит порадоваться. Но для начала следует ознакомиться с подробностями. В этом году государство компенсирует вклады Сбербанка, оформленные во время существования СССР.

Однако, по всей вероятности, этих ресурсов все равно не хватает. Во всяком случае нашему корреспонденту не удалось связаться ни с оператором, ни даже с автоответчиком. На обоих телефонах приятный женский голос неизменно отвечал: «На жаль, лiнiя перевантажена. Телефонуйте, будь ласка, пiзнiше, або отримайте iнформацiю на корпоративному сайтi Ощадбанку».

Контингент населения, который имеет возможность получить компенсацию, ежегодно указывается в нормативном документе, утверждающем бюджет на грядущий год. В законодательном акте на 2017 год указаны граждане, которые открыли депозитные счета в Сбербанке СССР:

Как получить компенсацию вкладов СССР. Все последние сведения.

История возврата населению обесцененных в 90-е годы вкладов в Сбербанке СССР насчитывает много лет. Еще в 1997-м Верховная Рада приняла Закон «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины», который предусматривал выплату возмещения людям, потерявшим свои вклады.

Следует отметить, что в минувшем году депутаты вносили в Верховную Раду предложение компенсации вкладов Сбербанка СССР на оплату услуг ЖКХ. Однако проект №4946 раскритиковали в антикоррупционном комитете Рады. Там пояснили, что инициатива ограничивает права граждан в части свободного распоряжения средствами.

— паспорт гражданина Украины и ксерокопии тех страниц паспорта, на которых указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия и номер, дата выдачи и наименование органа, его выдавшего, а также есть отметка о месте регистрации, отметка о праве осуществлять платежи без идентификационного номера (при наличии);

      Президент Украины В.Ф.Янукович дал поручение Сбербанку на проведение необходимой подготовительной работы для обеспечения и проведения компенсационных выплат, по вкладам граждан Сбербанка бывшего СССР. Сначала напомню Вам историю этого вопроса.

Не примут карточки и за границей, поскольку они будут принадлежать не международным платежным системам, а украинской НСМЭП (Национальная система массовых электронных платежей, созданная Нацбанком в 2004 году, но не получившая широкого распространения).

— Сегодня идея компенсации с политической точки зрения уже нежизнеспособна. Вкладчиков Сбербанка СССР стало значительно меньше, чем их было раньше. После развала Союза прошло 27 лет, и тем людям, которые тогда могли что-то отложить, сейчас уже под 60 лет. В основном это пенсионеры. Частично компенсация вкладов была реализована. Помним, «Юлину тысячу» и другие программы, которые позволили это сделать.

     Закон установил обязанность государства перед гражданами Украины, которые вследствие обесценивания утратили денежные сбережения, размешенные до 2 января 1992 года в учреждениях Сбербанка СССР и государственного страхования СССР, а также в других финансовых учреждениях, которые действовали в то время на территории Украины.

Всем вкладчикам обязательно направляются уведомления о том, что банк лишился лицензии и все его активы и обязательства переходят другой компании. По истечению 2 недель после получения такого сообщения, вы можете явиться в указанное отделение компании с паспортом, написать заявление о выплате страховки и получить ее на месте.

Однако учитывая, что воспользоваться компенсацией смогут в нынешнем году около шести миллионов человек, определенного ажиотажа все же избежать не удастся. А поскольку вся необходимая для выплат сумма не поступит в Ощадбанк сразу, а будет перечисляться траншами каждый месяц, то неминуемо возникнет вопрос очередности выплат. Ведь большинство вкладчиков желают получить деньги как можно раньше.

В 1995 году был принят Федеральный закон №73-ФЗ, в соответствии с которым, гражданам начали выплачивать денежные средства по депозитам открытым до развала СССР в 1991 году. Обязательства по выдаче компенсаций были возложены на Сбербанк России.

Как получить компенсацию по вкладам Сбербанка СССР. Все последние сведения.

В случае, когда владелец вклада помер в промежутке с 2001 года и до нынешнего времени, проводится выплата стоимости погребения его наследникам или гражданам, профинансировавшим ритуальные услуги. Предельная сумма выплаты равна 6 000 рублей.

В случае смерти владельца вкладов в 2001 — 2015 годах — наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг в размере и на условиях, которые определены частями 5 — 7 статьи 117 Федерального закона от 19 декабря 2006 года N 238-ФЗ «О федеральном бюджете на 2007 год».

Поскольку Украина к тому времени уже обзавелась собственной валютой, было решено выплачивать средства в соотношении 1 советский рубль равен 1,05 гривни. В результате получилось, что государство взяло на себя обязательства выплатить гражданам компенсации на общую сумму 131 миллиард 960 миллионов гривен. Из этих средств 121 миллиард 900 миллионов предназначаются вкладчикам Сбербанка СССР. Остальные деньги должны быть выплачены клиентам Госстраха СССР и обладателям различных советских ценных бумаг.

Еще один способ применения карточки – возможность пользоваться скидками. По словам Сергея Подрезова, не исключено, что обладателям карточек предоставят списки аптек. Правда, пока не ясно, это будут все аптеки или тоже только те, которые обслуживаются в Ощадбанке.

Компенсация вкладов СССР видео советы. Подробная информация.

Читайте также