30.03.2018 14:10

Компенсация вкладов СССР возврат вкладов в сбербанке РФ. Последние подробности.


Пока на вопрос о том, в каком порядке будут выплачивать деньги, руководство Ощадбанка прямого ответа не дает, отмечая лишь, что «порядок актуализации не влияет на порядок выплат». То есть, если вы раньше всех посетили Ощадбанк, это еще не означает, что первыми получите деньги.

Но все эти выплаты по тысяче гривен с самого начала были тупиком. Куда делись деньги Сбербанка СССР? Они не пропали где-то там в Москве. Они ушли в советские заводы. Так вот, если бы раньше по-честному поделили активы, компенсация была бы реальной. Реальный актив, который получил бы человек, — это были бы настоящие деньги. Когда-то запускался компенсационный сертификат, но потом он превратился в фикцию.

Естественно, для этого необходимо изыскать приблизительно ту же сумму, что и четыре года назад, – около 6 миллиардов гривен. Как мы уже говорили, в ближайшее время ожидается рассмотрение в Верховной Раде соответствующих поправок к бюджету.

В случае, когда владелец вклада помер в промежутке с 2001 года и до нынешнего времени, проводится выплата стоимости погребения его наследникам или гражданам, профинансировавшим ритуальные услуги. Предельная сумма выплаты равна 6 000 рублей.

В федеральном бюджете России на текущий год вновь запланирована такая статья расходов, как выплаты советским вкладчикам. До конца 2018 года на эти цели ежегодно будут выделять по 5,5 миллиардов рублей, что является меньше, чем в прошлом 2016 г.

— Проблема выплаты вкладов должна была быть решена в первое десятилетие независимости, например, за счет приватизации. В дальнейшем данная тема перестала играть роль реализованной социальной справедливости по причине обесценивания вкладов и утраты «финансовой памяти».

Компенсация вкладов СССР сколько размер. Эксклюзив.

Вкладчикам 1946 — 1991 годов рождения (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) — в двукратном размере остаточного баланса по состоянию на 20 июня 1991 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). Размер двукратной компенсации зависит от срока хранения вкладов и уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам (взносам).

Погашение коммуналки — это уже было при Леониде Кучме. Но это не работает, не решает проблему. Частично можно перекрыть долги, но проблема остается, она не может быть решена — время потеряно. Забудьте про эти деньги.

Также автор проекта закона предлагает провести индексацию средств, подлежащих компенсации. И отмечает, что его предложение «улучшит социально-экономическое положение граждан Украины, уменьшит социальную напряженность в обществе, вернет доверие к государству и обеспечит реальное исполнение его обязательств в части компенсации обесцененных сбережений».

Вполне возможно, что механизм выплаты компенсаций за обесцененные вклады в Сбербанк СССР будет запущен уже с июня нынешнего года. Хотя со стопроцентной гарантией об этом говорить пока нельзя, по той простой причине, что в Государственном бюджете Украины средств на это не предусмотрено. Во всяком случае, пока. Однако руководители правительства неоднократно заявляли о том, что соответствующие изменения в бюджет готовятся и будут проведены через Верховную Раду до конца весны. Руководство Ощадбанка просит граждан не бросаться срочно в отделения банка.

© Copyright, 2007-2018 ESGROUP
Использование материалов UBR.ua любого типа разрешается только при условии наличия активной индексируемой гиперссылки. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста.

Украинское правительство призывает Верховную Раду Украины уже завтра, 7 декабря, принять проект бюджета на 2018 год, и, таким образом, дать возможность подготовить связанные с бюджетом решения, дабы спокойно войти в новый финансовый год. Такое заявление сделал Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

Как получить компенсацию вкладов СССР. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Для получения компенсации нет необходимости обращаться в отделение банка, в котором был осуществлен вклад. Заявление можно отдать в какое угодно отделение Сбербанка России. За перевод денег необходимо будет уплатить небольшую комиссию. Такое отношение банковского учреждения очень удобно получателям возмещения по вкладу.

Между тем, источников средств для исполнения этих самых обязательств, депутат не называет. Как, впрочем, и не объясняет, чем предложенный им формат выплат лучше классической компенсации живыми деньгами.

Подобные выплаты в Сбербанке называют также «Компенсационный вклад». Иными словами, это не отдельное предложение, которое можно оформить в отделении банка, а просто получение возмещения за советские, ранее закрытые накопительные счета.

Если же вас интересует возврат вкладов из банков, которые потеряли лицензию, то этим занимается не только Сбербанк. Компанию, которая будет осуществлять выплату, назначает АСВ (Агентство по страхованию вкладов).

При возникновении ситуации, когда вами представлен требуемый набор документов, а Сбербанк отказывает в их приеме и выплате компенсации, то такое поведение есть возможность обжаловать в судебном порядке. Судебное решение, вступившее в силу, следует представить непосредственно в банковское учреждение для получения компенсации, либо в службу судебных приставов с целью проведения принудительного взыскания.

Этой категории возмещение осуществляется в трехкратном размере остатка ресурсов на депозите, который был состоянием на 20.06.1991 года, с учетом номинального значения денежных единиц на то время. Существенным фактором является срок расположения средств на депозите, за исключением сумм и комиссий, рассчитанных к оплате за их сбережение и предоставление услуг банком.

Как получить компенсацию по вкладам Сбербанка СССР. Главные новости.

Нардепы решили попридержать «живые» деньги, которые государство задолжало простым украинцам, и предложили замороженные вклады Сбербанка СССР пустить на оплату коммуналки, медуслуг или обучения подрастающего поколения.

Выплата денег в качестве возмещения по вкладам открытым в Сбербанке до 1991 года продолжается и сегодня. У кого есть возможность получить выплаты, какие документы потребуется собрать, какую сумму компенсируют? Подробные ответы на поставленные вопросы можно найти в этой статье.

Десять лет назад, в январе 2008 года, в Украине структурировали выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Накануне правительство заложило в госбюджет средства, и в очереди к отделениям Ощадбанка выстроились вкладчики с советскими сберкнижками. Тогда они могли получить до 1 тыс. грн на руки, а наследники вкладчиков — до 500 грн.

Компенсация вкладов СССР видео советы. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также