31.03.2018 22:20

Компенсация вкладов СССР возврат вкладов в сбербанке РФ. Последие сведения на 31.03.2018 г.


     На первом этапе, со 2 апреля 2012 года будет проведение так называемой актуализации данных вкладчиков Сбербанка бывшего СССР. Эта актуализация касается тех вкладчиков, которые не получили в 2006 году компенсационные средства в пределах проиндексированных сбережений (не более 1000 гривен на одного вкладчика) и сведения, данные о которых уже внесены в «Реестр вкладчиков сбережений граждан» до 01 января 2012 года.

А для того чтобы получить компенсацию в размере тысячи гривен за сбережения, доставшиеся от умерших родственников (и все последующие компенсации), нужно, чтобы наследники в законном порядке оформили наследование счетов, вступили во владение ими и данные об этом были занесены в Реестр вкладчиков сбережений граждан до 1 января 2012 года. В противном случае наследникам придется собрать все необходимые бумаги и дожидаться новых выплат.

В бюджете страны на 2017 год заложена соответственная расходная статья. Федеральным законом о бюджете на 2018 год предусмотрено выделение средств на эти цели до 2020 года включительно. Статья расходов на каждый год составляет 5 500 тысяч рублей. Выплата денег непосредственно в отделениях Сбербанка в 2018 году начнется после начала финансирования этой программы.

Если сам вкладчик гражданин РФ, в независимости от страны проживания, ему в любом случае положена компенсация, на равных правах с другими вкладчиками. Детальную информацию о компенсациях и предоставлении документов можно получить, позвонивши в консультационный центр Сбербанка. Так же можно скачать в электронном виде специальный бланк для получения выплат на официальном сайте банка.

История возврата населению обесцененных в 90-е годы вкладов в Сбербанке СССР насчитывает много лет. Еще в 1997-м Верховная Рада приняла Закон «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины», который предусматривал выплату возмещения людям, потерявшим свои вклады.

3. Для расчета суммы выплачиваемой компенсации используется формула: (О*К*3) – Р, в которой, О – это остаток денег на депозите на 20.06.1991 года, К – применяющийся коэффициент, Р – деньги, выданные вкладчику либо его наследникам из вклада, 3 – трехкратный размер.

Компенсация вкладов СССР сколько размер. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Однако, по всей вероятности, этих ресурсов все равно не хватает. Во всяком случае нашему корреспонденту не удалось связаться ни с оператором, ни даже с автоответчиком. На обоих телефонах приятный женский голос неизменно отвечал: «На жаль, лiнiя перевантажена. Телефонуйте, будь ласка, пiзнiше, або отримайте iнформацiю на корпоративному сайтi Ощадбанку».

Естественно, для этого необходимо изыскать приблизительно ту же сумму, что и четыре года назад, – около 6 миллиардов гривен. Как мы уже говорили, в ближайшее время ожидается рассмотрение в Верховной Раде соответствующих поправок к бюджету.

Как получить компенсацию вкладов СССР. Эксклюзивная информация.

Что делать в том случае, если ваш банк лишился лицензии? В этом случае вам необходимо перейти на главную страницу его сайта или позвонить по телефону его горячей линии, чтобы узнать, какая компания была назначена ответственной за выплаты (Банк-Агент). Если сотрудники не дают вам такую информацию, получить ее также можно на сайте АСВ или по телефону его Контактного Центра.

1. Клиенты, рожденные до 1991 года.
2. Наследники тех клиентов, которые рождены до 1991 года.
3. Наследники либо физ. лица, которые осуществили оплату ритуальных услуг в случае смерти в 2001-2017 вкладчика.

— Идеи относительно погашения долгов различными услугами и товарами витает давно, — рассказал «КП» в Украине» аналитик Алексей Кущ. – Не в первый раз предлагают «гасить» сбережения и коммуналкой, и обучением, и социальными товарами, и лекарствами. Для власти запуск такой системы — это уникальное коррупционное окно: основная часть расчетов между вкладчиком, Ощадбанком и производителем услуг/товаров пройдет взаимозачетом. А затем продавец товаров/услуг получит либо оплату из государственного бюджета, либо учтет эту сумму в своих налоговых обязательствах (если такое право ему предоставят) — вот здесь и кроется коррупционный дисконт.

Аналогично и выплаты «тысячи» уже были проведены с целью политической агитации. В настоящее время, в Украине существует более свежая и больная тема: потеря вкладов в банках в период 2014-2016 гг., именно на это должны быть направлены усилия будущей власти.

Как пишет издание, общий объем замороженных вкладов Сбербанка СССР оценивается в 130 млрд грн. В последний раз выплаты в Украине осуществлялись в 2012 году. Тогда Ощадбанк выплатил 5,3 млн вкладчикам и их наследникам около 4,5 млрд грн. Всего же украинцам компенсировали порядка 15,2 млрд грн.

Обязательным условием возврата является срок открытого счета. Действующий срок депозитов до 20 июня 1991 года. Выплаты будут компенсироваться в течение ближайших двух лет. Такую выплату в Сбербанке называют также «Компенсационный вклад».

Подобные выплаты в Сбербанке называют также «Компенсационный вклад». Иными словами, это не отдельное предложение, которое можно оформить в отделении банка, а просто получение возмещения за советские, ранее закрытые накопительные счета.

Целью законопроекта является улучшение социально-экономического положения граждан Украины, уменьшение социальной напряженности в обществе, возвращение доверия к государству и обеспечение реального выполнения обязательств государства по компенсации обесцененных сбережений перед своими гражданами.

Как получить компенсацию по вкладам Сбербанка СССР. Срочные новости.

Единственный существенный прорыв в процессе возмещения был совершен в 2008 году, когда на эти цели было выделено 6 миллиардов гривен. Вкладчикам выплачивали до тысячи гривен в пределах остатка вклада. Другими словами, если вклад не превышал тысячу гривен, то гасился полностью, а если был больше, то его владелец получал только тысячу гривен.

Распределение средств на компенсации и порядок выплат определяются постановлением Кабинета министров. Пока такового нет, и он не может появиться раньше, чем будет принят закон о внесении изменений в бюджет. Поэтому, скорее всего, ситуация прояснится к концу мая, когда будут приняты все необходимые документы.

Компенсация вкладов СССР видео советы. Все последние сведения.

Читайте также