19.12.2015 10:28

Коммунальные предприятия Волыни проверит контрольная комиссия из депутатов

Константин Зинкевич

Константин Зинкевич

В Волынском областном совете начала работу временная комиссия, которая проверит коммунальные предприятия, учреждения и бюджетные организации, которые находятся в областном подчинении.

Таких предприятий и организаций насчитывается 101 единица. И комиссия сегодня провела свое первое заседание, — информирует на своей странице в Facebook депутат Константин Зинкевич.

Депутаты решили, что должен быть проведен бухгалтерский аудит, экономическая оценка деятельности и перспектив предприятия, а также юридическая оценка деятельности предприятия и его руководителя. Простыми словами, надо посмотреть, что здесь было, пока нас не было. И кто как руководил и чего достиг.

«Нужно отобрать учреждения, которые будут проверяться в первую очередь. Критерии отбора обсуждались различные, в том числе налицо бесхозяйственность и близкий срок окончания контракта с руководителем учреждения. Так как члены комиссии и специалисты исполкома Волынского облсовета не могут знать многих деталей о работе поданных в перечень предприятий, то приняли решение обратиться к общественности за помощью. Будут поданы объявления в газетах, будут поставлены ящики в упомянутых учреждениях, но опыт говорит, что Фейсбучная «цыганская» почта временами работает лучше «, — говорит Зинкевич.

«Итак, кто имеет замечания к работе и информацию о предприятиях, организациях, которую следовало бы проработать членам Временной комиссии Волынского облсовета, просим присылать ее по электронной почте [post@volynrada.gov.ua]. В конце концов, можно мне, как члену комиссии от «Самопомощи», в «приват». Также просим подавать заявки частным аудиторам, которые готовы будут за небольшие деньги поработать в интересах общества с документами коммунальных предприятий. Интересными для комиссии будут также рекомендации экспертов, по каким критериям, кроме хозяйственной деятельности, следует оценивать работу медицинских и образовательных учреждений», — отметил депутат.

Читайте также