Главная / Экономика / Комиссия Шацкого райсовета «вывела из тени» десять бизнесменов

Комиссия Шацкого райсовета «вывела из тени» десять бизнесменов

вывела из тени

С июля на территории Шацкого района действует временная комиссия районного совета по вопросам уплаты и сбора НДФЛ на территории района и увеличения базы налогообложения и поступлений в районный бюджет.

Благодаря работе этой структуры зарегистрировало деятельность 10 субъектов хозяйствования. Дополнительно в бюджет поступит 5500 гривен единого налога и 9600 гривен единого социального взноса.

В целом члены комиссии провели 21 рейд, в ходе которых обследовали 139 субъектов хозяйствования.

«Самым злостным нарушителем оказался владелец торговых точек из города Луцка, который уже несколько лет подряд в летний период осуществляет торговлю пивом на прибрежных полосах озер без разрешительных документов. К предпринимателю было совершено несколько рейдов, во время последнего, в урочище Ляпово, у него были изъяты подакцизные товары», — рассказала председатель комиссии Наталья Новикова.

Депутат Ольга Сахарук предложила продлить работу временной комиссии, сосредоточившись на другом направлении — деятельности нелегальных пилорам, столярных цехов и начать работать с людьми, которые принимают отдыхающих.

Прокрутить до верха