08.04.2016 12:14

Комиссия озвучила выводы о работе Владимир-Волынского теплокоммунэнерго и его администрации

Два месяца работы специально созданной временной депутатской комиссии завершились и 6 апреля были озвучены выводы. Работа самого Владимир-Волынского теплокоммунэнерго и его администрации была признана неудовлетворительной и предложено несколько вариантов решения проблемы.

На заключительное заседание из депутатов прибыл только Олег Ковальчук (партия ВО «Батькивщина»), другие же члены комиссии были ознакомлены с выводами в индивидуальном порядке. Не явился и главный инженер коммунального предприятия.

Комиссия

Основной вывод депутатской комиссии — признать работу администрации Владимир-Волынского теплокоммунэнерго неудовлетворительной. Также предложили возможные варианты выхода из кризиса:

  1. сократить рабочий день с 40 часов в неделю до 32;
  2. передать часть котельных частным инвесторам (среди инвесторов провести тендер);
  3. регулировать зарплаты администрации.

«Мы должны сохранить коммунальное предприятие и вывести его из такой сложной ситуации. К администрации просьба объяснить в коллективе необходимость таких действий. Со стороны городских властей рассчитывайте на поддержку и социальные гарантии. У вас проблема не в одном человеке, а в том, что коллектив не слаженный. Если не решится сейчас ситуация, то что будет в начале следующего отопительного сезона? Сейчас пострадает один человек, будет уволен (директор Роман Лысюк — ред.), а кто знает какой руководитель придет на его место?», — отметил Ярослав Матвийчук, первый заместитель городского председателя.

Депутат городского совета предложил администрации вести переговоры и вернуть в коллектив Оксану Виваль, которая сейчас находится в декретном отпуске. Олег Ковальчук отметил, что это специалист высокого уровня и может навести порядок на предприятии, если госпожу Оксану назначить на высшую должность за главного инженера предприятия.

На это предложение сразу отреагировал заместитель директора теплокоммунэнерго Кравчук и заявил: «Если Оксана готова выйти на работу, то я завтра напишу заявление на увольнение и уступлю свое место. Главное чтобы она захотела вернуться на предприятие».

Отметим, что теплокоммунэнерго должно было подать до 1 апреля финансовый план, чего не было сделано и до 6. Зато 4 апреля произошло отключение предприятия от поставок газа и наступило окончание отопительного сезона.

Читайте также