23.10.2015 14:02

Комиссия Луцкого городского совета голосует за демократию

общественные слушания

Лучанам хотят расширить права на общественные слушания и инициативы.

Об этом стало известно на последнем заседании комиссии по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью, депутатской деятельности, этики и регламента.

Комиссия единогласно поддержала решение относительно прав территориальных общин на проведение общественных слушаний и представление общественных инициатив. Депутаты считают, что это законные права жителей города, что подтверждают демократические принципы в управлении городом.

«На наших комиссиях отстаивались права территориальной общины на демократию. Осталось две процедуры — местная инициатива и вопросы проведения общественных слушаний. Среди успехов, которыми мы гордимся, является внедрение электронных петиций, которые, надеемся, таки заработают», — отметил Андрей Осипов.

Согласно проекту, общественные слушания в Луцке должны происходить не реже одного раза в год. А количество подписей для проведения общественных слушаний должно уменьшиться до 150. Также предложения, которые были принятии на слушаниях, должны быть рассмотрены в городском совете.

Андрей Осипов надеется, что на сессии городского совета поддержат проект.

«Надеюсь, что в сессионном зале будет достаточно рассудительности, чтобы принять это предложение, а депутаты не будут ссылаться на то, что мы делаем это перед выборами, ведь сроки нашей каденции подходят к концу», — сказал депутат.

Читайте также