16.02.2018 15:02

Колядки на Рождество Христово свежий материал. Подробные данные.


“Мы тоже исполняем танец в масках, в которых латыши обычно колядовали на Рождество. Кто-то танцует в маске козы, кто-то играет главного Барона”, — рассказали нам Сармите и Эвита.

Всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» продолжает свое шествие по городам Смоленщины. Местами проведения массовых праздничных мероприятий становятся общественные территории и городские объекты, благоустроенные в ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом Российской Федерации.

В рамках этой работы по поручению Губернатора Алексея Островского в Смоленской области был подготовлен перечень спортивных и развлекательных акций, праздничных гуляний и фестивальных программ для детей и взрослых.

Как правильно колядовать на Рождество. Свежий материал на 16.02.2018 г.

По поводу того, почему она является нашей самой популярной работой – мы обычно поем аутентику, придерживаясь всех нюансов исполнения. Аутентичные песни — это специфический жанр и он не настолько популярен, как развлекательная музыка, потому что это и изначально не было развлекательной музыкой. Половина из традиционных песен – обрядовые, их пели в определенное время с определенной целью. Да и в принципе народную музыку не все любят. Я сама аутентику слушать больше двадцати минут не могу. Хотя петь могу целый день.

Для Ольги Викторовны Переваловой, учителя изобразительного искусства и технологии, открытый урок ИЗО в 5 классе по теме «Древнегреческие вазы» стал дебютом, а для её коллег – открытием начинающего учителя. Как в любой профессии, мастерство приходит не сразу. Главное – любить то, чем занимаешься. И тогда уроки станут «уроками жизни», а общество станет добрее…

Екатерина. Да. Ну, во-первых, оригинал является хит, музыка очень резвая. А в Украине это стало хитом, потому что кто там понимает эти испанские слова? А тут такая себе шутка (я считаю, что шутка у нас получился удачная), она веселенькая, хорошо ложится на этот ритм, поднимает настроение.

Мы понимаем, аутентика в чистом виде не так актуальна в нашей жизни, потому что жизнь изменилась. Но она должна быть основой для вариаций. Любые вариации, что в песне, что в одежде, что в других народных направлениях должны опираться на подлинные образцы, которые вышли из народа. Наши песни, наши наряды передавались столетиями, лишнее отсеивалось. Это настолько существенный фильтр качества! Поэтому очень важно изучать аутентичность во всем, ибо только имея в основе вот это настоящее, отфильтрованное веками и сотнями тысяч людей, можно сделать действительно высококачественный продукт. А опираясь на шароварщину вы получите только шароварщину

Латышские танцы разбавил коллектив Русского дома «Узоры», ребята и девчата показали “Перепляс”, а также сплясали традиционную для русских “Калинку”. Их костюмы были искусно выполнены в стиле исполняемых номеров, девушки и парни выглядели очень нарядными и красочными.

Татьяна: Мы боимся обращаться к государству, чтобы не стать во-первых шароварщиной, и во вторых собачками, которыми затыкают все дыры. Спонсору всегда нужна какая-то отдача и право самому заказывать музыку

В Дорогобуже на площадке Дома детского творчества развернулась детская игровая программа «Выходи гулять!»: юные дорогобужане водили  хороводы, знакомились с народными традициями, участвовали в интерактивных викторинах. По окончании фестивального мероприятия все ребята получили сладкие призы.

Кстати, в этом году молодежный танцевальный коллектив Laismeņa празднует юбилей — он был основан в 1988 году, ровно 30 лет назад. Все эти годы он — бессменный участник всех значимых городских праздников и танцевальных фестивалей.

Тексты красивых колядок на Рождество. Вся сводка информации.

Татьяна: Шароварщина популярна, потому что долгое время не было ей альтернативы. Она подавалась как украинская культура, а аутентика не была доступна даже исследователям-фольклористам. Евгений Ефремов, один из самых известных в Украине исследователей фольклора, рассказывал, что первый раз услышал настоящий фольклор, только когда поехал в деревню. У него был шок: почему он, фольклорист, не слышал раньше настоящего народного пения. Вот такое было сознательное уничтожение украинской аутентики навязыванием простенького шароварного, замены им настоящего.

Почесним учасником фестивалю стала Ніна Матвієнко, золотий голос України. Усі присутні стоячи вітали нашу славну співачку, Берегиню української пісенної творчості. Ніна Матвієнко виконала щирі, душевні пісні, пишуть Версії з посиланням на Бліц-інфо.

Анна: Для того чтобы следующие поколения могли себя идентифицировать как украинцы, мало просто знать язык. Надо действительно знать традиции, отличать украинскую песню от испанской не только по языку, а внутренне. Поэтому народное творчество, в том числе фольклор, должны быть доступными в СМИ.

Евгений: Так, знаете, кап-кап-кап на мозги. У нас же не принято, чтобы человек пошел к психологу. Мы еще не привыкли даже друг с другом в спокойной обстановке общаться, сразу ругань, крики, кто-то плачет…

Жители Сафонова проявили свое спортивное мастерство в ходе городской физкультурно-массовой акции «Зимние забавы» в сквере у швейной фабрики «Орел», который был благоустроен в соответствии с пожеланиями местных жителей. В подвижных играх на ловкость и быстроту с мячами и канатом участвовали более двухсот юных сафоновцев.

Екатерина: СМИ распространяют определенный формат и у меня от этого формата иногда волосы встают дыбом. Если СМИ созданы, чтобы распространять информацию, то пожалуй надо брать разнообразное, а не так, что когда это хорошо хавает, значит это и есть формат.

Павел: По шароварщине. Иногда едешь в маршрутке, там играет радио. Ну и да, у нас сейчас на радио квоты и это хорошо. Но какую они музыку крутят украинскую! Я не понимаю, где они ее нашли?! Это вообще музыка?!

В рамках фестиваля прошли мастер-классы по латышским, польским и испанским танцам для всех любителей хореографического искусства.

А ведь права министр образования О.Ю. Васильева: наши дети разучились не только пересказывать текст, но и читать без ошибок и искажений. И сочинение итоговое в 11 классе, и новая форма экзамена в 9 классе (итоговое собеседование) – меры необходимые, хотя и запоздалые: система работы по развитию речи учеников за последнее десятилетие разрушена до основания, и что-то надо с этим делать. Любой словесник подтвердит: читать дети перестали, сочинения пишут «из-под палки» – какая уж тут социализация? Отсюда и конфликты в детском социуме, и трагедии, широко освещаемые СМИ…

Колядки на Рождество видео. Недавние события.

Читайте также