16.02.2018 14:52

Коляда Михаил спортивная карьера фигуриста свежие новости. Свежий материал.


Фигурист Алиев – пятый по итогам короткой программы, Коляда – восьмой — На проходящих в южнокорейском Пхенчхане Олимпийских играх состоялись соревнования в фигурном катании. В короткой программе среди мужчин свои программы откатали и фигуристы из России: Дмитрий Алиев и Михаил Коляда, которые по итогам проката занимают пятую и восьмую строчку соответственно.

Перед выступлением Ханю лидером был россиянин Дмитрий Алиев — дебютант Олимпийских игр. Он набрал 98,98 балла. На второй строчке Алиев удержаться не сумел из-за отличного выступления фигуристов из сильнейшей группы. По итогам короткой программы второе промежуточное место занял испанец Хавьер Фернандес с результатом 107,58 балла. На третье место вышел японец Шома Уно, набравший 104,17 балла.

Четверной лутц в программе Алиев с тренером в сезоне то вынимали, как туз из колоды, то прятали. И сил прыжок много забирал, — а фигурист весь текущий сезон, по сути, боролся с травмой, — и в целом матерой карьерной стабильности Дмитрий пока не набрал. В короткой программе на чемпионате Европы в Москве он не смог выкрутить четыре оборота лутца, сделав три, и тренер Евгений Рукавицын долго на это печальное обстоятельство сетовал. Произвольная, к слову, тогда была и вовсе упрощена: лутц был заменен более простым тулупом.

Смотреть Олимпийские игры субботней ночью особенно трудное занятие. Но для наших керлингисток и хоккеистов этот соревновательный день окрасится в тона американского флага. Именно со сборной США предстоит сразиться нашим спортсменам. Эти матчи во многом определят турнирное будущее сборной России. Попытаются вернуться в медальную гонку и наши фигуристы

«Таких эмоций я никогда не испытывал. Я так кричал, что чуть-чуть сорвал голос. Скорее всего, это моя заслуженная награда, на Олимпиаде просто так ничего не бывает. Но я был готов к любому исходу событий.   Посвящаю медаль своим родным, близким, отстраненным ребятам и бабушке. Она ушла из жизни в прошлом году, так ждала Олимпиаду и не дождалась»

Михаил Коляда биография личная жизнь и фото. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Двукратный чемпион России Михаил Коляда сегодня продолжил серию неудачных выступлений на Олимпиаде в Пхенхчане, упав в короткой программе и закончив выступления на восьмом месте. Ранее 22-летний спортсмен из Санкт-Петербурга дважды падал в короткой программе командного турнира, сильно затруднив сборной России борьбу с канадцами. В произвольной программе командных соревнований Коляда снова упал, причем при исполнении того же самого прыжка, что и раньше — тулупа. Все падения Михаила в Пхенчхане — подборке "СЭ".

Фигурист из Коми Дмитрий Алиев поделился первыми впечатлениями после исполнения короткой программы на Олимпиаде в Пхенчхане. Спортсмен не торопится с прогнозами на следующее выступление, но доволен своим результатом. Об этом пишет РИА Новости.

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в женском одиночном катании Аделина Сотникова уверена, что у наших фигуристов был шанс завоевать «золото» в командном соревновании, если бы Михаил Коляда показал все на что способен на Олимпиаде в Пхенчхане.

После короткой программы у мужчин лидирует японец Юдзуру Ханю (111,68 балла), вторым идет испанец Хавьер Фернандес (107,58). Дмитрий Алиев занимает 5-е место (98,98), а Коляда – 8-е (86,69).

6:20. Кристина Пауль в четвертьфинальном заезде заняла второе место и вышла в полуфинал, а вот Мария Васильцова упала на одном из виражей и прекращает свое участие в соревновании, но главное здоровье. Надеемся, что у нее все хорошо.

Нэтан Чен начал прокат падением с четверного лутца, и это было только начало. В «кисс энд край» обычно веселый американец и его тренер Рафаэл Арутюнян сидели без эмоций — 82,27 балла получил за короткую один из фаворитов Олимпиады вместе с промежуточным 17-м местом.

Поражения и победы Михаила Коляды детальная информация. Новости сегодня 16.02.2018 г.

— Миша очень талантливый человек, — сказал Авербух. — Ему от природы дана сумасшедшая координация, которая позволяет ему справляться со сложнейшими элементами. Но с точки зрения психологии у него не получается. Причем так происходит весь сезон. Он ни одного страта не провел “чисто”, всегда было большое количество сбоев. По определенном стечению обстоятельств он занимал места выше, чем был уровень его катания.

Сам фигурист сообщил журналистам, что относился к своему сегодняшнему прокату, как и ко всей Олимпиаде в целом, словно к празднику. «Как к событию, которого еще в моей жизни не было,— уточнил он.— Даже особого волнения я сегодня не испытал. Выходил на старт с холодной головой, хотя на арене потренировался всего один раз — рано утром в пятницу. Прокатом доволен, оценками удовлетворен. Правда, в самом конце при исполнении дорожки все-таки допустил небольшой сбой. Силы покидали, и очень хотел добавить. Как бы то ни было, завершен только первый день. Завтра продолжим».

На лед спортивного комплекса Каннына 17 февраля выйдет Семен Елистратов – спортсмен, принесший нашей сборной первую медаль на Играх в Корее. Чтобы завоевать награду на дистанции 1000 м Семен должен продемонстрировать свои спринтерские качества и силу духа.

Главное противостояние на Олимпийском льду в Пхенчхане ожидается между нашими фигуристками одиночницами 18-летней Евгенией Медведевой и 15-летней Алиной Загитовой. Обе спортсменки тренируются у бывшей наставницы Олимпийской чемпионки Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлии Липницкой Этери Тутберидце, пишет «Спорт-экспресс».

Россиянин Михаил Коляда, ставший серебряным призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в командном турнире, допустил несколько грубых ошибок, включая падение. Действующий чемпион России набрал 86,69 балла и практически лишился шансов на борьбу за медали.

Серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух считает, что судьи оказались не готовы к тому, что фигурист Дмитрий Алиев блестяще выступит в короткой программе на Играх-2018. По его мнению, российский спортсмен имеет шансы на борьбу за итоговое третье место.

Фигурное катание. Пхенчхан (Корея). XXIII Олимпийские зимние игры. Мужчины. Короткая программа 1. Юдзуру Ханю (Япония) — 111,68 2. Хавьер Фернандес (Испания) — 107,58 3. Сома Уно (Япония) — 104,17 4. Цзинь Боян (Китай) — 103,32 5. Дмитрий АЛИЕВ (Россия) — 98,98 6. Патрик Чан (Канада) — 90,01 8. Михаил КОЛЯДА (Россия) — 86,69 Полностью результаты здесь

Господин Рукавицын, комментируя второй подряд успех своего воспитанника в сезоне, особенно отметил удачное исполнение им каскада лутц—тулуп, поскольку четырехоборотный лутц является самым сложным прыжком в арсенале мужчин-одиночников. А если иметь в виду недавнюю травму ноги Дмитрия Алиева, то похвалы он достоин вдвойне. Но, по словам господина Рукавицына, последствия травмы фигуриста уже не беспокоят. «У него все хорошо, и это самое главное»,— подчеркнул тренер, отметив, однако, что Дмитрий Алиев не будет исполнять четверной лутц в произвольной программе, где ограничится, как и на чемпионате Европы, двумя четверными тулупами.

Коляда Михаил видео фигурного катания. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также