16.02.2018 9:17

Когда выйдут новые материнские платы Coffee Lake свежие новости. Все новости.


Агрессивный дизайн, в котором выделяются мощные радиаторы системы охлаждения, сочетается в материнских платах серии MSI ARSENAL GAMING с инновационными функциями, направленными на любителей компьютерных игр.

Эти чипы получили кодовое имя процессоров Coffee Lake, и они придут на смену Kaby Lake. Во время анонса чипов Intel обещала, что 8-е поколение будет на 15% производительнее предшественников, однако теперь компания уверяет, что проведя тестирования «увидели прирост производительности более чем на 30%». Такие оценки даны по результатам проверки в SYSmark.

В настройках можно активировать эффект объемного звучания, но это очень на любителя. Звуковая подсистема на станет каким-то откровением, особенно для искушенных слушателей, но общее впечатление, пожалуй, даже лучше, чем мы ожидали изначально.

Представленная дорожная карта содержит процессоры Coffee Lake, в которых компания сделает 6-ядерные чипы мейнстримом. Согласно диаграмме полупроводниковый гигант готовит три версии процессоров: Coffee Lake U, H и S.

Плата поставляется в компактной коробке толщиной всего 55 мм. В комплекте предлагается руководство, инструкция по установке, диск с драйверами и ПО, два интерфейсный кабеля SATA и заглушка на заднюю стенку корпуса.

High-end сегмент будет традиционно защищать линейка ROG Maximus. Теперь она достигла десятого поколения, ASUS представила пять разных моделей. Для оверклокеров будет весьма интересна ROG Maximus X Apex, две модели ROG Maximus X Code и ROG Maximus X Formula будут вновь оснащены ROG Armor.

Где купить материнскую плату Intel Coffee Lake подробности. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Некоторые надеялись, что речь идёт о программной блокировке в BIOS, которую можно будет отключить. Однако Intel опубликовала схему распиновки CPU, который сильно отличается от предыдущих. Речь идёт о том, что для питания ядер отведено больше контактов. В материнских платах для Coffee Lake будет присутствовать 146 пинов VCC (верхний рисунок), в то время как в Kaby Lake и Skylake их всего 128 (нижний рисунок).

Ultrabook, Celeron, Celeron Inside, Core Inside, Intel, Intel Logo, Intel Atom, Intel Atom Inside, Intel Core, Intel Inside, Intel Inside Logo, Intel vPro, Itanium, Itanium Inside, Pentium, Pentium Inside, vPro Inside, Xeon, Xeon Phi, и Xeon Inside являются зарегистрированными торговыми марками Корпорации Intel в США и/или других странах.

bit-tech: Так это не физическое ограничение? Intel сказала, что это связано с энергоснабжением.
Эндрю: Не совсем. Оно вносит лишь незначительные отличия, небольшие.

bit-tech: Так на что они опираются, на 20 или около того отличительных пинов?
Эндрю: Да.

bit-tech: Так если вы захотите и Intel позволит, вы можете сделать Z270 совместимым?
Эндрю: Да, но вам также потребуется обновление со стороны ME [Management Engine] и обновление BIOS. Каким-то образом Intel заблокировала совместимость.

Новый центральный процессор компании Intel, известный по кодовому имени Coffee Lake, будет использовать новую версию сокета LGA 1151, а сам процессор будет представлен в вариантах с 2, 4 и 6 ядрами. Производство же процессора начнётся в августе, а первый чип будет представлен 21 числа.

Силовая подсистема достойно выдержала испытание разгоном. По встроенному датчику температура элементов VRM повышалась до 68С. При этом радиатор на сборках MOSFET, согласно замеров пирометром, прогревался до 55 градусов. Температурный датчик чипсета колебался в пределах 35–37С.

Однако некто в Twitter задал прямой вопроса компании ASRock, поинтересовавшись, будет ли материнская плата Z270 Supercarrier поддерживать будущие CPU Coffee Lake. На что компания ответила:«Нет, CPU Coffee Lake не совместим с материнскими платами 200-й серии». Этот твит уже удалён, но сохранился его скриншот.

Как и в случае с GIGABYTE Z370 AORUS Gaming K3, для процессора Core i7-8700K приложение предполагает разгон чипа до 4900 МГц c повышением питающего напряжения до 1,38 В. Это в целом заметный «перевольтаж», особенно с учетом того, что в таком режиме не предлагается поправка со снижением частоты при выполнении AVX-инструкций. Под нагрузкой процессор перегревается и начинает пропускать такты для снижения температуры.

Не восьмое поколение процессоров вообще, а восьмое поколение процессоров от Intel. И не восьмое поколение процессоров от Intel вообще, а восьмое только в современной линейке «Intel Core». Итак, в 4 квартале 2017 года компания Intel выводит на рынок новые процессоры. Это процессоры на техпроцессе, который получил наименование «Coffee Lake». Новенькие чипы официально анонсированы 24 сентября 2017 года и доступны для покупки начиная с 5 октября 2017 года. Из-за повышенных требований к системе питания гнезда LGA 1151 процессоры Coffee Lake совместимы только материнскими платами на чипсете 300-й серии.

Само исследование очень интересно; проделана огромная работа, но, к сожалению, опубликовано оно на китайском, так что западным и российским энтузиастам придётся всерьёз засесть за электронный переводчик. В процессе запуска «неродных» ЦП были замечены незначительные проблемы, но все они не имеют серьёзного статуса и могут быть легко исправлены изменениями в BIOS и/или небольшими аппаратными модификациями в самих системных платах.

Самые передовые технологии и разработки MSI позволили добиться совершенно другого уровня производительности в приложениях виртуальной реальности. Объединяя усилия с самыми известными VR брендами, а также используя уникальные технологии собственной разработки, MSI дарит геймерам и всем любителям VR новые ощущения, где неизвестные виртуальные миры по-настоящему оживают.

Сколько будет стоить материнская плата Coffee Lake. Подробные данные.

Модель VivoBook S14 (S410, не путать с S406) может похвастать сверхтонкими рамками экрана, что позволило включить 14” дисплей разрешением 1920х1080 пикс. в лэптоп с размерами, традиционными для 13,3” ноутбуков. Также примечательным является тачпад со встроенным датчиком отпечатков пальцев, благодаря чему для авторизации можно использовать средство Windows Hello.

Подсветка настраивается в приложении RGB Fusion, при этом для встроенной иллюминации доступны всего два режима со статическим свечением и пульсацией. Конечно, огоньки можно и потушить. А вот если захочется усилить иллюминацию, то сделать это можно с помощью внешней светодиодной ленты. У нижней кромки есть 4-контактный разъем для подключения RGB-гирлянды. Поддерживаются ленты 12В с элементами 5050 RGB общей длиной до 2 метров, требующие до 2 А. Ее работа также настраивается в приложении RGB Fusion, но и в этом случае выбор режимов скромный.

Кроме того Intel может изготовить мобильные процессоры, содержащие 6 дер. Безусловно, их энергопотребление будет намного ниже и составит 45 Вт. Также будет снижена и тактовая частота. В общем, бой с AMD предстоит трудный, что нас, потребителей, не может не радовать.

Но есть одно исключение: линейка TUF (The Ultimate Force) теперь является игровой моделью начального уровня для процессоров Coffee Lake-S. Но привычные функции TUF были сохранены. Материнские платы ROG Strix теперь ориентированы на середину массового рынка. Для энтузиастов предназначены материнские платы ROG Maximus десятого поколения. Также ASUS продолжит предлагать материнские платы Prime Z370.

 У Coffee Lake есть и другие глубинные изменения, но они нас не очень интересуют — они реализованы как поддержка бОльшего числа ядер/потоков и большего объёма кэш. Но и осуществленных изменений достаточно для того, чтобы производительность новых процессоров подросла на обещанные Intel 30%. И теперь новый Intel Core i5 8600k может потягаться производительностью с Intel Core i7 7700k предшествующего 7-ого поколения.

Компания Intel готовится выпустить первые модели Core i7 и Core i5 Coffee Lake, а также материнские платы на базе чипсета Intel Z370 Express уже в конце этого года. Оказалось, что новый чипсет получит 24 линии PCI-Express gen 3.0. И это не считая 16 линий, предназначенных процессором для слотов PEG (PCI-Express Graphics).

По характеристикам она лишь немного не дотягивает до GTX 1080: 8 ГБ памяти GDDR5, 2432 ядра CUDA, частота видеоядра 1683 Гц, — это полноценное решения для комфортной игры в разрешениях выше Full HD вплоть до 4К.

Кроме сообщения о новом производстве компания Intel выпустила также оповещение, в котором рассказала об особенностях маркировки CPU. Так, если на вашем Core i7-8700K, Core i7-8700, Core i5-8600K или Core i5-8400 написано «Собрано в Китае», значит, он был сделан в Сычуане. В противном случае, чип собирался на заводе в Малайзии.

Нынешний год также обещает быть интересным. AMD должна обновить линейку Ryzen. Речь о глубинных архитектурных изменениях не идет. Прежде всего ожидаем улучшения частотного потенциала процессоров и лучшей совместимости со скоростными модулями памяти. Если производителю кристаллов, компании GlobalFoundries, все же удастся перевести выпуск чипов AMD на 12-нанометровый техпроцесс, то кроме частотного запаса мы получими и некоторое снижение энергопотребления процессоров. Наверняка обновление Ryzen растянется на несколько этапов и пойдет по уже проторенному пути – от наиболее производительных к наименее дорогостоящим. Если технологических трудностей не возникнет, возможно апгрейд получат и Ryzen Threadripper.

Материнская плата Prime Z370-A будет доступна в белой и черной расцветках, она станет отличной основой для процессоров Intel Core восьмого поколения. Плата оснащена четырьмя слотами DDR4 DIMM, ASUS позволяет устанавливать до двух видеокарт.

Видео обзор новой материнской платы Coffee Lake. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Читайте также