16.02.2018 16:35

Когда выйдут новые материнские платы Coffee Lake свежие новости. Новости сегодня 16.02.2018 г.


Важный момент — новые процессоры Coffee Lake будут как и прежде устанавливаться в материнские платы Socket 1151. Однако, старые платы на 170 и 270 чипсетах не будут совместимы с 8-ым поколением Coffee Lake — с ним смогут работать только платы на 370 чипсете и его упрощенных вариантах (B370, H370). Причина несовместимости — это более высокие требования новых Coffee Lake по питанию, прежние чипсеты не могут обеспечить его достаточности.

Двухконтактный разъем для очистки CMOS-памяти размещен сразу над панелью для органов управления, потому при случае не понадобится пробираться к коннектору, лавируя между видеокартами. Когда система уже собрана в корпусе, это не всегда удобно.

По характеристикам она лишь немного не дотягивает до GTX 1080: 8 ГБ памяти GDDR5, 2432 ядра CUDA, частота видеоядра 1683 Гц, — это полноценное решения для комфортной игры в разрешениях выше Full HD вплоть до 4К.

Где купить материнскую плату Intel Coffee Lake подробности. Последие сведения на 16.02.2018 г.

Данный процессор будет представлен микросхемой Coffee Lake-S, изготовленной по 14 нм технологии. Процессор, ожидаемо, будет находиться на верхней строчке ценового диапазона Core i3, порядка 150 долларов США, но при этом предложит 4 вычислительных ядра. Более того, чип получит технологию многопоточности HyperThreading, что означает работу в 8 логических потоков.

GIGABYTE Z370 HD3 предлагает шесть слотов для дополнительных карт расширения – три PCI Express x16 и такое же количество PCI Express x1. Плата не позволяет разделять процессорные линии шины PCI Express 3.0. Все они достаются первому полноформатному слоту PCI Express x16, который необходимо использовать при установке видеокарты. Два других габаритных разъема обслуживаются чипсетом и предлагают пропускную способность x4. В данном случае оба слота могут одновременно работать в режимах x4, причем в этом случае остаются доступными все три слота PCI-E x1. У моделей с расширенной функциональностью зачастую здесь возникают проблемы, но в данном случае отсутствие большого числа дополнительных контроллеров позволяет не ограничивать себя при выборе карт расширения.

Конечно, всё это слухи, однако слайды выполнены в корпоративном стиле Intel, что может свидетельствовать о правдивости сведений. Как видно, диаграмма простирается до 2018 года, в конце которого компания и планирует выпуск процессоров Coffee Lake (CFL).

Этому также способствуют четыре предустановленных процессорных кулера — один на задней панели и три мощных вентилятора с красной LED-подсветкой на передней. Фронтальные кулеры нагоняют в корпус достаточно свежего воздуха для того, чтобы процессор, память и видеокарта не чувствовали себя за стеклом как в парнике и не перегревались. Кроме уже установленных кулеров в Cougar Panzer S есть место еще для трех сверху и одно на нижней стенке. Или же на верхней и передней стенках можно расположить два больших радиатор а систем СВО (или четыре маленьких).

Сколько будет стоить материнская плата Coffee Lake. Новые подробности.

Другой интересный факт, касательно i7-8809G, свидетельствует о наличии двух GPU. Как и любой Coffee Lake процессор получит HD Graphics 630. В то же время, модуль содержит GPU и Radeon RX Vega. По всей видимости, таким образом компания хочет оптимизировать энергопотребление в простой 2D нагрузке. Ожидается, что многочиповые Coffee Lake найдут себе применение в NUC серии Canyon.

Силовая подсистема достойно выдержала испытание разгоном. По встроенному датчику температура элементов VRM повышалась до 68С. При этом радиатор на сборках MOSFET, согласно замеров пирометром, прогревался до 55 градусов. Температурный датчик чипсета колебался в пределах 35–37С.

Будьте уверены, наш BIOS имеет самые последние опции для настроек, а также простой интерфейс управления. Широкие возможности для настройки позволяют точно задать параметры системы и получить максимальную производительность во время игры.

Ultrabook, Celeron, Celeron Inside, Core Inside, Intel, Intel Logo, Intel Atom, Intel Atom Inside, Intel Core, Intel Inside, Intel Inside Logo, Intel vPro, Itanium, Itanium Inside, Pentium, Pentium Inside, vPro Inside, Xeon, Xeon Phi, и Xeon Inside являются зарегистрированными торговыми марками Корпорации Intel в США и/или других странах.

Разработчики проводили оценку производительности на предварительных версиях процессоров, и теперь ситуация изменилась. Кроме того, по словам представителя Intel, погрешность в оценке составляла ±7%.

Само исследование очень интересно; проделана огромная работа, но, к сожалению, опубликовано оно на китайском, так что западным и российским энтузиастам придётся всерьёз засесть за электронный переводчик. В процессе запуска «неродных» ЦП были замечены незначительные проблемы, но все они не имеют серьёзного статуса и могут быть легко исправлены изменениями в BIOS и/или небольшими аппаратными модификациями в самих системных платах.

Видео обзор новой материнской платы Coffee Lake. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также