16.02.2018 2:05

Когда выйдут новые материнские платы Coffee Lake свежие новости. Вся сводка информации.


Специальное приложение дает возможность управлять светодиодной подсветкой AURA. На выбор предлагается двенадцать режимов, включая такие, как «радуга», «звездное небо», «комета», «дыхание», «стробирование» и т.д. Можно настроить работу подсветки в такт проигрываемой музыке. Допускается синхронизация с подсветкой периферии ASUS, а в приложении можно настроить не только режим подсветки, но также подключаемых светодоидных лент.

Несмотря на высокую готовность, до выпуска 10 нм Cannon Lake компания выпустит в продажу процессоры с кодовым именем Coffee Lake, которые станут последним решением полупроводникового гиганта, изготовленным по 14 нм норам. Процессоры Coffee Lake поступят в продажу через несколько месяцев.

Также чипсет обеспечивает 6 портов SATA 6 Gbps. Платформа обеспечивает подключение PCIe накопителей непосредственно к процессору, так же, как это сделано у AMD. Кроме того чипсет получит интегрированные возможности WLAN 802.11ac и Bluetooth 5.0, но скорее всего речь идёт лишь о контроллере, поскольку микросхемы физического уровня требуют хорошей изоляции.

Само исследование очень интересно; проделана огромная работа, но, к сожалению, опубликовано оно на китайском, так что западным и российским энтузиастам придётся всерьёз засесть за электронный переводчик. В процессе запуска «неродных» ЦП были замечены незначительные проблемы, но все они не имеют серьёзного статуса и могут быть легко исправлены изменениями в BIOS и/или небольшими аппаратными модификациями в самих системных платах.

Четыре слота для модулей DIMM использовать до 64 ГБ оперативной памяти. Производитель заявляет о поддержке наборов до DDR4-4000, хотя в перечне валидированных комплектов значатся комплекты вплоть до DDR4-3866. Но и в этом случае – вполне неплохо. Чипсет позволяет экспериментировать с разгоном памяти, используя скоростные комплекты несмотря на то, что для Coffee Lake заявлены штатные режимы DDR4-2400/2666.

Где купить материнскую плату Intel Coffee Lake подробности. Подробная информация.

В Intel сообщили, что причиной открытия производства стало желание «гарантировать стабильные поставки» всей линейки настольных процессоров Coffee Lake Core i5 и Core i7. Таким образом, новое производство позволит избавиться от сложившегося дефицита и снизить розничную цену на процессоры. В компании сообщают, что процессоры, произведенные на новой линии, должны появиться в продаже уже 15 декабря.

Страница продукта пока не доступна, но из представленного списка мы знаем, что чип будет выпущен в 100 Вт пакете. Он будет предлагать 4 ядра с Hyper-threading частотой 3,1 ГГц и 8 МБ кэша. В отличие от других Coffee Lake он поддерживает два канала памяти DDR4-2400 (при стандарте DDR4-2666). Однако благодаря  поддержке XMP профилей, процессор может поддерживать и более высокие частоты.

Этому также способствуют четыре предустановленных процессорных кулера — один на задней панели и три мощных вентилятора с красной LED-подсветкой на передней. Фронтальные кулеры нагоняют в корпус достаточно свежего воздуха для того, чтобы процессор, память и видеокарта не чувствовали себя за стеклом как в парнике и не перегревались. Кроме уже установленных кулеров в Cougar Panzer S есть место еще для трех сверху и одно на нижней стенке. Или же на верхней и передней стенках можно расположить два больших радиатор а систем СВО (или четыре маленьких).

На черной PCB сквозь защитный лак видны прожилки медных проводников, что привносит печатной плате коричневатый оттенок. Кроме того, на поверхности нанесен декоративный узор. Покраска текстолитовой основы стала практически обязательным дизайнерским элементом новых материнских плат. В данном случае используется еще один визуальный прием – узор на радиаторе чипсета сделан таким образом, чтобы не нарушить общую композицию. Мелочь, но такой «камуфляж» выглядит интересно.

В Дюссельдорфе ASUS показала ROG Maximus X Hero и ROG Maximus X Formula. Материнская плата ROG Maximus X Hero будет доступна в версии с WLAN. В целом, материнские платы Maximus оснащены довольно хорошо и выглядят привлекательно. Будет ли версия ROG Maximus X Impact (Mini-ITX) и ROG Maximus X Extreme, пока неизвестно. Но полностью сбрасывать их со счетов не стоит.

WCCFTech отличились и в этот раз. Сегодня они нашли в базе данных SiSoftware потенциальный I5 Coffee Lake. Но находка содержала еще одну сенсацию. Новый QS образец испытывался на системе, на которой можно запустить Kaby Lake-S. Это видно из скриншота ниже.
Получается, что LGA 1151 будет работать не только с Kaby Lake, но и с Coffee Lake. При этом, можно предположить, что разработка нового набора логики, к примеру, Intel x300 не понадобится. Уверен, что новые процессоры заработают на уже вышедших материнских платах после простого обновления bios. Про сотую серию что-либо говорить, пока что, сложно. Такое решение легко объясняемо возросшей конкуренцией со стороны AMD. Вряд ли разработчики материнских плат будут в восторге от такого решения, но зато мы, рядовые потребители, сможет использовать шести ядерные процессоры на уже имеющихся платах.

Компания Intel представила сокет LGA1151 примерно два года назад вместе с процессорами Skylake. Этот сокет использовался с чипсетами Z170 и Z270 и 14 нм процессорами. Поскольку Coffee Lake также будет 14 нм чипом, многие логично ожидали поддержки как минимум со стороны чипсета 200-й серии.

Сколько будет стоить материнская плата Coffee Lake. Новые подробности.

ASUS провела пресс-конференцию в немецком Дюссельдорфе, на которой показала новые материнские платы Z370 для платформы Coffee Lake-S, выход которой ожидается совсем скоро. Ниже мы поделимся информацией о новых материнских платах и рассмотрим функции новинок. Также демонстрировалась система на материнской плате ROG Maximus X Hero вместе с процессором Core i7-8700K.

Важный момент — новые процессоры Coffee Lake будут как и прежде устанавливаться в материнские платы Socket 1151. Однако, старые платы на 170 и 270 чипсетах не будут совместимы с 8-ым поколением Coffee Lake — с ним смогут работать только платы на 370 чипсете и его упрощенных вариантах (B370, H370). Причина несовместимости — это более высокие требования новых Coffee Lake по питанию, прежние чипсеты не могут обеспечить его достаточности.

Кроме того Intel может изготовить мобильные процессоры, содержащие 6 дер. Безусловно, их энергопотребление будет намного ниже и составит 45 Вт. Также будет снижена и тактовая частота. В общем, бой с AMD предстоит трудный, что нас, потребителей, не может не радовать.

bit-tech: Так это не физическое ограничение? Intel сказала, что это связано с энергоснабжением.
Эндрю: Не совсем. Оно вносит лишь незначительные отличия, небольшие.

bit-tech: Так на что они опираются, на 20 или около того отличительных пинов?
Эндрю: Да.

bit-tech: Так если вы захотите и Intel позволит, вы можете сделать Z270 совместимым?
Эндрю: Да, но вам также потребуется обновление со стороны ME [Management Engine] и обновление BIOS. Каким-то образом Intel заблокировала совместимость.

Представленная дорожная карта содержит процессоры Coffee Lake, в которых компания сделает 6-ядерные чипы мейнстримом. Согласно диаграмме полупроводниковый гигант готовит три версии процессоров: Coffee Lake U, H и S.

На интерфейсной панели размещен комбинированный PS/2, два порта USB 2.0, четыре USB 3.0 и розетка Ethernet. Для подключения устройств отображения предусмотрено два цифровых видеовыхода – DVI-D и полноформатный HDMI. Для акустики предусмотрено шесть 3,5-миллиметровых разъемов. Штатного оптического S/PDIF здесь нет, «цифру» при необходимости можно получить от внутреннего коннектора.

Видео обзор новой материнской платы Coffee Lake. Эксклюзивная информация.

Читайте также