01.12.2017 0:27

Когда выкапывать картофель на хранение. Новости сегодня 01.12.2017 г.


Его отец Николай родился и вырос в Ощеве. В 1916 году он был эвакуирован вместе с большинством селян в Екатеринославскую губернию из-за боевых действий в ходе Луцкого прорыва. Как он позднее вспоминал, жил на территории современной Днепропетровской области в каком-то селе у хороших хозяев. Осенью ощевчане вернулись в свои дома, хотя и застали село полуразрушенным.

16 ноября глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что у правительства нет денег на выплату пенсий. В 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий, заменив ее единовременной выплатой пяти тысяч рублей, напомнил он. По мнению Кудрина, это, а также планы ограничить выплаты работающим пенсионерам свидетельствует о дефиците в Пенсионном фонде.

Федеральная налоговая служба (ФНС) и Пенсионный фонд России (ПФР) разработали механизм возврата индивидуальным предпринимателям ошибочно перечисленных страховых взносов, сообщают «Известия». Если информация об ошибочной операции подтверждена, то в срок не позднее трех рабочих дней территориальный налоговый орган «формирует на его основании решение о возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов» и направляет заявку на возврат в Федеральное казначейство. Функции сборщика соцвзносов с 1 января 2017 года перешли от ПФР к ФНС, но в процессе передачи полномочий произошел сбой, и предприниматели, которые уже уплатили взносы, стали получать уведомления об их повторном взыскании. У одних пострадавших налоговые органы заблокировали счета, у других – списали деньги.

Когда выкапывать картофель лунный календарь. Последние подробности.

Как я уже упоминал в публикации «Так кто же приходил к волынским селянам ночью» (День, №140-141 от 11-12 августа э. г.), мой прадед Игнат Новосад имел 9 гектаров земли и наотрез отказывался вступать в колхоз. Когда власть конфисковала в 1947 году у него все зерно, то сначала семья (одних детей семеро было) питалась прошлогодним картофелем, который выкапывали из-под земли, потом даже варили рожь, солили и ели. Но, несмотря на все испытания, они выжили и сохранили единство рода. Это единство еще долгих 45 лет будет мозолить глаза советской системе, которая стремилась любой ценой уничтожить прочный и неразрывный род как основу украинства и сформировать единый советский народ. Эта система совсем не думала о спасении украинцев, она наоборот пыталась уничтожить национальное самосознание.

Но Галина Васильевна также подчеркивает важный момент — необходимо психологически готовить детей к тем ситуациям, которые могут возникнуть во время проведения благотворительных акций. Тогда бонусом к доброму делу будет общественное и, это очень важно, родительское признание значимости участия ребенка в мероприятии, озвучивание его результатов. Некоторые школы уже сейчас по инициативе учителей стараются привлекать своих воспитанников к волонтерской деятельности. Идет постоянная "заточка" на социальной значимости дела, освещение мероприятий и его героев в школьной печати; выписывается благодарность, в том числе родителям, за воспитание сына или дочери. 

Фракция ЛДПР в Госдуме настаивает на рассмотрении своего законопроекта о возвращении индексации пенсий всем работающим пенсионерам, отметил он. По словам Исаева, этот вопрос для «единороссов» достаточно сложный. «Мы не от хорошей жизни приняли решение о прекращении индексации пенсий работающим пенсионерам», — подчеркнул депутат.

Доманово — обычный, на первый взгляд, поселок в Ивацевичском районе: строящаяся церковь с блестящими на солнце золочеными куполами, огороды и огородики с теплицами. Самые высотные жилые дома — скромные трехэтажки в центре, рядом со зданием сельсовета, ФАПом и отделением банка. Но в этом поселке (он же агрогородок) с населением немногим более 1,2 тыс. человек работает уникальное производство. Около 20 лет Домановский производственно-торговый комбинат выпускает силикат натрия растворимый и его производное — жидкое стекло. Этот удивительный продукт, обладающий вяжущими свойствами, используется при изготовлении строительных материалов, электродов, стиральных порошков и шампуней, фарфора. Он незаменим в металлургии и производстве льнопродукции. В нем нуждаются такие гиганты отечественной промышленности, как МАЗ, БелАЗ и Минский тракторный завод. И домановские стекловары делают все возможное, чтобы комбинат работал ритмично, а его продукция пользовалась доверием потребителей не только в Беларуси, но и за рубежом. От этого в немалой степени зависит благополучие жителей поселка.

Когда выкапывать картофель лунный календарь 2017. Новости сегодня 01.12.2017 г.

— Самый быстрый путь к тому, как научить ребенка творить добро — показать это своим примером, участием в каких-либо акциях, где может быть задействована вся семья, — делится опытом мама троих детей Кашкарова Елена. — Приведу пример из нашего проекта "Создавая будущее", в нем есть акция "Добрая крышечка". Ее суть в том, что ребенок может не выбрасывать, а собирать пластиковые крышечки от бутылок и на наших мероприятиях сдавать их в специальный бокс. Собранный пластик направляется на переработку на "Тюменский завод полимерных изделий", а деньги, полученные от сдачи крышечек, на счет проекта "Ключ к жизни". Тем самым ребенок и бережет природу, и учиться в игровой форме сортировать отходы (а этот навык нам с вами в будущем пригодится), и дарит шанс на здоровье больным детям. Проверено десятками тюменских семей: необходимо просто объяснить детям процедуру помощи, и уже через пару недель даже 4-летний малыш собирает крышечки, чтобы помочь другим деткам!

Весной в 1933 года до Николая Бондарука дошли слухи, что в Восточной и Центральной Украине очень большой голод. Он удивлялся этому и повторял: «Да не может быть такого. Там такая пшеница, как золото, была, хозяйка в селе, где я был, когда доставала буханки хлеба из печи, то они так и сияли. Никогда не поверю, что там голодают». А уже позже селяне поняли — братьев-украинцев морят голодом искусственно. Может, поэтому молодежь села охотнее вступала в полулегальные украинские «Просвіти» или тайные отделения ОУН, чем распространенную в то время КПЗУ. О членах последней и поговорка по сей день среди пожилых людей ходит, что они «только на печи лежат и за права кричат». Ведь если кто и вступал туда, то только тот, кто не имел ничего своего, а хотел обогатиться за чужой счет. Видите ли, волновало его, что кому-то удалось честным трудом построить хорошую хату.

Собственное кафе «Семирамида» на 40 мест временно работает в неполном формате. Здесь, как и раньше, можно купить весь набор основных продуктов, попить чаю — только не готовятся горячие обеды. Рассказывают, что молодые женщины-повара одна за другой ушли в отпуск по уходу за ребенком. Гордятся: в этих семьях по трое детей, поселок растет. Вот и ждут теперь их возвращения. Можно, конечно, сдать кафе в аренду, но тогда женщины лишатся рабочих мест. Люди к тому же свои, комбинатовские: у одной мать работает на предприятии, у другой — муж и свекор. Такая вот «семейственность по-домановски».

Когда выкапывать картофель после цветения. (обновлено).

…Единичные истории составляют единую картину, которая подтверждает — украинцам на Волыни тоже был нанесен духовный ущерб от голодоморов. Видя истинную картину того, что на самом деле делает советская система, они никогда не верили басням о сугубо естественных причинах голода. Эти трагические события, а также массовый вывоз украинцев, расправы над селянами, членами ОУН, уповцами навеки остались в народной памяти, и именно они уже впоследствии стали толчком к активному участию Волыни в возрождении и становлении украинской независимости.

Спикер сообщила, что по базовому прогнозу «Эксперт РА» объем выдач за 2017 год в целом по рынку составит около 1,9 трлн рублей, что на 30% больше показателей 2016 года. «С учетом текущей динамики ипотечного рынка Татарстана объем выдач в регионе в 2017 году составит, по нашим оценкам, 58-60 млрд рублей», — сделала прогноз ведущий аналитик «Эксперт РА».

В других странах есть много примеров, когда дети самостоятельно принимают решение присоединиться к благотворительным акциям или мероприятиям. Можно вспомнить 9-летнюю Рейчел Бэквис, которая мечтала собрать 300 долларов на постройку колодцев для жителей Африки, страдающих от нехватки питьевой воды. По ее расчетам, эта сумма помогла бы спасти жизнь 15 человек. Она открыла в интернете благотворительную страницу и за короткое время успела собрать 220 долларов.

Таких семейных историй здесь наслушаешься. Алексей Ломейко работает мастером на участке стекловарения, а его отец Александр Ломейко — здесь же сливщиком стекломассы. Сестры Людмила Жук и Светлана Давыдик уже два десятилетия трудятся составщиками шихты… И если случается вакансия, до центра занятости дело, как правило, не доходит: оперативнее «сарафанное радио». Администрации это на руку: почему не принять электриком молодого парня, у которого здесь отец: случись что — поможет и подскажет.

Полностью неблагополучный, для уборки клубней, момент – это перемещение спутника Земли по созвездиям Девы и Рыб (4, 5, 6 и  18,19,20, 31 августа и 1,2,3,15,16,17 сентября). В этот период, дары полей и садов, делаются «жидкими», стремительно гниющими и покрываться налетом всяких плесеней.

А между тем рыхление в августе приносит большую пользу! Клубни получают доступ воздуха, их кожица быстрее грубеет, а чем она плотнее, тем лучше хранится картофель. Через плотную кожуру не проникают возбудители болезней, и при выкопке клубни меньше повреждаются.

Положительная динамика наблюдалась и в сфере автокредитования. За 9 месяцев 2017 года на покупку автомобилей ВТБ выдал более 800 кредитов на общую сумму 378 млн рублей, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 22%. Портфель автокредитов по состоянию на 1 октября составил 744 млн рублей.

187 сотрудников комбината — единая, сплоченная семья. Поэтому и пекутся здесь о каждом. А то ведь железная дорога рядом, и что, если перспективного молодого человека романтика поманит?..

БелАЗ, МТЗ, «Керамин», Брестский электроламповый завод, Березовский КСМ и др. Стиральный порошок «Мара» осиповичской фабрики «Солнце» также не обходится без Доманова. Львиная доля продукции (более 80 %) идет на экспорт, главным образом в Россию. Комбинат стремится еще более основательно закрепиться на внутреннем и зарубежных рынках. В планах — поставки в Болгарию. С продукцией из Доманово знакомы в Литве, Украине, изучается рынок в Испании.

Когда выкапывать картофель видео совет эксперта. (обновлено).

Читайте также