31.12.2017 21:43

Когда выборы президента в 2018 году в России главные новости. Всё, что известно.


Лидеров роста среди «голубых фишек» было не так много: обрадовали своих акционеров и инвесторов «Яндекс» (YNDX) и «Сбербанк» (SBER), чьи обыкновенные акции подорожали с начала 2017 года на 39% и 31,5%, соответственно.

Глава российского государства в новогоднем телеобращении пожелал соотечественникам важных перемен к лучшему, поблагодарил граждан страны за веру в себя и в Россию.

— Впервые на чемпионате мира будет использоваться система видеопомощи арбитров (VAR). Опыт Кубка конфедераций, где видеоповторы предотвратили несколько судейских ошибок, был признан положительным президентом ФИФА Джанни Инфантино.

Власть выдавила его в пространство гражданского неповиновения, не допустив к выборам президента. И эта схватка гражданского неповиновения с властью – основное событие ближайших трех месяцев. А не какие-то там операции с бумажками, бюллетенями, голосованиями и так далее.

— Призовой фонд Australian Open в 2018 году составит 55 млн австралийских долларов (около $42,5 млн), что на 10% больше суммы призовых прошлогоднего турнир а. Победители в мужском одиночном и женском одиночном разрядах получат по 4 млн австралийских долларов (около $3,1 млн).

Ильгар Велизаде: 2017 год во внешней политике страны был отмечен сразу несколькими знаковыми событиями. Во-первых, в октябре в Баку состоялось торжественное открытие железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, в котором приняли участи президенты Азербайджана и Турции и премьер-министры Грузии, Казахстана и Узбекистана. Это событие ознаменовало собой открытие новой страницы в истории региональных отношений. Магистраль, по сути, призвана активизировать процессы по формированию новых геоэкономических реалий в регионе Южного Кавказа и Каспийского моря, где Азербайджану и его партнерам по транскаспийскому транспортному маршруту отводится исключительная роль.

Политическое фиаско приведет к тому, что экс-кандидат в президенты начнет страдать алкоголизмом и однажды, выйдя из дома, вовсе утратит память и начнет деградировать, причем, до той степени, что люди попросту перестанут узнавать в ней некогда успешного политика.

То есть европейцы вынуждены считаться со США. Тем более, что в знаменитом законе о санкциях предусмотрены так называемые вторичные санкции, которые будут применены к тем зарубежным, в том числе европейским, компаниям, которые будут взаимодействовать с российскими персоналиями и компаниями, попавшими под американские санкции.

22 июня при возложении венков к могиле неизвестного солдата премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин попали под дождь. Фотография Медведева стала интернет-мемом. 2017 год был сложным для премьер-министра: он был одной из главных целей антикоррупционных протестов, символом которых стала желтая резиновая уточка, а эксперты обсуждали слухи о возможности смены главы правительства.

Выборы президента России 2018 список кандидатов. Всё, что известно.

В Иране с 28 декабря продолжаются антиправительственные уличные протесты, которые вечером 30 декабря охватили многие крупные города страны. Это крупнейшие протесты с 2009 года, когда на президентских выборов победил тогдашний президент Махмуд Ахмадинежад.

Вот и Путин занимается шантажом: «Мол, я могу помочь с урегулированием корейской проблемы. Мы можем помочь Западу защитить его от террористов. Вот договоритесь с нами, признайтесь, что постсоветское пространство – это наша зона влияния, позвольте нам делать все что угодно с Украиной, и тогда не будет у вас ядерных ударов Ким Чен Ына, не будет у вас террористов и так далее».

По его словам, эти и другие достижения стоит учесть избирателям на промежуточных выборах 2018 года. «С какой стати разумные избиратели стали бы поддерживать демократов на выборах в конгресс 2018 года, когда их (демократов — ред.) политика полностью убьет огромное богатство, созданное в течение месяцев после (предыдущих — ред.) выборов», — добавил Трамп. Среди своих заслуг он перечислил также борьбу с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», заботу о ветеранах, назначение судей-консерваторов, «крепкие границы», защиту гарантирующей право на ношение оружия Второй поправки к Конституции США, а также сокращение налогов.

Расскажу сравнительный с Украиной пример из России. В 2011 году были массовые демонстрации – выходило 200 тысяч человек. Был бы малейший сигнал сверху, из каких-то башен Кремля, от этого ничтожного [Дмитрия] Медведева или каких-то там либеральных министров, что они поддерживают эти протесты, то на следующий день вышло бы 500 тысяч. Потому что выходили самые отчаянные, а когда это было бы поддержано наверху, вышли бы массы сомневающихся. Но ни одного такого сигнала не было – элита держалась очень твердо за свои бабки, прежде всего.

Борьба против «архитектурного бандитизма» привела к обновлению строительного блока мэрии в 2017 году. Формальным поводом стали нарушения при строительстве кафе у железнодорожного вокзала «Воронеж 1». Фирма ООО «Альф» заняла под стройку лишние 70 кв. м. Губернатор Алексей Гордеев назвал это «архитектурным бандитизмом» и попросил силовиков разобраться в работе строительного блока, выдавшего разрешение фирме. В январе главного архитектора города Антона Шевелева задержали по подозрению во взяточничестве. А руководители строительного блока администрации лишились должностей. Новым главным архитектором стала Людмила Подшивалова. Депутаты гордумы утвердили ее на этом посту лишь в декабре. Антон Шевелев же встретит 2018 года под домашним арестом.

Я не знаю, каким будет исход. Вот сейчас, в последние дни 2017 года, мы чувствуем, что живем уже несколько в другой стране. Изменяются и внешние, и внутренние обстоятельства. Как я уже сказал, совершенно к другой политике по отношению к России перешел политический истеблишмент США. Над всей российской элитой нависло проклятие «русского триллиона», громадного количества украденных денег, которые, как выясняется, записаны на российскую верхушку. Все ждут списка (этих активов), который появится в январе. Но и сейчас уже понятно, что правительство и судебные органы США займутся тем, что заморозят эти активы и конфискуют.

МИНСК, 31 дек – Sputnik. Американский президент Дональд Трамп подвел в воскресенье 31 декабря итоги года на биржах США, назвав рост их индексов только своей заслугой.

— Люди, которые пойдут за Навального, способны организовать массовые протесты в России? Во что это в итоге выльется?

— Прежде всего, еще раз повторю, что я принципиально не вторгаюсь ни в какие внутриполитические украинские вопросы. Не хотел бы давать оценки любым украинским политическим деятелям – руководителям и оппозиционерам.

Поэтому я не вижу здесь никакой самостоятельной динамики украинского кризиса. Она появится в случае отстранения Путина от власти, которое рано или поздно произойдет. Те люди, которые придут к власти, не будут демократами, готовыми отказаться от своих имперских комплексов. Но они будут реалистами, которые понимают, что режим зашел слишком далеко и надо о чем-то серьезно договариваться как с Западом, так и с Украиной, которая де-факто стала частью Запада.

Когда стартует избирательная компания кандидатов в президенты РФ. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.

Это очень жесткая внешняя позиция, к которой совершенно не привыкла российская так называемая элита. И в ней чувствуются уже напряжение, шатание, потеря сплоченности.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом лидеров государств и международных организаций.

— Если февральские санкции очень больно ударят по Путину, может ли он в ответ совершить действия, направленные на новую эскалацию в Украине?

Мэр уже сделал крайне громкое заявление о том, что прибавка к пенсии неработающим пенсионерам и героям боевых действий в 2018 году составит 3000, а не 536 рублей на человека, как это произошло бы при индексировании на максимально возможные 3,7%. Это значит, что минимальные социальные выплаты для москвичей должны вырасти до 17500 рублей. Такое увеличение может показаться не слишком серьезным, однако для того, чтобы взглянуть на ситуацию иначе, достаточно представить: властям города придется ежемесячно находить дополнительные 7 390 500 000 рублей на каждого из 3 000 000 московских пенсионеров. Реформа, на которую за год понадобится потратить 88 686 000 000 рублей, начинает казаться даже слишком значительной. Как же мэр обещает покрыть такие грандиозные расходы?

Кто же упоминается в новостях, касающихся изменений в индексировании выплат? Здесь встречаются самые разные категории людей, объединенные общей проблемой – социальной незащищенностью и нехваткой денег для себя и близких. Первоочередное внимание власти обратят на следующих граждан.

Президент России отдельно поздравил «тех, кто сейчас работает, выполняет воинский или профессиональный долг, дежурит в больницах, ведет самолеты и поезда». «Мы вместе в эту прекрасную новогоднюю ночь. Мы вместе и в наших общих повседневных делах. Сплоченность, дружба, бескорыстная любовь к России умножают наши силы для достойных поступков и высоких достижений», — сказал Владимир Путин.

Он может попугать. Вот сейчас он пугает Запад ядерным оружием Ким Чен Ына. Но в Вашингтоне всем ясно, что весь этот гигантский потенциал и невероятный технологический потенциал последних двух лет в КНДР создан на российском оборудовании и российскими специалистами.

Президентские выборы в России в2018 году прогнозы. Срочная информация.

«В традиции новогоднего обращения надо бы сказать – это был непростой, сложный год для всей России, а в следующем году нам снова предстоит «затянуть пояса». Но честно признаюсь, если вы еще сами не заметили, Кремль за моей спиной пока нарисованный, не настоящий, поэтому за всю Россию говорить не буду», – подчеркнул политик.

Геноцид сирийского народа был доведен до конца – это уничтожение суннитской общины. У них практически не осталось никаких островков, где они были бы в безопасности. Но суннитский мир никогда этого не забудет. И сколько бы ни уничтожали суннитов – как минимум 500 тысяч, а [президент Турции Реджеп Тайип] Эрдоган сказал, что около миллиона – демографическая структура Сирии все равно не изменится. Суннитское большинство никогда этого не забудет. На месте разгромленного ИГИЛа возникнет какая-то другая крайняя организация.

И все же слово о том, что планируемые мероприятия реализуются согласно задумке, уже дано. Учитывая, что это произошло в преддверии мартовских президентских выборов, не остается сомнений: у правительства просто не будет другого выхода, кроме как благополучно исполнить утвержденную программу.

Появление Навального – это новый фактор в российской политике. Я считаю сейчас Навального единственным политиком в России, но не потому, что безоговорочно разделяю все его взгляды — мне приходилось часто с ним полемизировать. Дело в том, что, нравится это кому-то или нет, но он – единственный человек в России, который выводит десятки тысяч молодых людей в сотне различных городов РФ. Это он продемонстрировал в марте и июне уходящего года. Я уточняю: он не просто единственный оппозиционный (человек), а единственный – Путин на это не способен. Путин способен разве что привезти (людей) на автобусах, на электричках, еще как-то, используя административный ресурс. А единственный человек, который способен мобилизовать людей и, прежде всего, молодое поколение – это Навальный.

Когда выборы президента в 2018 году в России видео новости. Подробная информация.

Читайте также