20.09.2016 10:13

Когда включают отопление в Москве 2016

отопление

В Москве началось похолодание: в ближайшие дни температура будет больше соответствовать началу октября. Несмотря на погодные условия, мэрия не спешит начинать отопительный сезон, тепло в батареи могут дать только учреждениям социальной сферы, да и то если они подадут специальную заявку.

«На сегодняшний день наблюдается температура, которая на 1,5 градуса ниже климатической нормы. Данный разрыв не считается аномальным. Стоит отметить, что средний показатель температуры за текущий месяц на 1,5 градуса выше значений предыдущих лет. Лето было теплое, именно по этой причине, ситуация воспринимается людьми с дискомфортом», — говорит Роман Вильфанд, исполняющий должность руководителя Гидрометцентра.

Когда включат отопление в Москве в 2016 году по адресу график

Если тепловые сети готовы к началу отопительного сезона, то главное условие — это сохранение среднесуточной температуры воздуха на улице ниже 8 градусов по Цельсию на протяжении пяти суток.

Как только данное условие будет выполнено, то есть на протяжении пяти дней подряд температура на улице будет 7 градусов или ниже, отопление в Москве будет включено.

Нынешняя погода вызывает множество жалоб, но, по сравнению с грядущим четвергом, она покажется горожанам «замечательной», продолжает глава Гидрометцентра: «Пока ночная температура держится на уровне 7–8°С, а дневная — 10–12°С, но уже в четверг они практически сравняются и термометры не покажут выше 6–10°С. Кроме того, серьезно усилится ветер, до 12–17 м/с, и целый день будет идти дождь. Как я обычно говорю, в такую погоду лучше рассчитывать на душевное тепло или на теплую атмосферу». Бабье лето, по словам синоптиков, стоит ждать не раньше конца следующей недели. Оно продлится три-четыре дня и температура не поднимется выше 15°С.

Людям придется еще померзнуть как минимум неделю. Как заявил вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, тепло в батареи начнут подавать, когда среднесуточная температура установится на уровне +8°С или ниже и продержится на этой отметке пять суток. «По сложившейся традиции, с учетом погодных явлений, это будет примерно после 26–27 сентября», — сказал Бирюков. Однако в учреждения социального комплекса, больницы, школы и тому подобные организации могут дать тепло существенно раньше, чем в жилые дома.

В мэрию поступило около 40 заявок о том, что люди в этих учреждениях мерзнут.

Жители обычных многоквартирных домов, если у них не установлена автономная система отопления (а в Москве таких зданий либо нет вообще, либо считаные единицы), ускорить начало отопительного сезона не могут никак.

Точная дата начала отопительного сезона 2016 в столице заранее, конечно же, не известна, так как зависит исключительно от поведения погоды.

Но ориентировочной датой включения отопления могут быть числа конца сентября или начала-середины октября 2016 года.

Так же в сентябре россиян традиционно радует своим приходом бабье лето. И будет очень хорошо если в этом году бабье лето посетит нас до начала отопительного сезона, а не когда он уже начнется.

Читайте также