31.03.2018 22:08

Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Подробные данные на 31.03.2018 г.


Можно провести опыт и точно определить, готова ли культура к «зимовке», для этого достаточно извлечь из земли пару овощей, обрезать у них перья у самой шейки и подождать пару дней, если у растений не начнут расти новые перья, то можно смело убирать урожай.

Собрать урожай лука можно в начале августа, но, если лето выдалось теплым и стоит ясная погода, допустимо подождать еще пару недель. Однако, до 20 августа рекомендуется освободить грядки, так как могут начаться дожди.

Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье хранение. Последние события.

Это самые оптимальные числа, под которые можно подстроиться каждому огороднику и собрать урожай. Однако не забывайте смотреть прогноз погоды, ведь ни в коем случае нельзя допустить, чтобы лук перед уборкой попал под дождь. В срочном порядке нужно убирать лук, если на начало августа обещают дожди. Если же не имеется такой возможности, то рекомендуем накрыть лук пленкой, которая сможет предотвратить попадание влаги в почву.

Некоторые специалисты не рекомендуют пригибать листья. Они считают, это может повредить ложный стебель лука, что станет воротами для шейной гнили. Ещё один способ ускорить созревание лука – за 2 недели до предполагаемой уборки частично подрезать его корни или просто отгрести от луковиц землю.

Кроме знаний о том, когда стоит проводить уборку, нужно также иметь представление о том, как подготовить овощ к хранению и правильно просушить его. После сбора урожая желательно его нахождение под солнцем в течении несколько суток. Это и обеззаразит культуру и просушить остатки почвы на ней.

На актуальный вопрос для дачников, когда убирать лук с грядки, чтобы сохранить зимой, не многие ответят.

В конце июня в средней полосе России зелень лука пригибают к земле (в южных широтах в июле). Это способствует вызреванию крупных луковиц. С этого момента овощ на грядках не поливают, иначе он не вызреет.

Сушка – важный процесс, от которого зависит длительность хранения овоща в свежем виде. При правильной технологии процесса луковицы могут храниться до 18 месяцев. Необходимо следить за уровнем влаги в помещении, чтобы избежать гниения лука.

Уборка лука — этот тот процесс, к которому не стоит относиться легкомысленно. Ведь самое обидное, что может приключиться с огородником — это потеря выращенного урожая из-за невнимательности во время его сбора, поэтому важно помнить обо всех особенностях уборки лука на участке. И тогда собранного урожая хватит до следующего сезона посадки, а то и дольше.

Одним из главных признаков того, что сроки сбора урожая подошли, являются пожелтевшие и упавшие на землю перья. За определенное количество времени перед сбором, лук перестают поливать, следовательно, питательные вещества луковицы получают меньше и забирают их себе, не пуская витамины в зеленую ботву. Из-за этого кусты начинают желтеть, а затем медленно увядают. Как только процесс увядания начался, то можно смело брать в руки инструмент и выкапывать репчатый лук.

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Вся сводка информации.

Сколько времени сушить лук? Нужно смотреть на шейку. Когда она высохла, тогда можно убирать на хранение. Нужно помнить, что чем лучше лук просушен, тем лучше он будет храниться, меньше загнивать при хранении.

Вырастить лук – далеко не все, передает readweb.org. Овощ нужно вовремя собрать и правильно высушить для длительного зимнего хранения.

В 2018 году лунный календарь удачно складывается для огородника, так как в фазе убывания луна будет находиться в период с 28 июля по 10 августа – именно в то время, на которое традиционно приходится сбор лукового урожая.

Приступая к уборке, луковицы подкапывают и выбирают из земли. Нельзя выдёргивать, это может повредить донце луковиц, и они загниют. С луковицами обращаются аккуратно, избегают механических повреждений и ударов.

Еще одним важным фактором является количество влаги. Луковица садится не слишком глубоко, поэтому корни находятся близко к поверхности земли. И если овощ выращивают в регионе, где дожди идут редко, стоит позаботиться о том, чтобы растение получало столько воды, сколько ему нужно. Как один из вариантов решения проблемы — создание системы орошения, ведь помимо основного должен происходить дополнительный полив: от этого зависит количество урожая, посему есть и обратная сторона, когда дожди идут месяц, а то и больше, лук гниет из-за чрезмерной влаги. Такие ситуации также имеют свои решения.

Его перо подаст сигнал к уборке. Наилучшим временем для уборки лука с грядок считается то, когда перо пожелтеет и ляжет на землю. Причем не нужно ждать момента, когда весь лук  опустится на грядку. Достаточно пожелтения только части посадок.

Приступая к уборке, луковицы подкапывают и выбирают из земли. Нельзя выдёргивать, это может повредить донце луковиц, и они загниют. С луковицами обращаются аккуратно, избегают механических повреждений и ударов.

Когда убирать лук в Сибири? Уборка лука в северо-западных областях и в Сибири происходит приблизительно в одно время. Готовность к осуществлению этого процесса можно опознать, наблюдая за развитием растения. В среднем сроки сбора — август-сентябрь, они попадают на конец последнего летнего месяца — начало осени. Этот период еще именуется как самый благоприятный, так как после него начинается сезон затяжной дождливой погоды. А как известно, дожди могут не только поливать растения, но и доводить их до гниющего состояния. Если лето сухое, то сроки уборки лука сдвигаются на более раннее время.

Мероприятие лучше проводить в сухую погоду, чтобы луковицы могли просохнуть на грядках. Солнечные лучи и ветер способствуют лучшему хранению лука. Созревшие луковицы надо выкопать до наступления дождливой погоды, иначе они повторно укоренятся и будут плохо храниться. Частично невызревший лук также убирают до дождей, чтобы не потерять урожай. После дозревания луковицы многих сортов полностью вызревают.

Когда лучше убирать лук в 2017 в Подмосковье с грядки. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Читайте также