31.03.2018 14:10

Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


Кроме знаний о том, когда стоит проводить уборку, нужно также иметь представление о том, как подготовить овощ к хранению и правильно просушить его. После сбора урожая желательно его нахождение под солнцем в течении несколько суток. Это и обеззаразит культуру и просушить остатки почвы на ней.

Лук хранят в небольших коробках, ящиках, сетках в сухом прохладном месте. Лучшая температура хранения 1- 3 С. При такой температуре луковицы не высыхают, они дольше не просыпаются после периода покоя, то есть дольше хранятся. При хранении периодически просматривают и удаляют заболевшие и проросшие луковицы.

Если лук будет храниться в косах, то перо обрезать не нужно. Луковицы, которые будут лежать в корзинах или ящиках, требуют, чтобы их перо было слегка подрезано. Оставить нужно хвостик длиной от 7 до 10 см. А вот корешки полагается обрезать всегда. Они не должны быть длиннее 2 см. Урожай, хранящийся в больших емкостях, полагается постоянно ворошить.

Уборка лука предусматривает разнообразные способы и методы работы. Один сорт достаточно собрать и сразу же реализовывать, другой нужно просушить, и его хватит вплоть до ближайшего сезона. Главное — знать все правила и нюансы сбора и хранения этого корнеплода.

Если же июнь выдался дождливым, чем обычно славится Московский регион, то даже к середине августа урожай может еще не созреть. Сухость и тепло для луковиц имеют решающее значение – в таких условиях они скорее созревают, приобретают более мягкий вкус, и дольше хранятся.

В 2018 году лунный календарь удачно складывается для огородника, так как в фазе убывания луна будет находиться в период с 28 июля по 10 августа – именно в то время, на которое традиционно приходится сбор лукового урожая.

Чтобы высчитать, когда лучше всего именно вам приступить к сбору лука, необходимо отсчитать 75 дней после посадки и в ближайший к нему из вышеперечисленных дней произвести извлечение урожая из грунта для просушки (делать это, естественно, нужно в сухую и солнечную погоду). А спустя пару-тройку деньков можете приступать к обрезке овощей и подготовке их к хранению.

Просушить урожай можно и на балконе, но в этом случае процесс затянется, ведь растению нужно большое количество времени для качественной сушки. В противном случае может возникнуть гниение. На даче выкопанный овощ можно оставить на грядке, однако после захода солнца луковицы убираются в коробку или укрытие.

Сохнуть урожай репчатого лука должен не меньше недели. Понять, что лук готов для уборки на зимнее хранение подскажет его шейка. Она должна полностью высохнуть. Иногда на этот процесс уходит до двух недель.

Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье хранение. (обновлено).

Первым и основным признаком того, что луковица готова к уборке, будет массовое полегание перьев или надземная часть растения, ведь к этому времени стебель становится более мягким, а потом и вовсе увядает, но все необходимые вещества и элементы переходят в подземную часть (головку) корнеплода. Стоит учитывать, что выращивание такой продукции предусматривает длительное хранение. Когда начинать уборку, огородник решает сам, ведь для этого есть определенные предпосылки:

Другой способ хранения лука на зиму — заплести из них косы. Для этого луковицы обрезают длинно, оставляя стебли длиной 10 -15 см. Переплетают луковицы парами и обвивают вокруг шпагата, и хранят в подвешенном состоянии.

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Эксклюзивная информация.

Теперь вы знаете всесторонний ответ на вопрос: когда убирать чеснок в 2018 году по лунному календарю? Ориентироваться стоит не только на расположение Луны, но и на сроки вегетации посаженного сорта, погодные условия и признаки зрелости. Когда заметите, что листья начинают желтеть и подсыхать, выкопайте одну или две луковицы, чтобы проверить степень зрелости. Если она не мягкая, зубки и верхняя оболочка хорошо отделяются, значит, время пришло.

Кроме знаний о том, когда стоит проводить уборку, нужно также иметь представление о том, как подготовить овощ к хранению и правильно просушить его. После сбора урожая желательно его нахождение под солнцем в течении несколько суток. Это и обеззаразит культуру и просушить остатки почвы на ней. Во время сушки овощи стоит вращать, чтобы они равномерно получали «солнечные ванны». Когда чешуйки на растении начнут шуршать, значит оно достаточно просохло и готово к перемещению в темное прохладное место.

Если поле находится в умеренном климатическом поясе, дождливую погоду заменяют солнечные дни, а стало быть, растение сможет получать все необходимое для нормального развития. Сроки уборки при достаточном количестве света и теплых дней наступают значительно раньше.

Если поле находится в умеренном климатическом поясе, дождливую погоду заменяют солнечные дни, а стало быть, растение сможет получать все необходимое для нормального развития. Сроки уборки при достаточном количестве света и теплых дней наступают значительно раньше.

Подсказывает время, когда убирать лук с грядки помогает математика. Достаточно вспомнить, что период его созревания приблизительно равен 75 дням. То есть нужно вспомнить дату посадки и прибавить к ней это число.

Когда лучше убирать лук в 2017 в Подмосковье с грядки. Новые подробности.

Читайте также