30.03.2018 13:57

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Сводка на сегодня.


Как определить зрелость чеснока? Самый верный сигнал – это подсыхание и пожелтение нижних листьев растения. На этот процесс, конечно же, влияет температура воздуха (солнечное лето или дождливое), сорт чеснока, а также территориальное расположение вашего участка (регион). Помимо всего прочего, у огородников имеются свои «приметы», указывающие на созревание урожая. Кто-то в процессе выращивания чеснока не обрывает все стрелки, а оставляет пару-тройку штук на отдельных растениях. Когда изначально кудрявая стрелка становится ровной – это верный признак того, что чеснок можно выкапывать.

Выкапывать или правильнее сказать выдергивать репчатый лук лучше в ясную солнечную погоду. Выдерните лук с грядки утром и оставьте просушиться на солнышке до вечера, время от времени перетряхивая его и переворачивая, чтобы лучше высох.

Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Вся сводка информации.

Определить период, когда можно убирать лук в 2017 году довольно легко, если листья начинают  желтеть и припадать к земле, то  это как раз период  начала сбора урожая. В районах с умеренным климатом, Лунный календарь рекомендует  убирать лук  в  начале августа. Если   приближаются  дожди, то убирать лук лучше до их наступления. Так летом 2017 года, стоит начать уборку при убывающей луне, после 8 августа.

Когда заметите, что полег на грядке лук, начали желтеть и подсыхать его перья, нужно выдернуть луковицы из почвы и при солнечной погоде оставить на 3-4 дня его на грядке для высыхания. Если погода влажная, нужно убрать лук с грядки и отнести под навес или в сарай, где расстелить тонким слоем для просушки.

Передерживать чеснок в земле крайне нежелательно: он может заново пойти в рост, перезревшие головки будут распадаться на отдельные зубчики, длительное хранение такого урожая будет под большим вопросом. Если же вы извлечёте чеснок из почвы раньше положенного времени, то он будет мягким, недозрелым и рыхлым. Лёжкость данного овоща напрямую зависит от степени его вызревания и правильной сушки, поэтому следует запомнить несколько несложных правил, о которых я расскажу вам в этой статье.

Убирают урожай лука в солнечный день. Для этого необходимо извлечь его из земли удобным способом: выдернуть, выкопать и оставить на солнце. Обрезать стебли растения или заплести в косу – выбор садовода. А вот к просушке надо отнестись очень серьёзно, это залог длительного хранения. Если нет возможности сушить лук на солнце, то можно делать это под навесом в сетках, на чердаке россыпью. Главное, чтобы было достаточно воздуха. Хранят лук там, где сухо и прохладно в решётчатых ящиках, сетках или корзинах.

На самом деле нет в этом никакой мистики, а лишь одни факты, которые получили массу научных подтверждений. Объясняется довольно мощное влияние на растения состоянием магнитного поля, которое создается между Луной и Землей в зависимости от расположения их по отношению к друг другу.

К концу августа перо должно полечь, если этого не произошло надо либо надломить его, либо приподнять ряды с луком вилами. После этого оставьте его на несколько дней, за это время сок из надземной части растения перейдёт в луковицу.

Когда перья высохнут, их надо будет удалить, оставив «хвостик» до 10 сантиметров длиной, а корни сделать двухсантиметровыми. Обработанные таким образом плоды очень удобно хранить в контейнерах или сетках. Чтобы собранные в 2018 году плоды долго хранились, их нужно периодически «тормошить». После уборки и сушки урожай 2018 допустимо поместить в капроновые колготки и подвесить их в темном и сухом уголке дома или квартиры. Еще один вариант – заплести косы из луковиц. Правда, для этой цели оставляют длинные «хвостики» (до 15 см). Пару овощей переплетают между собой, а после обвивают ими шпагат и хранят «на весу».

Уборка лука по лунному календарю 2017. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Если лето будет довольно прохладное, без сильной жары, уборку данной овощной культуры следует выполнять 8 августа. Это будет фаза убывающей луны, что положительно скажется на последующем высушивании и хранении. Также благоприятными днями в этом году для сбора будут следующие числа: 2, 13–14, 20.

Период созревания репчатого лука 68 — 83 дня, поэтому отняв этот период от даты посадки легко понять дату уборки, когда убирать лук на головку. Рассчитывая дату уборки лука, примите во внимание какое было лето солнечное или дождливое. Если лето холодное и дождливое, то время созревания увеличивается. Обязательно ориентируйтесь по признакам созревания лука.

Луна, вместе с Солнцем, гравитационными силами влияет на все живое на Земле. Земля вращается вокруг Солнца, а Луна, являясь несменным спутником Земли, вращается вокруг неё. То есть, положение всех небесных тел подчиняется определенным законам. В период новолуний гравитационные силы «складываются» и притягивают все живое вниз. Когда силы небесных тел разнонаправлены, луна сопутствует стремлению живых организмов вверх. Это обусловлено тем, что Луна обладает наибольшей гравитационной силой. Наиболее наглядно все эти процессы происходят в жидких веществах.

Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Читайте также