31.12.2017 8:11

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Последние события.


Время уборки овоща также можно рассчитать арифметически. Так как период созревания культуры колеблется в промежутке между 68 и 83 днями, то нужно этот период отнять от точной даты посадки. Полученный результат – лучшее время для сбора плодов лука. Однако, используя расчетно-аналитический метод определения периода уборки урожая 2017 нужно учитывать погодные условия и ориентироваться на внешние признаки спелого лука.

Выкапывать или правильнее сказать выдергивать репчатый лук лучше в ясную солнечную погоду. Выдерните лук с грядки утром и оставьте просушиться на солнышке до вечера, время от времени перетряхивая его и переворачивая, чтобы лучше высох.

Дачники и огородники знают, что лук необходимо убирать, когда начинают желтеть, сохнуть и валиться листья. Правда, только многолетний опыт позволяет отличить желтые и засохшие вследствие болезней листья от луковых перьев, засыхающих естественным путем.

Вторым способом, получившим большее распространение, является подрезка корней лука. Это мероприятие проводят за две недели до предполагаемого срока сбора урожая. Суть метода заключается в подрезании корневища луковицы маленькой лопаткой или ножом методом подкапывания. При этом надо быть очень осторожным, так как можно порезать саму луковицу. Если вы не уверены в своих силах, то достаточно просто огрести землю от луковицы.

Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Срочная информация.

Если прислушиваться к биоритмам природы, то срок хранения можно продлить на полтора месяца. Грамотно выкапывать урожай помогает лунный календарь. Так, в июле лучшими числами для сбора являются 5-7, 15-16, 19-20, 23-34 числа. В августе 2017 года — 1-3, 11-12, 15-16, 29-30 числа.

На земляничных грядках после окончания сбора последних ягод удалить все цветоносы, ненужные усы и засохшие листья. Порыхлить почву и подсыпать к растениям компост или перегной. Подкормить землянику азотными удобрениями – ей нужно сформировать до холодов густую листву, которая будет укрывать корневую систему зимой от морозов.

Уборка лука по лунному календарю 2017. Последние новости.

Лук хранят в небольших коробках, ящиках, сетках в сухом прохладном месте. Лучшая температура хранения 1- 3 С. При такой температуре луковицы не высыхают, они дольше не просыпаются после периода покоя, то есть дольше хранятся. При хранении периодически просматривают и удаляют заболевшие и проросшие луковицы.

После просушки лука под открытым небом необходимо обрезать листья, оставив около 10 см, и корни, не трогая 2 см. Продолжить сушку следует в сарае, на чердаке или балконе. Овощ должен несколько дней пролежать в теплом и хорошо проветриваемом помещении. Важно следить за ним, переворачивать по необходимости и удалять луковицы, которые начинают портиться.

Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Свежий материал.

Читайте также