31.03.2018 14:12

Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 31.03.2018 г. Свежий материал на 31.03.2018 г.


Определить период, когда нужно убирать лук в 2018 году легко. Когда растения пожелтеют и «припадут» к земле, можно начинать сбор урожая. Спелый лук выдаёт себя желтыми и сухими перьями, а стебли овоща укладываются на землю, как все, так и их часть.

Чтобы ответить на вопрос «Когда выкапывать чеснок в 2017 году?», необходимо знать, о каком чесноке идет речь (об озимом или об яровом), когда овощи были посажены. Да и знание погодных условий — тоже не менее значимый фактор.

Чтобы ответить на вопрос «Когда выкапывать чеснок в 2017 году?», необходимо знать, о каком чесноке идет речь (об озимом или об яровом), когда овощи были посажены. Да и знание погодных условий — тоже не менее значимый фактор.

Самым лучшим месяцем для посадки чеснока считают месяц сентябрь. Почему? Все просто — до наступления зимних суровых холодов, овощ должен успеть прижиться и пустить корни. Если посадить позжеесть большая вероятность, что культура просто не перезимует и погибнет.

Самым лучшим месяцем для посадки чеснока считают месяц сентябрь. Почему? Все просто — до наступления зимних суровых холодов, овощ должен успеть прижиться и пустить корни. Если посадить позже — есть большая вероятность, что культура просто не перезимует и погибнет.

Как известно, озимый чеснок сажается в грунт в сентябре-октябре, а яровой — в апреле-мае, так вот первый вариант созревает на месяц раньше — в середине июля-начале августа. Именно в этот период и нужно приступать к его сбору. Яровой же чеснок созревает в середине августа-начале сентября.

Но когда сажать чеснок, чтобы летом не пришлось покупать его в магазине, а была возможность собрать свой, свеженький с грядочки? ХОЧУ.ua расскажет когда сажать чеснок в 2017, чтобы летний урожай вас радовал. А если вы еще не успели заморозить чеснок или лук на зиму, предлагаем ознакомиться с материалом, как это лучше всего делать.

В период активного роста чеснока с мая по июль чеснок окучивают и вырезают стрелки. Обильный полив замедляет рост чеснока, головки получаются мелкие. Рекомендуем поливать чеснок только в длительный засушливый период и очень умеренно. Благоприятные дни для полива чеснока Вы можете найти в общем Лунном календаре-таблице. Молодые зеленые перья чеснока можно срывать поштучно и употреблять в пищу. Когда перья пожелтеют, их завязывают узлом, дабы приостановить рост новых перьев и направить силы чеснока на рост головки. По лунному календарю завязывать перья можно в любой день.

Когда убирать чеснок с грядки сроки уборки озимого чеснока. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Если лето будет довольно прохладное, без сильной жары, уборку данной овощной культуры следует выполнять 8 августа. Это будет фаза убывающей луны, что положительно скажется на последующем высушивании и хранении. Также благоприятными днями в этом году для сбора будут следующие числа: 2, 13–14, 20.

Луна, вместе с Солнцем, гравитационными силами влияет на все живое на Земле. Земля вращается вокруг Солнца, а Луна, являясь несменным спутником Земли, вращается вокруг неё. То есть, положение всех небесных тел подчиняется определенным законам. В период новолуний гравитационные силы «складываются» и притягивают все живое вниз. Когда силы небесных тел разнонаправлены, луна сопутствует стремлению живых организмов вверх. Это обусловлено тем, что Луна обладает наибольшей гравитационной силой. Наиболее наглядно все эти процессы происходят в жидких веществах.

Собранный чеснок следует рассортировать: невредимые луковицы пойдут на хранение, а имеющие даже малейшие повреждения нужно употребить в пищу не медля. Выбирая место для хранения урожая важно подумать о трех основных моментах:

Собранный с утра таким образом урожай стоит оставить на грядке до вечера для его просушивания. При этом плоды растения нужно встряхивать и переворачивать для равномерного попадания на них солнечных лучей. После весь урожай необходимо перенести на горище или обычный балкон для окончательного просушивания. Главное, чтобы место было сухим и с хорошо циркулирующим воздухом. В теплые погожие деньки лук можно оставить дней на 10 на грядке. На ночь овощи необходимо укрывать целлофаном или специальным материалом. Правда, за овощами надо следить, поэтому сушить их на почве стоит только если вы живёте на даче.

Когда перья высохнут, их надо будет удалить, оставив «хвостик» до 10 сантиметров длиной, а корни сделать двухсантиметровыми. Обработанные таким образом плоды очень удобно хранить в контейнерах или сетках. Чтобы собранные в 2018 году плоды долго хранились, их нужно периодически «тормошить». После уборки и сушки урожай 2018 допустимо поместить в капроновые колготки и подвесить их в темном и сухом уголке дома или квартиры. Еще один вариант – заплести косы из луковиц. Правда, для этой цели оставляют длинные «хвостики» (до 15 см). Пару овощей переплетают между собой, а после обвивают ими шпагат и хранят «на весу».

Чеснок активно используется в домашнем хозяйстве как приправа, дающая аромат многим блюдам, а также как лекарственное средство от многих простудных заболеваний. Если чеснок используют в кулинарии, то время его сбора роли не играет. Чтобы отведать молодые сочные зубчики копать его можно с июня или в июле. Для этого обращаться к «лунному огороднику» не нужно.

Самым лучшим месяцем для посадки чеснока считают месяц сентябрь. Почему? Все просто — до наступления зимних суровых холодов, овощ должен успеть прижиться и пустить корни. Если посадить позже — есть большая вероятность, что культура просто не перезимует и погибнет.

Уборка чеснока лунный календарь 2017. Эксклюзивная информация.

Многие задаются вопросом, что же все-таки можно сажать после такого «жгучего» овоща, как чеснок? Перед тем, как что-либо сажать, землю придется обработать медным купоросом, фунгицидными и инсектицидными препаратами — это повысит шансы для хорошего урожая других культур.

Перед посадкой обязательно внесите компост — на каждый 1 кв.м. — ведро удобрения или перегноя. После, перекопайте почву, сформируйте грядки и обработайте их раствором медного купороса (на 10 л воды 40 г порошка). 1 литр раствора — 1 м² грядки.

Прежде чем начать выкапывать чеснок, следует убедиться в его зрелости. Об этом расскажет внешний вид растения. У созревшего чеснока листья внизу стебля желтеют и сохнут, головка плотная и покрыта несколькими слоями пленки. Допускать перезревания тоже нельзя, так как такой чеснок долго храниться не сможет и вскоре начнет прорастать.

Даже те, кто принимают лунный календарь за верного помощника в определении сроков сбора урожая, не могут отрицать, что в первостепенное внимание следует уделять степени зрелости культуры. Если головки чеснока не успеют до конца вызреть, придется потратить время, чтобы довести их до нужного состояния после выкапывания. Но если сбор урожая произойдет слишком поздно, чеснок пойдет в рост, и долго хранить его в таком случае не получится. Он испортиться еще до наступления следующего года.

Когда убирать чеснок в 2017 году правила сбора. Всё, что известно сейчас.

Читайте также