31.03.2018 6:13

Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 31.03.2018 г. Подробные данные на 31.03.2018 г.


После уборки чеснока приступают к подготовке грядки к подзимней посадке зубчиков. Новую грядку под чеснок учше организовывать на месте выращивания помидоров и корнеплодов. Для получения хорошего урожая важно тщательно подготовить грядку, внести необходимые удобрения. Также важно выбрать благоприятный дель для посадки озимого чеснока, в чем Вам поможет этот лунный календарь.

Убирают чеснок преимущественно в солнечную погоду, после того, как нижние листочки чеснока пожелтеют. Как правило, это происходит в конце июля — начале августа. Выкопанный чеснок высушивают в течение 4-5 дней, после чего употребляют в пищу.

Если уборка чеснока прошла правильно, то он не высохнет до начала зимнего периода и не утратит полезных свойств. Важно обращать внимание на то, когда благоприятней всего проводить ту или иную процедуру.

Многие считают, что все культуры следует непременно собирать в отведенные для этого даты по календарю, созданному на основании перемещения спутника Земли. Если вы придерживаетесь подобного взгляда, ознакомьтесь с указанными на 2018 год датами:

Высокой лежкостью обладает чеснок, покрытый не менее чем тремя наружными чешуями. От вызревания чеснока зависит его лежкость, поэтому перед тем, как выкапывать всю грядку зимнего чеснока, проверьте насколько он созрел.

Так же не рекомендуется вдавливать и вкручивать дольки в землю — это может привести к тому, что чеснок вылезет наружу, когда  будет прорастать. Утепляют грядки на зиму торфом, опилками и еловыми лапником. Если осень выдалась через чур засушливой (такое бывает, правда, но редко), старайтесь поливать чеснок минимум раз в 3-5 дней.

Когда убирать чеснок с грядки сроки уборки озимого чеснока. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Лук давно стал желанным гостем нашего стола и королем всех блюд. В чистом виде его практически не употребляют. Чаще всего культуру используют в качестве экстравагантного ингредиента для многих блюд. Поэтому многие дачники выращивают севок, ем более что особых условий ухода он не требует и нападению паразитов практически не подвержен. Однако, чтобы получить достойный урожай, нужно тщательно соблюдать сроки выращивания и сбора урожая.

Собранный чеснок следует рассортировать: невредимые луковицы пойдут на хранение, а имеющие даже малейшие повреждения нужно употребить в пищу не медля. Выбирая место для хранения урожая важно подумать о трех основных моментах:

Лунный календарь – очень полезная штука, с помощью которой можно просчитать наилучшую дату для посадки той или иной культуры. Не зря наши предки обращались или к нему, или к посевному календарю. Самые благоприятные дни сентября для посадки чеснока по лунному календарю — 7, 8, 9, 23 и 24 сентября. В октябре культуру можно сажать 5, 6, 20 и 22 числа. Кто совсем припозднился, разрешается посадка чеснока в ноябре — в 1, 2, 16, 17, 29 и 30 числах. Только не рассчитывайте на хороший урожай, если произведете посадку в ноябре.

Срок посадки приходится на период март – апрель.  Перед тем как высаживать чеснок, нужно подготовить почву, для этого ее необходимо вскопать и разровнять с помощью граблей. Непосредственно перед высадкой землю следует обработать солевым раствором.

Определить период, когда нужно убирать лук в 2018 году легко. Когда растения пожелтеют и «припадут» к земле, можно начинать сбор урожая. Спелый лук выдаёт себя желтыми и сухими перьями, а стебли овоща укладываются на землю, как все, так и их часть.

Итак, задаваясь вопросом о том, когда лучше убирать лук в 2018 году, стоит помнить, что определить сроки этого процесса допустимо несколькими способами. Проще всего следовать Лунному календарю и его рекомендациям. Учитывая, что луна достаточно сильно влияет на живые организмы нашей планеты, применение такого метода не лишено смысла. Однако календарь – не универсален. Используя его, стоит учитывать ряд факторов, в частности, погодные условия и климат региона произрастания культуры в целом. Определить период, когда лучше убирать урожай по силам каждому. Главное – выбрать наиболее подходящий для себя метод расчёта.

Лук давно стал желанным гостем нашего стола и королем всех блюд. В чистом виде его практически не употребляют. Чаще всего культуру используют в качестве экстравагантного ингредиента для многих блюд. Поэтому многие дачники выращивают севок, ем более что особых условий ухода он не требует и нападению паразитов практически не подвержен. Однако, чтобы получить достойный урожай, нужно тщательно соблюдать сроки выращивания и сбора урожая.

В любом случае, нельзя игнорировать условия произрастания овоща. Ведь в жаркие и безосадочные летние дни лук даст урожай быстрее, ориентировочно уже через 70 дней. В период частых дождей урожай следует ожидать только через 85-90 дней после посадки.

Уборка чеснока лунный календарь 2017. Главные новости.

Время уборки овоща также можно рассчитать арифметически. Так как период созревания культуры колеблется в промежутке между 68 и 83 днями, то нужно этот период отнять от точной даты посадки. Полученный результат – лучшее время для сбора плодов лука. Однако, используя расчетно-аналитический метод определения периода уборки урожая 2018 нужно учитывать погодные условия и ориентироваться на внешние признаки спелого лука.

Пользуясь лунным календарем, не следует забывать о некоторых признаках созревания и внимательно следить за культурой. Если покровная оболочка растрескалась, нижние листья пожелтели, и ботва массово начала клониться, это свидетельствует о его созревании.

Как известно, озимый чеснок сажается в грунт в сентябре-октябре, а яровой — в апреле-мае, так вот первый вариант созревает на месяц раньше — в середине июля-начале августа. Именно в этот период и нужно приступать к его сбору. Яровой же чеснок созревает в середине августа-начале сентября.

Убирать лук как в 2018 году в регионах с умеренным климатом Лунный календарь рекомендует с начала августа. В условиях дождливого лета уборка лука должна проводиться до периода затяжных дождей. Так как лето 2018 не радует теплом, убирать урожай овоща лучше после 8 августа, когда луна начнёт убывать.

Прежде чем сажать чеснок, надо подготовить почву. Сначала определитесь с местом посадки — оно должно быть сухим, хорошо освещенным и без сквозняков. Если вы не можете найти солнечное место для посадки, чеснок сажают на большом расстоянии друг от друга. Культура предпочитает плодородные, глинистые и нейтральные по кислотности почвы.

Если лето будет довольно прохладное, без сильной жары, уборку данной овощной культуры следует выполнять 8 августа. Это будет фаза убывающей луны, что положительно скажется на последующем высушивании и хранении. Также благоприятными днями в этом году для сбора будут следующие числа: 2, 13–14, 20.

Когда перья высохнут, их надо будет удалить, оставив «хвостик» до 10 сантиметров длиной, а корни сделать двухсантиметровыми. Обработанные таким образом плоды очень удобно хранить в контейнерах или сетках. Чтобы собранные в 2018 году плоды долго хранились, их нужно периодически «тормошить». После уборки и сушки урожай 2018 допустимо поместить в капроновые колготки и подвесить их в темном и сухом уголке дома или квартиры. Еще один вариант – заплести косы из луковиц. Правда, для этой цели оставляют длинные «хвостики» (до 15 см). Пару овощей переплетают между собой, а после обвивают ими шпагат и хранят «на весу».

Эта культура не терпит глубокой посадки. Углубления делаются примерно на 6-8 см, а расстояния между рядками — 20-25 см. Обязательно полейте землю перед посадкой, причем воды не жалейте. Зубчики вставляются в грунт вертикально, донышком вниз (никогда не кладите зубчики на бок, в противном случае, они могут не прорасти).

Так же не рекомендуется вдавливать и вкручивать дольки в землю — это может привести к тому, что чеснок вылезет наружу, когда будет прорастать. Утепляют грядки на зиму торфом, опилками и еловыми лапником. Если осень выдалась через чур засушливой (такое бывает, правда, но редко), старайтесь поливать чеснок минимум раз в 3-5 дней.

Когда убирать чеснок в 2017 году правила сбора. Подробные данные.

Читайте также