31.03.2018 22:11

Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 31.03.2018 г. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


Чтобы определить состояние головок придется выкопать одну или две для проверки. О том, что чеснок не дозрел поведает его мягкость, а признаками перезревания  станут растрескавшиеся чешуйки или отделяющиеся зубки. Если у вас нет цели длительного хранения, то о сроках сбора можно вообще не задумываться.

Лунный календарь может дать очень полезную информацию, подсказать, когда лучше убирать чеснок, разрыхлять и окучивать, как продлить зимний период хранения и получить от этого растения максимальную пользу.

Важно убирать чеснок во время , запаздывать с этим процессом не рекомендуется. Если передержать эту культуру всего на несколько суток, она начнет растрескиваться прямо в земле. Таким образом, распадется на отдельные зубчики и для длительного хранения станет непригодным. В дальнейшем, сажать такой чеснок также нельзя. Хотя он может вполне использоваться для домашних солений, закруток.

После чеснока не плохо прививаются так называемые сидераты (однолетние растения, которые специально высаживают в почву, чтобы восстановить естественный баланс веществ, восполнить запасы азота). Такими культурами являются рожь, горчица, горох, сурепица и фацелия.

Убирают чеснок преимущественно в солнечную погоду, после того, как нижние листочки чеснока пожелтеют. Как правило, это происходит в конце июля — начале августа. Выкопанный чеснок высушивают в течение 4-5 дней, после чего употребляют в пищу.

Определить период, когда нужно убирать лук в 2018 году легко. Когда растения пожелтеют и «припадут» к земле, можно начинать сбор урожая. Спелый лук выдаёт себя желтыми и сухими перьями, а стебли овоща укладываются на землю, как все, так и их часть.

Опытные агрономы рекомендуют убирать летний чеснок с грядки, основываясь на признаках созревания овоща. Если выбрать недозревшие головки, то придется потратить много сил и времени, чтобы довести луковицы до того состояния, при котором они будут нормально храниться. А если собрать урожай позже положенного времени, он не будет долго храниться и потеряет товарный вид.

Когда убирать чеснок с грядки сроки уборки озимого чеснока. Свежий материал на 31.03.2018 г.

После уборки чеснока приступают к подготовке грядки к подзимней посадке зубчиков. Новую грядку под чеснок учше организовывать на месте выращивания помидоров и корнеплодов. Для получения хорошего урожая важно тщательно подготовить грядку, внести необходимые удобрения. Также важно выбрать благоприятный дель для посадки озимого чеснока, в чем Вам поможет этот лунный календарь.

Время уборки овоща также можно рассчитать арифметически. Так как период созревания культуры колеблется в промежутке между 68 и 83 днями, то нужно этот период отнять от точной даты посадки. Полученный результат – лучшее время для сбора плодов лука. Однако, используя расчетно-аналитический метод определения периода уборки урожая 2018 нужно учитывать погодные условия и ориентироваться на внешние признаки спелого лука.

Если лето будет довольно прохладное, без сильной жары, уборку данной овощной культуры следует выполнять 8 августа. Это будет фаза убывающей луны, что положительно скажется на последующем высушивании и хранении. Также благоприятными днями в этом году для сбора будут следующие числа: 2, 13–14, 20.

Перед посадкой обязательно внесите компост — на каждый 1 кв.м. — ведро удобрения или перегноя. После, перекопайте почву, сформируйте грядки и обработайте их раствором медного купороса (на 10 л воды 40 г порошка). 1 литр раствора — 1 м² грядки.

Лук давно стал желанным гостем нашего стола и королем всех блюд. В чистом виде его практически не употребляют. Чаще всего культуру используют в качестве экстравагантного ингредиента для многих блюд. Поэтому многие дачники выращивают севок, ем более что особых условий ухода он не требует и нападению паразитов практически не подвержен. Однако, чтобы получить достойный урожай, нужно тщательно соблюдать сроки выращивания и сбора урожая.

Собранный чеснок следует рассортировать: невредимые луковицы пойдут на хранение, а имеющие даже малейшие повреждения нужно употребить в пищу не медля. Выбирая место для хранения урожая важно подумать о трех основных моментах:

Использование материалов, опубликованных на сайте rrnews.ru допускается только с письменного разрешения редакции портала и с обязательной прямой открытой для индексирования гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал rrnews.ru, до или после цитируемого блока.

Чтобы ответить на вопрос «Когда выкапывать чеснок в 2017 году?», необходимо знать, о каком чесноке идет речь (об озимом или об яровом), когда овощи были посажены. Да и знание погодных условий — тоже не менее значимый фактор.

Уборка чеснока лунный календарь 2017. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Чеснок активно используется в домашнем хозяйстве как приправа, дающая аромат многим блюдам, а также как лекарственное средство от многих простудных заболеваний. Если чеснок используют в кулинарии, то время его сбора роли не играет. Чтобы отведать молодые сочные зубчики копать его можно с июня или в июле. Для этого обращаться к «лунному огороднику» не нужно.

Бывают дни, когда космические объекты притягивают соки растений к их корням. Это идеальный период для сбора урожая, который развился ниже грунта, то есть под ним. Представителями таких растений являются корнеплоды: свекла, лук, морковь, картофель.

Даже те, кто принимают лунный календарь за верного помощника в определении сроков сбора урожая, не могут отрицать, что в первостепенное внимание следует уделять степени зрелости культуры. Если головки чеснока не успеют до конца вызреть, придется потратить время, чтобы довести их до нужного состояния после выкапывания. Но если сбор урожая произойдет слишком поздно, чеснок пойдет в рост, и долго хранить его в таком случае не получится. Он испортиться еще до наступления следующего года.

Итак, задаваясь вопросом о том, когда лучше убирать лук в 2018 году, стоит помнить, что определить сроки этого процесса допустимо несколькими способами. Проще всего следовать Лунному календарю и его рекомендациям. Учитывая, что луна достаточно сильно влияет на живые организмы нашей планеты, применение такого метода не лишено смысла. Однако календарь – не универсален. Используя его, стоит учитывать ряд факторов, в частности, погодные условия и климат региона произрастания культуры в целом. Определить период, когда лучше убирать урожай по силам каждому. Главное – выбрать наиболее подходящий для себя метод расчёта.

Чеснок – это овощ, который можно сажать 2 раза в год. Если хотите получить богатый урожай летом, сажайте культуру поздней осенью (так называемая, озимая посадка). Озимый чеснок имеет свои особенности – луковица имеет 4-12 крупных зубчиков, розово-фиолетовой оболочки, которую окружает твердый стержень.

Когда убирать чеснок в 2017 году правила сбора. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также