30.07.2017 16:19

Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 30.07.2017 г.. Сводка на сегодня


Если уборка чеснока прошла правильно, то он не высохнет до начала зимнего периода и не утратит полезных свойств. Важно обращать внимание на то, когда благоприятней всего проводить ту или иную процедуру.

Если же чеснок необходимо хранить длительное время, то прислушиваться к лунному советчику 2017 весьма целесообразно. Качество зубков играет очень важную роль. Он хранится только до начала зимы.

Уборка чеснока, сроки – напрямую зависят от того, настолько жарким выдалось лето. Чаще всего они варьируются между 20-ми числами июля/первой неделей августа – это касается озимых сортов.

Яровые сорта чеснока всегда созревают позже озимых, потому что им требуется больше времени для проращивания. Примерно в 20-х числах августа/в первой половине сентября можно приступать к сбору урожая летних (яровых) сортов.

В любом случае, при появлении вышеописанных внешних признаков созревания, вы всегда можете аккуратно выкопать парочку головок и наглядно убедиться в степени их созревания.

Как узнать что чеснок готов к уборке? Спелая головка всегда плотная на ощупь, покрывающая зубцы плёнка легко снимается, сами зубчики легко разделяются, сообщает http://ogorod23.ru

Когда убирать чеснок в 2017 году по лунному календарю

Для того что бы правильно определить созрел ли чеснок или нет, нужно постоянно за ним следить. Как только ботва чеснока начала клонится в низ, а нижние листы, желтеть, можно делать подкоп и проверять готов ли чеснок для выкапывания. А готов он будет, если его покровная оболочка потрескается, и будут четко видны зубчик. Это означает, что чеснок созрел. Как только вы убедились в том, что ваш чеснок готов к уборке, сразу же, не замедляя, обратитесь к лунному календарю.

Когда убирать чеснок с грядки сроки уборки озимого чеснока. Горячие новости

Обрезать листья чеснока не нужно сразу же после уборки, так как во время сушки, все полезные вещества из листвы переходят в головку, увеличивает ее вес и улучшает само качество чеснока.

Чеснок активно используется в домашнем хозяйстве как приправа, дающая аромат многим блюдам, а также как лекарственное средство от многих простудных заболеваний.

Если чеснок созрел, то нужно не забыть посмотреть в лунный календарь. Вот уж настала пора для сбора урожая чеснока. Но как же правильно определить, готов ли он к тому, что бы его выкапывали.

Выкопав чеснок, его нужно разложить рядками и оставить так на 3-5 суток, после урожай разметить под навесом. Ни в коем случае не стукайте головки друг о друга для удаления остатков земли и не мойте их – после высушивания большая часть земли отвалится сама.

Уборка чеснока лунный календарь 2017. Подробные данные

Когда правильно завязать перья. Это делается для улучшения урожайности. Таким образом, перенаправляются питательные вещества к самим луковицам. Пожелтевшие перья также завязываются в узел. С помощью данной процедуры удается предотвратить появление новых побегов и рост ботвы. В 2017 году это советуют делать 19-20 июля.

Если прислушиваться к биологическим ритмам природы можно всегда убирать чеснок вовремя и сохранить его качество. Доказано, что луна действительно может дать полезную информацию для огородников.

Яровой чеснок собирают позже озимого, так как на проращивание нужно значительно больше времени относительно зимнего. Летний чеснок можно начинать собирать примерно через месяц вслед за зимним. А зимний, как уже говорилось, нужно собирать в конце июля начале августа.

Когда убирать чеснок в 2017 году правила сбора. Все последние сведения

По лунному календарю, благоприятными днями для сбора урожая чеснока, эксперты выделяют такие дни, а именно: периоды с 5 по 7 июля, с 15 по 16 июля, с 19 по 20 июля и заключительным периодом будет период с 23 по 24 июля. Если же вы имеете дело с ярым чесноком, то его сбор будет немного позже. Так, удачными днями для сбора урожая будут периоды с 1 по 3 августа, с 11 по 12 августа, с 15 по 16 августа и в конце месяца, с 29 по 30 августа

Как сушить чеснок

Выкопанный чеснок раскладывают рядками и оставляют так лежать 3-5 суток, если не ожидается дождь. Затем собранный урожай на пару недель помещают под навес или в хорошо проветриваемое помещение.

Ни в коем случае не стукайте головки друг о друга для удаления остатков земли и не мойте их – после высушивания бо́льшая часть земли отвалится сама.

Не нужно обрезать листья чеснока сразу после уборки – за время сушки под навесом происходит отток полезных веществ в луковицу, за счет чего увеличивается вес головок и улучшается качество чеснока.

После полного просушивания головки чеснока осторожно, чтобы не повредить кроющие чешуйки, вручную очищают от остатков земли и обрезают стебель и корни.

Источник

Когда убирать чеснок в 2017 году правила сбора. Все последние сведения

Читайте также