15.02.2018 17:05

Когда Святочные гадания в 2018 году подробная информация. Свежая информация.


Гадали девушки с подружками по нитке. Отрезали одинаковой длины нити и поджигали их одновременно. Чья нить быстрее других сгорит, та и выйдет замуж первой. А если нитка тут же потухнет или сгорит только до половины, то замуж выйти, увы, не суждено.

Следует отметить, что после долгого периода воздержания от увеселительных мероприятий народу вновь разрешается петь, развлекаться и обильно кушать. Прежде всего, Святочные дни – это время веселья и сватовства, также в эти дни — запрещается любая работа, кроме этого, в этот период, согласно православных церковных канонов, запрещается крестить детей, венчаться, а также гадать. При этом, несмотря, на запреты церкви, именно гадание, среди всех вышеперечисленных запретов, до сих активно практикуется (в частности девушками) во время святок, поскольку именно этот период является одним из самых мистических в году и самым подходящим для гадания. Святочные гадания в основном, на Святки, многие девушки начинают гадать на суженого. Это традиция осталась с языческих времен, когда в разгар зимнего сезона отмечался период, в который, как считалось, на поверхность земли выходили души усопших. И для наших предков это означало одно – через эти сверхъестественные силы можно узнать о грядущем. Девушки устраивали посиделки, на которых все вместе, или по одиночке, гадали на жениха. Церковь всячески пресекала и пресекает  попытки молодых особ таких образом узнать будущее, ведь такие ритуалы не имеют ничего общего с христианством. Однако, до сих пор некоторые девушки продолжают во время Святок гадать.

Святки в 2018 году когда начнутся и сколько дней продлятся. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Если нитка потухла сразу, и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.

Собираемся девичьей компанией, отрезаем одинаковой длины нитки и поджигаем. У кого скорей догорит, та первая выйдет замуж. Если нитка потухла сразу или сгорело меньше половины, замужества в этом году не видать.

Гадания можно выбрать любые. Самые популярные из них гадания на исполнение желания, на будущее и, естественно, на суженого или суженую.

Период новогодних празднеств (а Новый год раньше проходил во время святок) включал и другие обычаи, среди которых большое место занимали вечеринки молодежи, посиделки, различные игрища. Все сопровождалось песнями, плясками, ряжением, ибо

Любимым и непременным атрибутом святок были гадания: люди стремились заглянуть в будущее, узнать, какая судьба ожидает их, сбудутся ли желания. Особенно волновались девушки-невесты о замужестве в новом году: каков будет суженый, какое житье-бытье их ожидает.

1. Незамужние девушки перед полуночью должны отрезать нитки одной длины и сжечь их на горящей свече, думая при этом о своем возлюбленном или о том, что хотят повстречать любимого человека. Та девушка, чья нить догорит быстрее, первая обретет счастье в личной жизни .

Перед сном кладут под подушку четырёх королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Если приснится пиковый король — жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый — жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый — от желанного.

С наступлением нового 2018 года, наступает пора и множества православных праздников. Многие из этих праздников пришли к нам еще из дохристианского времени, поэтому традиции этих праздников и поверья связаны с жизнью именно в тот период. Мы поговорим о Святках или Святых Днях — какой смысл несет этот праздник, когда будут Святки в 2018 году, что обычно делают на Святки и какова история происхождения. Ведь иногда мы отмечаем какие-либо даты, уделяем внимание праздникам, о происхождении и сути которых не имеем малейшего представления. А ведь многие из этих праздников несут достаточно серьезную смысловую нагрузку и занимают очень важное место в нашей жизни.

Святки в 2018 году традиции приметы обычаи гадания. Последние новости.

Похожее гадание связано с печью или костром. Девушка должна была вытащить из костра полено. Если оно было с сучками, то муж будет со скверным характером, если гладкое — то хорошим и любящим, если полено было толстым, то будущий муж будет с достатком, если полено худое, значит не очень богатым. Найдет ли своего суженого в текущем году девушка можно было узнать и по еще одному гаданию. Ей закрывали глаза и предлагали пройти под коромыслом, которое с двух сторон держат подруги. Если пролезет — значит в этом году найдет своего суженого.

На Святки пожилые люди присматривались к погоде, следили за ее изменениями, примечали поведение животных и растений, наблюдали за ночным небом и звездами. Благодаря этим наблюдениям, прогнозировали, какая будет погода, урожай и даже каким будет урожай.

Замужние бездетные женщины могут задать вопрос проходящей представительнице прекрасного пола вопрос: «Сколько?». Если вам ответят, к примеру, «два», то столько детей у вас и будет. Ответ «Что сколько?» или ему подобные говорят о том, что в ближайший год пополнения в семье ждать не приходится.

Растапливают воск в кружке, наливают молоко в блюдце и ставят у порога квартиры или дома. Произносятся следующие слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами выливают в молоко растопленный воск. Затем внимательно наблюдают за происходящим. Если видится застывший крест, — то ждут в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьёзные. Если зацветет цветком — будет свадьба или встретится любимый. Если покажется зверь, надо быть осторожным: появится какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят дороги, переезды, а ляжет звёздочками — ожидает удача на службе, в учёбе. Если образуется человеческая фигурка, появится друга.

Во все Святочные Дни гадали и ложась спать. Так, девушка клала под подушку расческу, прося суженого прийти ее ночью расчесать. Считалось, что парень привидится девушке во сне. Девушка писала на разных кусочках бумаги мужские имена и клала бумажки под подушку. Утром, первым делом, девушка тянула имя своего будущего любимого.

Завершающие дни Святок считались временем подготовки к Крещению. Собирали лучших мастеров деревни и шли с ними на водоемы для создания проруби в виде креста. Полученную прорубь украшали разноцветными лентами, изделиями из дерева, а также узорными кусками льда.

Завывание ветра и удары в окна и дверь свидетельствовали о приближении жениха, а потом появлялся он, садился за стол и начинал развлекать ее беседой. Девушка, не двигаясь, должна была молча замечать черты лица и одежду и не отвечать на вопросы.

Когда Святочные гадания в 2018 году видео обзор. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также