03.01.2016 10:15

Когда патрульная полиция появится на улицах районных центров Волыни

новая полиция

Как известно, на Николая в областном центре Волыни приняли присягу патрульные полицейские. Тогда во время выступления на торжествах заместитель председателя Нацполиции Украины подполковник полиции Александр Фацевич, на вопрос журналистов, когда же патрули появятся на улицах районных центров, ответил, что города районного значения к реформе МВД могут готовиться на конец весны — начало лета следующего года.

На пороге таких знаковых изменений местные журналисты поинтересовались у новоназначенного председателя Рожищенского отделение Киверцовского отдела Национальной полиции подполковника Василия Приймачука, как будет проходить формирование патрульной полиции в районе.

«Патрульная служба будет сформирована из участковых инспекторов, работников ГАИ и из работников службы по делам детей, — рассказывает глава районной полиции. — Согласно новой реформы, запланировано два пункта реагирования. Один — в Щурино, другой — в Рожище. Это с расчетом того, что в любую точку района группа реагирования должна доехать не более чем за 20 минут. На этих двух пунктах будет работать около 16 полицейских. Группа реагирования будет состоять из двух человек, которые будут нести дежурство по 12 часов подряд. Они будут обслуживать вызовы, которые не имеют признаков уголовного преступления, также вести разъяснительную работу с населением и будут всегда в движении. Кроме этих двух групп, будет работать следственно-оперативная группа, которая будет выезжать на вызовы по признакам уголовного преступления».

Читайте также