15.02.2018 8:32

Когда откроют Египет для российских туристов в 2018 году подробная информация. Все последние сведения на 15.02.2018 г.


При этом в Турции рассчитывают, что сильной потери в турпотоке не будет, по оценкам представителя местных отельеров, Османа Айыка: «Сентябрь-октябрьский период будет слегка затронут. будет 10-процентное увеличение во всех случаях, и мы достигнем 5,5 миллионов российских туристов в 2018 году».

Сегодня открытие рейсов в Каир не изменит спрос у жителей Алтайского края, которые предпочитают отдыхать в Турции, Таиланде и Вьетнаме.

Какая будет стоимость тура в Египет для россиян в 2018 году. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Эксперты отмечают, что в 2018 году вероятность открытия Египта для отдыха за границей составляет не менее 99%. Это уже учитывается в ценах, а также качестве и количестве туристических предложений. 

По мнению экспертов, такая тенденция связана со стабилизацией курса рубля к бивалютной корзине и экономики в целом: за 2017 год доллар подешевел на 3%. Кроме того, существенное влияние на рост туризма могло оказать восстановление авиасообщения с Турцией.

Откроют ли Египет для туристов в 2018 году свежие новости. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Руководитель рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по страхованию туроператоров Юлия Алчеева в интервью с изданием уточнила, что падение продаж началось в 2015 году – в это же время резкое падение рубля совпало с закрытием таких направлений, как Турция и Египет, считающиеся наиболее популярными для россиян, а в 2016 году спрос на за зарубежные поездки и вовсе достиг дна.

В начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта – дело пары месяцев». «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», — заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе. Позднее прозвучали более оптимистичные заявления как со стороны Египта, так и от российских властей. Власти Египта заявляли, что выполнили практически все требования Москвы, вложив в новую систему безопасности огромные суммы. Москва, с одной стороны, давала положительную оценку проделанной работе, но указывала на существующие недочеты.

Как сообщало EADaily, в январе глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что в прошлом году россияне совершили 38 млн туристических поездок за рубеж, что сопоставимо с уровнем 2014 года.

Еще один фактор увеличения турактивности – принятие государством ряда важных решений во внешнеэкономических связях. В частности, восстановление авиасообщения с Турцией, которое было нарушено после инцидента с российским истребителем в Сирии. Также было восстановлено авиасообщение с Египтом, прерванное из-за теракта. Турция и Египет традиционно считаются одними из самых популярных зарубежных направлений.

Также у жителей нашего региона пользуются спросом Греция и Кипр. «Отдых на Кипре в гостинице три звезды с завтраками на неделю будет стоить 75 тысяч на двоих. Десятидневный отдых обойдется в 83 тысячи на двоих», — рассказал Александр Смирнов.

Как пишет газета «Известия» 14 февраля, на туристическую активность в прошлом году заметно повлияла стабилизация национальной валюты, поскольку доллар США подешевел в среднем на 3 %.

До закрытия авиасообщения между Россией и Египтом (в ноябре 2015 года — прим. ред.) прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром выполняли «Аэрофлот» и EgyptAir. Скорее всего, эти же авиакомпании начнут выполнять рейсы между двумя столицами и сейчас.

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ распространил предупреждение, в котором туристам рекомендуется учитывать напряжённую обстановку в Египте в случае «планирования поездки» в эту страну. 

В частности, в департаменте внешнеполитического ведомства проинформировали о проведении контртеррористической операции в районе города Исмаилия, в результате которой было обезврежено до 20 террористов и перекрыт канал поставки оружия в провинцию Северный Синай.

Это уже не первое предупреждение, поступившее по линии Министерства иностранных дел туристам из России, выбирающим для отдыха египетские курорты. Это подтверждает тот факт, что в ведомстве знают об обходных путях, которыми пользуются россияне в условиях закрытого авиасообщения между Россией и Египтом. Речь идёт о перелётах со стыковкой, к примеру, в Стамбуле и вылетах из третьих стран (Белоруссия, Украина и т. д.).

«Наши операторы, представленные в СФО, пока не планируют возобновление рейсов в Египет с вылетом из Новосибирска или Барнаула. По крайней мере, этим летом 100%», — рассказала вице-президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева.

Когда откроют Египет для российских туристов в 2018 видео новости. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Читайте также